Найти в Дзене
Абрикосовые корзиночки
15 гр. сливочного масла 125 гр. сахарного песка щепотка соли 3 яйца 25 гр. горького шоколада 150 гр. муки 1/3 чайной ложки разрыхлителя консервированные абрикосы сахарная пудра для украшения маргарин/масло для смазывания формочек Духовку разогреть до 175° С Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и солью, затем вбить по одному яйцу , тщательно растирая массу. Шоколад натереть на крупной терке и добавить в яичную массу. Муку просеять с разрыхлителем, тщательно смешать с яичной массой и замесить пластичное тесто...
3 года назад
Рулетики из цуккини
200 гр. слабосоленой красной рыбы 4 ст. ложки оливкового масла 1 цуккини 30 гр. зелени укропа 50 гр. очищенных орехов 150 гр. творожного сыра 1 ст. ложка лимонного сока молотый черный перец соль по вкусу Филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла. Цуккини вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими длинными полосками, немного поперчить, сбрызнуть ложкой оливкового масла, убрать в холодильник на 10 минут. Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать...
3 года назад
Куриное филе в панировке из яйца с томатной пастой
4 филе куриной грудки 2-3 зубчика чеснока 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха 1 ч. ложка томатной пасты 2 яйца 70 гр. измельченного миндаля панировочные сухари 50 гр. тертого сыра 4 стол. ложки оливкового масла 50 гр. листового салата соль, молотый черный перец по вкусу Куриное филе вымыть, обсушить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Половиной чесночной массы натереть куриное филе, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Яйца взбить с томатной пастой...
3 года назад
Свинина с плавленым сыром
300 гр. шампиньонов 600 гр. свиного филе 4 ст. ложки оливкового масла 300 г. лука-порея 300 мл. сливок (20 % жирности) 200 гр. плавленого сыра со вкусом грибов соль, черный молотый перец 20 гр. зелени Духовку разогреть до 160 °С. Филе вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Грибы вымыть, обсушить нарезать толстыми ломтиками. Лук-порей почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 2 см. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде , обжарить шампиньоны 5-7 мин...
3 года назад
Паста под овощами
1 луковица 1 небольшой цукини 2 помидора 1 стручок сладкого перца 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 300 гр. очищенных креветок 2 ст. ложки белого сухого вина 120 гр. макаронных изделий соль, молотый перец по вкусу Луковицу очистить, вымыть, нашинковать полукольцами. Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, плодоножку с семенами удалить, нарезать небольшими ломтиками...
3 года назад
Куриные рулетики
500 гр. куриного филе 1 луковицы 1 стручок красного болгарского перца 4 маринованных огурчика 50 гр. зелени укропа 150 гр. майонеза (майонез можно заменить любимым соусом) 2 листа тонкого лаваша соль, молотый черный перец по вкусу Куриное филе вымыть, сварить и дать остыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена с плодоножкой и нарезать кубиками. Зелень укропа помыть, мелко нашинковать...
3 года назад
Пицца "Нежная моя"
450 гр. замороженного дрожжевого теста 300 гр. шампиньонов 250 гр. помидоров черри 1 луковица 300 гр. колбасы 6 треугольничков плавленого сыра "Hochland" с ветчиной 50 гр. твердого сыра консервированные маслины без косточек 2 ст. ложки оливкового масла зелень маргарин или масло для смазывания противня Тесто разморозить. Лук очистить, нарезать кольцами. Колбасу нарезать произвольно. Каждый треугольник плавленого сыра разрезать на 3 части. Сыр натереть на крупной терке. Маслины нарезать тонкими колечками...
3 года назад
Картофель под сметанно-сырной шубкой
1 кг картофеля 2 зубчика чеснока 4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка сушеного тимьяна 1 ч. ложка тертого мускатного ореха 20 гр. зеленого лука соль, молотый красный перец по вкусу Для сырного соуса: 200 гр. ветчины 200 гр. тертого сыра 1 луковица 1 ст. ложка лимонного сока 200 мл. сметаны Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить растительное масло, всыпать специи, соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, плотно закрыть и встряхивать так, чтобы картофель весь покрылся специями и маслом...
3 года назад
Малиновый пирог
70 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя 2 яйца 120 гр. сахарной пудры 50 гр. плавленого сливочного сыра в ванночках цедра 1 лимона 100 гр. малины Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить со 100 гр. сахарной пудры, перемешать с мукой и разрыхлителем. Форму для запекания выстелить бумагой для выпекания, вылить тесто и разровнять. (Если у вас есть силиконовая форма доя выпечки - все манипуляции с бумагой не нужны. Необходимо перед тем, как вылить тесто в форму смазать края маслом). Поставить в духовку и выпекать 25 минут при 190 °С...
3 года назад
Кулебяка
дрожжевое тесто 300 гр. белокочанной капусты 1 яйцо 300 гр. шампиньонов 150 гр. маринованных опят 1 морковь 1 ст. ложка тмина соль черный молотый перец Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке, нарезать лук и шампиньоны. Лук обжарить с морковью, добавить капусту и тмин. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Отдельно пожарить шампиньоны...
3 года назад
Яблочки с творогом
10 крепких яблок щепотка ванилина 100 гр. творога 1,5 ст. ложки сметаны сахар по вкусу сахарная пудра для украшения В творог добавить сметану, сахар по вкусу, ванилин. Тщательно перемешать. Масса должна быть не очень жидкой. У яблок срезать верх примерно 3 - 5 см, чтобы получилась крышечка. В нижней части яблока вынуть сердцевину и сделать лунку поглубже...
3 года назад
Ягодный лед
Лето в самом разгаре и это значит, что наступила пора ягод и фруктов! Предлагаю вам интересный способ использования малины, вишни и клубники. Хотя ягоды можно использовать любые. 200 гр. малины 200 гр. вишни (без косточек) 150 гр. сахара 200 гр. клубники 2 ч.л. сахарной пудры ванилин корица (по вкусу) По отдельности! измельчить ягоды в блендере и протереть сквозь мелкое сито. В каждую ягодную массу добавить по 50 гр...
3 года назад