Приветствую на своем канале. Рассказываю рецепт нереально вкусных тефтелей и соуса к ним. Мои близкие постоянно просят положить им еще пару тефтелек.
Для приготовления мне понадобились:
1) Фарш (у меня был свиноговяжий) - 400г.
2) Лук репчатый - 1шт.
3) Куриное яйцо - 1шт.
4) Рис - 150г.
5) Соль, специи - по вкусу.
6) Мука - 40г.
Для соуса:
1) Вода - 200мл.
2) Кетчуп - 3 ст. ложки.
3) Сметана/майонез - 2 ст. ложки.
4) Плавленный сыр - 50г.
5) Сливки/молоко - 50 мл.
6) Мука - 1 чайная ложка.
7) Немного соли
Начинаем готовить))
Для начала я отварил рис до полуготовности, промыл его и остудил под холодной водой.
Затем нарезал лук на мелкие кубики.
Смешал фарш, нарезанный лук, рис, куриное яйцо, соль и специи до однородности.
После этого накрутил из полученного фарша шарики.
Эти шарики обвалял в муке.
Следующим шагом является обжаривание тефтелей на сковороде с двух сторон.
Пока мясные шарики обжаривались я приготовил соус. Для этого в глубокой посуде тщательно перемешал кетчуп, сметану, сливки, плавленный сыр и воду. Этой смеси добавил чайную ложку муки и немного подсолил. После еще раз тщательно перемешал.
К этому времени тефтели достаточно обжарились и я залил их приготовленным соусом. довел все до кипения, накрыл крышкой и уменьшил огонь.
В таком состоянии блюдо тушилось примерно 40 минут.
По истечению этого времени тефтели готовы. Они хороши как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру с салатом.
Пример приготовления гарнира из риса уже есть на этом канале, а как приготовить прекрасный летний вариант капустного салата будет готов уже в скором времени, так что подписывайтесь чтобы не пропустить интересные рецепты.
Приятного аппетита!!!