Можно, конечно же, проигнорировать этот рецепт. А можно отбросить все амбиции и попробовать приготовить! Уверяю, этот рецепт потом встанет у Вас на первое место среди всех рецептов теста для вареников.
Отличает этот рецепт то, что в каждый вареник можно положить много начинки и при этом его очень легко защипнуть!
Ингредиенты самые простые:
для теста:
- теплая вода - 250 мл - 1 стакан
- дрожжи сухие - 3 г - 1/2 ч.ложки
- сахар - 1 ст.ложка (можно меньше)
- соль - 1 ч.ложка (с небольшим бугорком)
- яйца - 2 шт
- мука пшеничная - 550-570 г
для начинки:
- творог - 500 г
- сахар - 3 ст.ложки или по вкусу
- соль - щепотка
- ванилин - на кончике ложки или ванильный сахар - 1 пакетик
Шаг за шагом
Начать следует с приготовления начинки.
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сахар и творог "поженились". После этого перемешать снова.
Протирать через сито творог или добавлять яйца не считаю целесообразным. Все итак получится замечательно.
В миске замесить дрожжевое безопарное тесто. Консистенция теста должна быть не очень густая. Тесто может липнуть к рукам, но не оставаться на них.
Тесто забивать мукой не следует. Лучше добавлять муку по-немногу и если потребуется.
Тесту после замеса дать отдохнуть только 5 минут. И сразу же лепить вареники. Вот почему мы начали процесс приготовления с начинки.
Тесто лучше всего раскатать в пласт толщиной 2 мм с использованием муки, вырезать круги (большие не надо, тесто растянется) диаметром - 5 см. Положить на каждый круг почти по 1 ч.ложке творога и защипнуть любым способом.
Выкладывать вареники следует на поверхность, припыленную мукой.
Вареники лучше готовить порциями сразу же после их лепки.
Это тесто надо разделить на 2 или 3 порции, следовательно, и варить надо сразу 2-мя или 3-мя порциями, причем, в одной и той же воде.
Воду для варки вареников надо обязательно подсолить.
Варить вареники надо всего 3 минуты после закипания воды с варениками.
Выкладывать вареники следует в миску со сливочным маслом и перемешивать их по мере выкладывания. Удобно для перемешивания закрывать миску с варениками крышкой и вращать миску.
Сверху можно посыпать сахаром.
Вареники получаются очень вкусными, оставшиеся отваренные вареники можно положить в холодильник, на следующий день их можно разогреть в микроволновке, вкус будет прежним!
Посмотрите видео этого рецепта и Вы убедитесь, что лепить вареники из дрожжевого теста намного легче, чем из пельменного!
Напишите свое мнение в комментариях об этом рецепте!
Вареники с вишней из теста на ряженке или кефире
Вареники с вишней на пару по-новому