Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны - 3 - 4 шт
Помидоры - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное для жарки - 1 ст
Соль по вкусу
Зелень - укроп и петрушка
Для кляра:
Яйца - 4 шт
Мука - 1 ст
Баклажаны нарезаем кружочками, складываем в мисочку и заливаем холодной соленой водой на 20 минут. Соленая вода вытягивает из баклажан горечь.
Кляр очень простой: мука и яйца. Муку немного посолить.
Обваливаем баклажан в муке, обмакиваем в яйце и обжариваем на сковороде.
Пока жарятся баклажаны, мы сделаем помидорный соус.
Помидоры пробиваем в блендере, добавляем чеснок и соль.
Я перемалываю не очень сильно, оставляя мелкие кусочки овощей.
Далее, обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку.
Сверху поливаем соусом, тщательно.
Если нужно еще досолить, то на этом этапе самое время посолить баклажаны.
Баклажаны на тарелку выкладываем слоями.
Каждый слой поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вот такое четырехслойное чудо у меня получилось!
Теперь, готовое блюдо нужно поставить в холодильник, минимум на час. Баклажаны должны пропитаться соусом.
Такое кулинарное творение может быть отличным гарниром к мясу.
Пробуйте, готовьте, не пожалеете!
Подписывайтесь на мой канал
Ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями!