Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
02:02
ОчВкусноДома
Показываю, как мариную шампиньоны за 10 минут для праздничного стола: быстрый и простой рецепт, грибы вкуснее и дешевле магазинных!
6451 · 3 года назад
Перец фаршированный из заготовленного в зиму: делюсь своими наблюдениями
В своей статье "Как я стала заготавливать перец на зиму" я обещала поделиться своими наблюдениями по использованию замороженного болгарского перца для фарширования. Выполняю обещание: сейчас декабрь на дворе. Перцы хранились в морозильной камере. Перед фаршированием я их разморозила полностью, затем все извлекла из пакета и нафаршировала. Все это делалось легко, ни один не порвался. Тушила перец я в течение 30 минут. Перец выдержал это, пленочка кожицы и сама кожица полностью сохранились. Теперь...
4 дня назад
И все-таки это лучший рецепт бездрожжевых блинчиков (№39) , по моему мнению....
Рецептов блинов я испробовала очень много. На канале имеется подборка рецептов " Блины и Оладьи". И по мере выпекания блинчиков по новым рецептам из бездрожжевого теста они становились у меня все темнее и темнее. Я уже задумалась даже поменять сковороду. Но пришла мысль попробовать давний рецепт под №39 из книги "Все из муки" издательства "Кайнар", Алма-Ата, 1971. И каково же было мое удивление, что ничего менять не надо, просто надо пользоваться этим рецептом, когда надо быстро замесить тесто и...
2 недели назад
Если раскрывается шов сдобного пирога в процессе выпечки, можно попробовать этот вариант. Сдобное тесто на кефире
Бывает так, что шов пирога расходится в процессе выпечки. Вроде бы и расстойка была длительной, и шов был сделан умечи, но вот пирог оказался с "раскрытым ртом"... Предлагаю использовать способ, при котором "раскрытого рта" просто не получится. При этом можно обойтись без формы и сформировать пирог сразу на коврике какой угодно формы: круглой, овальной, квадратной, прямоугольной... Сегодня сдобное тесто я ставила на кефире, слегка подогрев его в микроволновке. До этого использовала либо молоко, либо сыворотку после творога...
3 недели назад
Нереально вкусные сухарики
Чеснок нарезать мелко (чтобы не горел в духовке, лучше резать, а не пропускать через пресс). Петрушку или укроп также нарезать мелко. Соединить вместе с растительным маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать длинными брусочками. Буханку хлеба нарезать брусочками. Застелить противень пергаментом, чтобы были борта. Выложить кусочки хлеба на противень, сверху вылить масло с чесноком и петрушкой, выложить сыр. Перемешать все аккуратно руками в перчатках, разровнять. Для цвета можно добавить 1/2 ч...
3 недели назад
Городская булка на закваске. Отличный рецепт
Городскую булку можно приготовить на дрожжах, а можно и на закваске. У меня имеется на канале рецепт Французской булки и долгое время я думала, что Городская булка печется именно по этому рецепту. Но нет! После того, как я приготовила сначала Городскую булку на дрожжевом тесте, а потом и на заквасочном, я убедилась, что отличия все же имеются. И имеются они именно во вкусе. Рецепт на дрожжах: Переведем этот рецепт для закваски. Сразу же здесь поясню, как переводить рецепт дрожжевой на заквасочный...
3 недели назад
Печенье Рождественское - 3 варианта из одного теста - продолжение
Не перестаю восхищаться вкусом Рождественского печенья, про которое писала в предыдущей статье. Напомню: я приготовила только 3 варианта печенья из 10. И вот вчера я замесила тесто еще на 4 варианта. Замечу, что, действительно, реально приготовить за один раз 10 противней печенья, но надо запастись всеми необходимыми ингредиентами и, главное, терпением. Мне немного не хватило его при формировании Миндальных орешков. Они получились у меня большеватыми и не очень красивыми. Но, думаю, что к Рождеству я подготовлюсь лучше...
3 недели назад
Венские вафли из тыквы
Вчера приготовила две порции запеченной тыквы: 1 - мне в качестве самостоятельного блюда, мужу и дочери - в качестве гарнира; 2 - специально для тыквенных вафель. Обожаю тыквенные вафли именно по этому рецепту: вкусные, мягкие, можно замораживать, готовятся просто и быстро их тех продуктов, которые у нас практически всегда присутствуют в холодильнике. Ну и, конечно же, нужен мультипекарь / вафельница. Тесто готовится при помощи венчика и лопатки силиконовой, и, если хочется, чтобы вафли были все ровными, то не обойтись без кулинарного мешка...
4 недели назад
Всегда запекаю так тыкву и всегда ее не хватает! Готовится очень просто, получается очень вкусно!
Если так запечь тыкву, то даже тот, кто не очень ее уважает, полюбит... Готовится легко и просто! Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком 2*2 см. Отдельно смешать растительное масло с мелкорубленым чесноком и любимыми специями. Я добавляю только кориандр и базилик. В блюдо с тыквой вылить подготовленную смесь, добавить чуточку черного молотого перца, соли по вкусу и чуточку сахара. Перемешать хорошо, лучше рукой в перчатке. Все кусочки тыквы должны быть смазаны маслом, но его не должно быть много...
4 недели назад
Суп с пельменями
Это даже не суп, а бульон с пельменями. Мне казалось, что тема пельменей для меня закрыта, потому что в подборке рецептов "Пельмени и Вареники" их уже 40. Но я ошибалась. Натолкнулась на информацию, что лучше тесто для пельменей замешивать на луковой воде. Решила попробовать, а заодно и испробовать сушеные овощи: лук, морковь и томаты, хотя томаты уже использую во всю - нравится. Итак, 2 луковицы с 50 мл холодной воды измельчила в измельчителе почти до состояния пюре. Откинула на сито и к добавленному соку с водой добавила еще воды до 200 мл...
1 месяц назад
Хлеб на закваске в виде венских вафель - пробный вариант
Я давно пеку домашний хлеб на закваске. И сегодня вдруг родилась идея попробовать испечь хлеб в мультипекаре в виде венских вафель. Как раз тесто у меня было готово, ставила для выпечки городской булки, вот и попробовала испечь хлебушек в мультипекаре с панелями для венских вафель из одной половины теста - хлебные венские вафли. Надо сказать, что результат порадовал. Такой хлебушек понравится тем, кто любит корочки/ горбушки, а в этом случае получается корочка двойная! Первый раз смазала панели подсолнечным маслом, потом поняла, что это лишнее, ведь панели у меня с тефлоновым покрытием...
1 месяц назад
Нежная рыба под шубой. Рыбная запеканка
Для этой запеканки нужно филе рыбы без костей. Я использую филе судака, а точнее, 2-х среднего размера. Запеканка готовится быстро, всего 20 минут в духовке при 180°С. Но подготовка все же требуется. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Сначала нужно подготовить "шубу": обжарить на сковороде в масле (растительное+сливочное) до румяности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением соли, сахара (совсем немного) и специй. Я в последнее время не обжариваю...
1 месяц назад
Рецепт коржиков из школьного буфета в СССР
В интернете уйма рецептов (и все они однотипные) школьных коржиков, вкус которых помнят те, кто учился в школе во времена СССР. И замечу я Вам, что их вкус совсем не похож на те коржики. Причем, многие рецепты содержат яйца и масло сливочное, которое вообще никогда не использовалось в школьной выпечке в то время. Заменой ему был маргарин. Вот и я предлагаю испечь коржики на маргарине, и вкус этих коржиков будет именно тот - забытый, но при пробе - обязательно вспомнится. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! и на фото (листайте галерею!)...
1 месяц назад