Найти в Дзене

Свинина с гранатом и с картофелем в духовке

Оглавление

Интересный рецепт для разнообразия нашего стола

свинина с гранатом и с картофелем в духовке
свинина с гранатом и с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Гранат - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Приправа - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Картофель мелкий - 15 штук
  • Смесь сухих трав - по вкусу

Приготовление:

  • Свинину промываем, подсушиваем, натираем мясо солью и перцем.
    оставляем мариноваться минут на 15.
  • В посуду с толстыми стенками наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем мясо
  • Гранат моем и режем на части вместе с кожурой.
    Добавляем гранат в мясо, посыпаем смесью сухих трав.
  • Накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • Молодой картофель моем, режем пополам, кладем в глубокую посуду.
молодой картофель моем, режем пополам
молодой картофель моем, режем пополам
  • Наливаем в картошку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем травы, соевый соус, приправу.
    Перемешиваем.
  • В противень выкладываем картофель, раскладываем его и отправляем в духовку минут на 10.
Мясо и картофель помещаем в одну духовку на разные уровни, друг другу они не помешают.
  • Минут за 5 до готовности мясо выкладываем к картофелю для подрумянивания.
  • Все готово, подаем на стол, выкладываем на порционные тарелки, добавляем зелень, поливаем гранатовым соусом «Наршараб»

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки.

Пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются