Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
02:02
ОчВкусноДома
Показываю, как мариную шампиньоны за 10 минут для праздничного стола: быстрый и простой рецепт, грибы вкуснее и дешевле магазинных!
6441 · 2 года назад
ОчВкусноДома
Творог домашний теперь готовлю без закваски
115 · 4 месяца назад
Последние заготовки овощей в зиму
В дополнение к 76 публикациям (статьи и видео) в подборке "Консервирование, заготовки на зиму" хочется добавить еще одну статью. Она вызвана покупкой моей дочерью на ОЗОНе сушеных овощей. Я внимательно ознакомилась еще с несколькими наборами там же и пришла к выводу, что сушеные овощи можно заготовить и самостоятельно дома. С луком жареным я не стала заморачиваться, но вот обычным репчатым, мелко порезанным и высушенным я осталась очень довольна. Лук в дегидраторе сушится за 8 часов при температуре 70°С...
4 недели назад
Столичные кексики с сухофруктами
Чтобы приготовить вкусные кексики, необходимо определенные ингредиенты заранее (часа за 2 до замеса теста) извлечь из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это относится к сливочному маслу или маргарину (я использую маргарин 75% жирности из Метро), яйцам и сметане. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Изюм необходимо промыть и просушить салфеткой. При желании его можно залить коньяком на 30-60 минут в зависимости от его сухости. Урюк нарезать мелким кубиком...
171 читали · 1 месяц назад
Как я стала заготавливать перец на зиму
Болгарский перец отлично сохраняет свои свойства при заморозке. Конец августа-начало сентября - самое то время, когда и перец имеет биологическую спелость (красный, желтый, оранжевый), и цена находится на нижнем пределе. Понятное дело, что цена разнится на толстостенный перец и обыкновенный огородный, но мне нравится иметь дело именно с первым. Чтобы перец в замороженном виде занимал меньше места в морозильной камере, я использую два вида его нарезки: ровными пластинами (их можно потом резать в соответствии с назначением: соломкой, квадратиками...
1 месяц назад
Вкуснейшие ватрушки с двойной начинкой: карамелизированными яблоками и творогом
Эти ватрушки отличаются от имеющихся уже на канале не только начинкой, но и тестом, вдобавок, еще и замесом. Постараюсь более подробно описать весь рецепт, т.к. ватрушки получились "королевскими" и по вкусу и по внешнему виду. Особенности рецепта, т.е. то, на что надо обратить особое внимание, выделю курсивом. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Первым делом надо поставить тесто. Для этого понадобится молоко теплое, его можно подогреть в микроволновой печи. Яйцо - его надо бы заранее извлечь из холодильника...
2 месяца назад
Синнабоны на Левито Мадре
Совсем недавно я опубликовала статью с рецептом усиления закваски Левито Мадре. После этого мне захотелось испечь на ЛМ синнабоны. Но прежде надо приготовить сыр "Филадельфия". Для этого я купила 2 банки сметаны 25% жирности, 1 банку греческого йогурта, все это объединила, посолила, перемешала и поместила в салфетку, салфетку в сито, сверху груз, все это в холодильник на ночь. Утром у меня получился отличный сыр и сыворотка, которую я использовала при замесе теста. Вечером этого же дня я покормила стартер ЛМ, чтобы утром поставить тесто...
3 месяца назад
Как я сушу сливу
В этом году я не варю варенье вообще. Решили с мужем, что надо сначала съесть прошлогодние заготовки как варенья, так и соусов. Поэтому мы сушим яблоки, вишню, абрикос... Теперь дошла очередь до сливы! Слива у нас медовая, нельзя, чтобы она перезрела на дереве, поэтому снимаем ее еще слегка твердую. Косточка отделяется! Вот такой тазик сливы четко помещается в дегидратор. Если кто-то занимается хлебопечением на закваске ЛМ, то подобная слива, как никакой другой фрукт, подойдет для получения дрожжевой воды, т...
140 читали · 3 месяца назад
Левито Мадре - усиление закваски
Вот в этой статье я делилась своим опытом по выведению закваски Левито Мадре: Если посчитать, то более 4 лет я пеку хлеб на закваске, в том числе на Левито Мадре. За это время я много пекла по рецептам из интернета, интересовал в первую очередь хлеб, а потом и сдобная выпечка. У меня на канале имеется подборка статей и видео с рецептами выпечки на закваске "Закваска. Хлеб и различная выпечка на закваске". За это время моя семья ни разу не покупала хлеб в магазине, помимо этого методом проб и ошибок...
145 читали · 3 месяца назад
Особенный салат из огурцов
Ну что можно такого особого написать про салат из огурцов? А то, что от нарезки тех самых огурцов и их заправки зависит вкус салата и он будет особенным. Обычный салат из огурцов, можно и с помидорами и с капустой..., готовят непосредственно перед подачей, иначе огурцы станут мягкими, салат осядет и т.д. Этот салат, наоборот, надо готовить заранее, чтобы он настоялся в холодильнике, тогда каждый кусочек огурца будет хрустящим, вкусным, жестким. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Итак, понадобится фигурный нож для нарезки огурцов...
3 месяца назад
Цельнозерновой хлеб с семенами
Основа этого хлеба - цельнозерновая мука и семена. Цельнозерновая мука - сильная мука, в ней количество белка - 14-16 г на 100 г. И чисто на цельнозерновой муке хлеб не пекут. Обязательно надо добавлять муку хлебопекарную 1-го или высшего сорта. Но хлеб с добавлением муки 1-го сорта будет серым на вид, поэтому, если Вы хотите получить белый хлеб, то следует добавлять муку высшего сорта. Замес теста можно осуществлять вручную или в планетарном миксере. Я уже 2 года с покупкой планетарного миксера...
161 читали · 3 месяца назад
Цветные пельмени и цветная лапша в супе
На моем канале есть 3 видео, в которых я готовлю цветное тесто для пельменей, леплю пельмени, которые можно подать к праздничному столу в семейном кругу, и перерабатываю остатки овощей. Но недавно я попробовала окрасить тесто для пельменей при помощи пищевых красителей. И знаете, мне понравился результат. Быстро и не надо думать о переработке овощей. Вот такое тесто у меня получилось с добавлением красителя красного цвета. Но можно и по-ярче получить цвет. Сейчас я уже не прячу кружки теста под пленку и не вытаскиваю по одному для лепки...
3 месяца назад
Воскресенский десертный хлеб можно приготовить на закваске или дрожжах
У меня уже есть на канале видео с рецептом такого хлеба на Левито Мадре. Сегодня же хочу поделиться рецептом, немного измененным и на закваске 100%-ой влажности. Кроме того, что я заменила закваску ЛМ на 100%-ой влажности, я увеличила количество воды и муки. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! А еще при замесе теста я все ингредиенты сразу же поместила в дежу: сначала жидкие, затем уже твердые. Тесто вымешивала 10 минут. Сразу же замечу, что вкус и аромат этого хлеба совсем...
3 месяца назад
Творожную шарлотку обычно готовят с яблоками. Но и с абрикосом она тоже будет очень вкусной dzen.ru/...c53
3 месяца назад