Это более простой рецепт, чем у традиционной самсы.
Ингредиенты для теста:
• 3,5 стакана муки
• 1 стакан молока
• 250 гр маргарина
• 50 гр дрожжей
• 1 ст.л ложка сахара
• 0,5 ч.л ложки соли
• 2 яйца для обмазки
Начинка любая:
1) Мясо, нарезанное мелкими кубиками (не перекрученное через мясорубку), лук полукольцами, перец черный молотый (мясо и лук в пропорции 1:1);
2) Тыква, нарезанная кубиками, лук, перец;
3) Сырой картофель, нарезанный кубиками, и много лука, нарезанного полукольцами, черный перец;
4) Мелко нарезанные яблоки с сахаром.
Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, даем подняться шапкой и заводим тесто. Муки может понадобится чуть больше. Раскатываем круглую лепешку, ложем начинку и защипываем треугольником. Выкладываем на смазанный лист швом вниз, смазываем взбитым яйцом. Близко друг к другу треугольнички не выкладывать.
Тесто не должно расстаиваться. Как заведете, сразу делайте самсу. Пирожки тоже не выдерживайте, сразу выпекайте при 200-250 градусов.
Всем приятного аппетита! :)
1