Найти тему

Яркий и вкусный тыквенный пирог

Оглавление

Тыквенный пирог в духовке

Осень, самое время готовить невероятно вкусные, необычные и яркие десерты. Из тыквы можно приготовить аппетитные блюда, которые оценят даже те, кто не любит или не понимает вкуса тыквы. Нежный тыквенный пирог доставит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие вам и вашим гостям.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

191 ккал; Б - 4,2 г; Ж - 8,3 г; У - 25 г.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 82,5% - 50 г;

Куриное яйцо C1 - 1 шт;

Сахарный песок - 3 ст ложки;

Пшеничная мука - 120 г;

Сливочное масло смазать форму.

Для начинки:

Тыквенное пюре - 400 г;

Молотая корица - 1 щепотка;

Сахарный песок - 2 ст ложки;

Куриное яйцо C1 - 1 шт;

Сливки 10% - 75 мл;

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка;

Ваниль по желанию.

Способ приготовления:

Приготовление теста

В 50 грамм мягкого сливочного масла выбить одно яйцо комнатной температуры и взбить венчиком. К этой массе добавить сахар (3 столовые ложки) и продолжая взбивать, всыпать 120 грамм просеянной муки. Замесить гладкое, песочное тесто руками, которое будет основой будущего пирога.

Формирование основы

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, и выложить в форму, формируя бока и дно. Чтобы тесто не вздулось при запекании и пирог не получился неровным, его необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.

Приготовление начинки

Тесто на время отправить в холодильник, и в это время заняться приготовлением начинки. В 400 грамм тыквенного пюре добавить щепотку корицы, две столовые ложки сахара, одно яйцо и все компоненты тщательно перемешать. В эту массу влить 75 мл сливок или молока, всыпать столовую ложку кукурузного крахмала, немного ванили, и опять перемешать до однородности.

Выпекание

Начинку залить в форму с тестом и поставить выпекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Пирог получается необыкновенно вкусным: тонкое хрустящее тесто и слой мягкого, воздушного суфле.

Полезный и универсальный совет как несложно приготовить домашнее тыквенное пюре. А так как снимать кожуру с тыквы очень трудоемко, можно сделать это легко и просто. Тыкву нужно разрезать пополам, вынуть ложкой семечки, хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки. На противень выложить всю нарезанную тыкву и поставить в духовку (на 180 градусов) для запекания. Чтобы она не пригорела, вылить на противень стакан кипятка. Через 40 минут запеченную тыкву достать и срезать ножом кожуру. Полученную тыквенную массу взбить блендером до состояния однородного пюре.

Источник: Тыквенный пирог в духовке

Еда
6,93 млн интересуются