Найти тему
Прозрачные блины из агар-агара с фруктами и ягодой
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Услышала о новом необычном рецепте блинов, решила попробовать. Привлек внимание необычный прозрачный вид. Такие блины отлично подойдут и для вегетарианцев, и для ПП, потому что в состав входит агар-агар, имеющий растительное происхождение. Начинка подойдет любая: и сладкая, и соленая - я приготовила начинку из фруктов и ягод. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем воду, сахарный песок и агар-агар. Шаг 2 Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая...
167 читали · 1 год назад
Сырники с манкой на сковороде
В начале супружеской жизни я искала рецепт сырников, но мне не везло, они все расползались по сковороде. И вот свершилось!!! Я нашла супер сырники!!! Держат форму и, самое главное, вкус творога, т.к. муки в рецепте нет. И так пробуйте!!! Не пожалеете! Ингредиенты: Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Отжимаем творог через чистую марлю (тряпочку). Покупайте сухой творог, рекомендуют высокой жирности, я использую от 2% и больше. Отжимаем даже сухой творог. Шаг 2 Добавляем сахар смешанный с ванильным сахаром, яйцо и манку...
1 год назад
Салат «Новогодний венок» с беконом и сыром моцарелла
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5 Легкий салат в виде новогоднего венка всегда радует глаз на праздничном столе, прост в приготовлении и времени на его готовку уходит совсем немного. Данный салат можно готовить не только для новогоднего стола, но и на любой другой праздник. Ингредиенты: Основа Заправка Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Полоски бекона разделяем и режем пополам. Шаг 2 Бекон выкладываем на сухую, прогретую сковороду и жарим по одной минуте с двух сторон. Готовый бекон выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем...
1 год назад
🥞 Рецепты на масленицу 🥞
Выберите себе рецепты, которыми будете радовать своих родных в масленичную неделю: https://recipes-galina.ru/prazdniki/retsepty-na-maslenitsu Блины: Тонкие блины на молоке Блины из кабачков Блины с начинкой: Блины с красной рыбой и творожным сыром Фаршированные мясом блины Блины с рисом и яйцом Блины со сладкой начинкой Блинчики с творогом и вишней Творожный десерт с...
2 года назад
Кальмары фаршированные морепродуктами с рисом и шампиньонами
Морепродукты хороши в любом виде и жареные, и вареные, и на гриле. Фаршированные кальмары отлично подойдут на любой праздник, т.к. всегда радуют своим видом и вкусовыми ощущениями. На Новый год можно сделать из них кролика - символ 2023 года. Ингредиенты: Начинка: Украшение: Приготовление: Шаг 1 Рис чистим, промываем, заливаем водой и, посолив, ставим варить до готовности. Шаг 2 Чистим, промываем шампиньоны и нарезаем. Шаг 3 В сковороду выкладываем шампиньоны, добавляем растительное масло, соевый соус, жарим на среднем огне...
2 года назад
Гусь с яблоками в духовке
Запеченный гусь — вкусное блюдо на праздничный стол. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Готовим маринад: Соединяем мед, соевый соус и приправу. Тщательно перемешиваем. Если мед не жидкий, растапливаем его в микроволновке. Шаг 2 Подготавливаем гуся: Подготавливаем гуся, промываем птицу, обсушиваем и опаливаем от остатков перьевой растительности. Шаг 3 Обмазываем гуся маринадом снаружи и внутри, и оставляем от 2 часов до суток для пропитки птицы. Шаг 4 Яблоки моем и режем на крупные дольки. Яблоки используем твердые, кислых или кисло-сладких сортов...
2 года назад
Сочные стейки из индейки с косточкой
Стейки из индейки готовятся быстро, получается вкусное сочное мясо, хорошо подавать с овощами. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Промываем стейки и складываем в глубокую посуду. Шаг 2 В стейки добавляем соевый соус, майонез и приправу с зеленью. Шаг 3 Все тщательно перемешиваем. Шаг 4 Ставим мариноваться в холодильник на 15 минут. Я оставляю в холодильнике на сутки, замаринуется лучше...
275 читали · 2 года назад
Легкий овощной салат за 15 минут
Быстрый и легкий рецепт овощного салата с кедровыми орешками, который отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты: Салат Заправка для овощного салата Приготовление: Шаг 1 Помидоры моем и режем, очистив от плодоножки, складываем в салатник. Шаг 2 Салат листовой моем и рвем крупными кусками, кладем в салатник к помидорам. Листовой салат можно заменить на пекинскую капусту или салат айсберг...
157 читали · 2 года назад
Быстрый торт без выпечки из шоколадных шариков за 25 минут
Когда приходят неожиданные гости, можно соорудить быстрый тортик. Быстро, не дорого и вкусно. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 В глубокую посуду кладем размягченное масло и сгущенное молоко, блендером тщательно перемешиваем крем. Шаг 2 В крем добавляем шоколадные шарики, тщательно перемешиваем. Шаг 3 Полученную массу выкладываем в разъемную форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15...
114 читали · 2 года назад
Заварной кулич
Рецептов куличей огромное количество, есть дрожжевые, бездрожжевые, заварные, бисквитные, с различным наполнением. Заварной кулич готовится легко, не бойтесь названия, и, самое главное, очень вкусный. Автор: Галина Сырейщикова Время приготовления: 4 часа Количество порций: 6 Ингредиенты: У меня дрожжи для сдобы в них уже есть ванилин, если у вас обычные дрожжи, то добавьте в тесто ванилин по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Делаем опару. В 50 мл теплого молока добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем до появления дрожжевой шапочки...
2 года назад
Мраморные яйца на Пасху
Простой рецепт необычных и очень красивых пасхальных яиц. Автор: Галина Сырейщикова Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Бинт нарезаем на куски, в которые завернем яйца по одному. Шаг 2 Мелко нарезаем луковую шелуху. Шаг 3 Каждое яйцо мочим и обваливаем в измельченной шелухе. Выкладываем на кусок бинта. Шаг 4 Аккуратно заворачиваем, чтобы яйца были полностью облеплены луковой шелухой, завязываем свободный край бинта. Шаг 5 В кастрюлю выкладываем яйца и заливаем водой...
2 года назад
Кулич бездрожжевой с курагой
Кому сложно дается дрожжевое тесто, можно приготовить бисквитный кулич, получается быстро и вкусно. Автор: Галина Сырейщикова Время приготовления: 1час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты: Тесто: Начинка: Крем: Приготовление: Шаг 1 Промываем курагу и заливаем кипятком на 5 минут, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Шаг 2 Для теста кладем размягченное масло в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем. Шаг 3 Вводим яйца, продолжая взбивать. Шаг 4 Просеянную муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в чашу миксера, перемешиваем...
2 года назад