Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Вареники с творогом из дрожжевого теста! Если попробуете приготовить, то будете готовить так всегда!

Оглавление

Можно, конечно же, проигнорировать этот рецепт. А можно отбросить все амбиции и попробовать приготовить! Уверяю, этот рецепт потом встанет у Вас на первое место среди всех рецептов теста для вареников.

Отличает этот рецепт то, что в каждый вареник можно положить много начинки и при этом его очень легко защипнуть!

Ингредиенты самые простые:

для теста:

  • теплая вода - 250 мл - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 3 г - 1/2 ч.ложки
  • сахар - 1 ст.ложка (можно меньше)
  • соль - 1 ч.ложка (с небольшим бугорком)
  • яйца - 2 шт
  • мука пшеничная - 550-570 г

для начинки:

  • творог - 500 г
  • сахар - 3 ст.ложки или по вкусу
  • соль - щепотка
  • ванилин - на кончике ложки или ванильный сахар - 1 пакетик

Шаг за шагом

Начать следует с приготовления начинки.

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы сахар и творог "поженились". После этого перемешать снова.

Протирать через сито творог или добавлять яйца не считаю целесообразным. Все итак получится замечательно.

В миске замесить дрожжевое безопарное тесто. Консистенция теста должна быть не очень густая. Тесто может липнуть к рукам, но не оставаться на них.

Тесто забивать мукой не следует. Лучше добавлять муку по-немногу и если потребуется.

Тесту после замеса дать отдохнуть только 5 минут. И сразу же лепить вареники. Вот почему мы начали процесс приготовления с начинки.

Тесто лучше всего раскатать в пласт толщиной 2 мм с использованием муки, вырезать круги (большие не надо, тесто растянется) диаметром - 5 см. Положить на каждый круг почти по 1 ч.ложке творога и защипнуть любым способом.

Выкладывать вареники следует на поверхность, припыленную мукой.

Вареники лучше готовить порциями сразу же после их лепки.

Это тесто надо разделить на 2 или 3 порции, следовательно, и варить надо сразу 2-мя или 3-мя порциями, причем, в одной и той же воде.

Воду для варки вареников надо обязательно подсолить.

Варить вареники надо всего 3 минуты после закипания воды с варениками.

Выкладывать вареники следует в миску со сливочным маслом и перемешивать их по мере выкладывания. Удобно для перемешивания закрывать миску с варениками крышкой и вращать миску.

Сверху можно посыпать сахаром.

Вареники получаются очень вкусными, оставшиеся отваренные вареники можно положить в холодильник, на следующий день их можно разогреть в микроволновке, вкус будет прежним!

Посмотрите видео этого рецепта и Вы убедитесь, что лепить вареники из дрожжевого теста намного легче, чем из пельменного!

Напишите свое мнение в комментариях об этом рецепте!

Вареники с вишней из теста на ряженке или кефире

Вареники с картошкой

Вареники с вишней на пару по-новому