Найти тему
Интересные закуски

Рецепт - бомба. Баклажаны жаренные в кляре и залитые натертыми помидорами с чесноком. Один раз приготовите и влюбитесь!

Для приготовления вам понадобится:

Баклажаны - 3 - 4 шт

Помидоры - 0,5 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное для жарки - 1 ст

Соль по вкусу

Зелень - укроп и петрушка

Для кляра:

Яйца - 4 шт

Мука - 1 ст

Баклажаны нарезаем кружочками, складываем в мисочку и заливаем холодной соленой водой на 20 минут. Соленая вода вытягивает из баклажан горечь.

-2

Кляр очень простой: мука и яйца. Муку немного посолить.

-3

Обваливаем баклажан в муке, обмакиваем в яйце и обжариваем на сковороде.

-4

Пока жарятся баклажаны, мы сделаем помидорный соус.

Помидоры пробиваем в блендере, добавляем чеснок и соль.

-5

Я перемалываю не очень сильно, оставляя мелкие кусочки овощей.

Далее, обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку.

-6

Сверху поливаем соусом, тщательно.

Если нужно еще досолить, то на этом этапе самое время посолить баклажаны.

Баклажаны на тарелку выкладываем слоями.

Каждый слой поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

-7

Вот такое четырехслойное чудо у меня получилось!

Теперь, готовое блюдо нужно поставить в холодильник, минимум на час. Баклажаны должны пропитаться соусом.

Такое кулинарное творение может быть отличным гарниром к мясу.

Пробуйте, готовьте, не пожалеете!

Подписывайтесь на мой канал

Ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются