Интересный рецепт для разнообразия нашего стола
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Гранат - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 4 столовые ложки
- Приправа - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Картофель мелкий - 15 штук
- Смесь сухих трав - по вкусу
Приготовление:
- Свинину промываем, подсушиваем, натираем мясо солью и перцем.
оставляем мариноваться минут на 15.
- В посуду с толстыми стенками наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем мясо
- Гранат моем и режем на части вместе с кожурой.
Добавляем гранат в мясо, посыпаем смесью сухих трав.
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
- Молодой картофель моем, режем пополам, кладем в глубокую посуду.
- Наливаем в картошку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем травы, соевый соус, приправу.
Перемешиваем.
- В противень выкладываем картофель, раскладываем его и отправляем в духовку минут на 10.
Мясо и картофель помещаем в одну духовку на разные уровни, друг другу они не помешают.
- Минут за 5 до готовности мясо выкладываем к картофелю для подрумянивания.
- Все готово, подаем на стол, выкладываем на порционные тарелки, добавляем зелень, поливаем гранатовым соусом «Наршараб»
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.
Пишите комментарии.