Найти тему
Кулинаргуэй

Сочные тефтели под нежнейшим сливочно томатным соусом с плавленным сыром. Остановиться просто невозможно.

Приветствую на своем канале. Рассказываю рецепт нереально вкусных тефтелей и соуса к ним. Мои близкие постоянно просят положить им еще пару тефтелек.

Для приготовления мне понадобились:

1) Фарш (у меня был свиноговяжий) - 400г.

2) Лук репчатый - 1шт.

3) Куриное яйцо - 1шт.

4) Рис - 150г.

5) Соль, специи - по вкусу.

6) Мука - 40г.

Для соуса:

1) Вода - 200мл.

2) Кетчуп - 3 ст. ложки.

3) Сметана/майонез - 2 ст. ложки.

4) Плавленный сыр - 50г.

5) Сливки/молоко - 50 мл.

6) Мука - 1 чайная ложка.

7) Немного соли

Начинаем готовить))

Для начала я отварил рис до полуготовности, промыл его и остудил под холодной водой.

Затем нарезал лук на мелкие кубики.

-2

Смешал фарш, нарезанный лук, рис, куриное яйцо, соль и специи до однородности.

-3
-4

После этого накрутил из полученного фарша шарики.

-5

Эти шарики обвалял в муке.

-6
-7

Следующим шагом является обжаривание тефтелей на сковороде с двух сторон.

-8
-9

Пока мясные шарики обжаривались я приготовил соус. Для этого в глубокой посуде тщательно перемешал кетчуп, сметану, сливки, плавленный сыр и воду. Этой смеси добавил чайную ложку муки и немного подсолил. После еще раз тщательно перемешал.

-10
-11

К этому времени тефтели достаточно обжарились и я залил их приготовленным соусом. довел все до кипения, накрыл крышкой и уменьшил огонь.

-12

В таком состоянии блюдо тушилось примерно 40 минут.

По истечению этого времени тефтели готовы. Они хороши как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру с салатом.

-13
-14
-15

Пример приготовления гарнира из риса уже есть на этом канале, а как приготовить прекрасный летний вариант капустного салата будет готов уже в скором времени, так что подписывайтесь чтобы не пропустить интересные рецепты.

Приятного аппетита!!!