Найти в Дзене
Закреплено автором
Кулинаргуэй
Всем привет, дорогие друзья!!! Меня зовут Максим и я автор канала Кулинаргуэй, а теперь и Кулинаргуэй V2.0! Я решился на создание нового канала по ряду причин, о которых буду постепенно рассказывать на своем новом канале, ссылку я оставлю здесь и в шапке профиля. Пока я буду по чуть-чуть переливать контент со своего старого канала, но периодически и буду публиковать новые вещи. В общем и целом я решил отойти от создания обычных видеорецептов потому как не вижу в них ничего особенного, а замечаю лишь серость и переизбыток такого контента на просторах интернета. Я ни в коем случае не говорю, что такой видеоматериал чем-то плох, просто я не хочу этим заниматься. В один момент я заметил будто мой блог превратился в монотонную работу, а видя что мои более известные коллеги выпускают сразу несколько подобных роликов в день, совсем "словил грустного". Мне же хочется показать не только как готовить блюда, а как конкретно это делаю я. Чтобы между мной и моей аудиторией завязалась некая химия взаимопонимания и атмосфера ламповости. Чтобы публиковать не только строго материалы связанные с кулинарией, а делиться с вами частичкой себя и своей жизни. Чтобы вы не просто видели человека, который ведет этот блог, а увидели во мне родственную душу, за которой приятно наблюдать. Так же в ближайшее время запишу видеоролик, где постараюсь все подробно объяснить. Благодарю за внимание, Искренне ваш, Кулинаргуэй! ССЫЛКА НА НОВЫЙ КАНАЛ dzen.ru/...a66
2 года назад
Всем привет, дорогие друзья!!! Меня зовут Максим и я автор канала Кулинаргуэй, а теперь и Кулинаргуэй V2.0! Я решился на создание нового канала по ряду причин, о которых буду постепенно рассказывать на своем новом канале, ссылку я оставлю здесь и в шапке профиля. Пока я буду по чуть-чуть переливать контент со своего старого канала, но периодически и буду публиковать новые вещи. В общем и целом я решил отойти от создания обычных видеорецептов потому как не вижу в них ничего особенного, а замечаю лишь серость и переизбыток такого контента на просторах интернета. Я ни в коем случае не говорю, что такой видеоматериал чем-то плох, просто я не хочу этим заниматься. В один момент я заметил будто мой блог превратился в монотонную работу, а видя что мои более известные коллеги выпускают сразу несколько подобных роликов в день, совсем "словил грустного". Мне же хочется показать не только как готовить блюда, а как конкретно это делаю я. Чтобы между мной и моей аудиторией завязалась некая химия взаимопонимания и атмосфера ламповости. Чтобы публиковать не только строго материалы связанные с кулинарией, а делиться с вами частичкой себя и своей жизни. Чтобы вы не просто видели человека, который ведет этот блог, а увидели во мне родственную душу, за которой приятно наблюдать. Так же в ближайшее время запишу видеоролик, где постараюсь все подробно объяснить. Благодарю за внимание, Искренне ваш, Кулинаргуэй! ССЫЛКА НА НОВЫЙ КАНАЛ dzen.ru/...a66
2 года назад
Кушаю много, кушаю вкусно Постная гречка по-купечески с фасолью, овощным салатом с сыром, вареными куриной грудкой и морковью Приятного аппетита!!!
210 читали · 3 года назад
Всем привет! На прошлой неделе не готовил ничего особенного, так как сижу на диете и привожу себя в порядок к лету. Вот пара фотографий жареной мойвы, которую я готовил на Благовещение. Рецепт супер простой Берем мойву, берем пакет и насыпаем туда муку, специи и соль. Закладываем мойву и хорошенько перемешиваем, чтобы смесь хорошенько облепила рыбу со всех сторон. Жарим в масле до готовности. Вот и всё. Основная сложность этого рецепта - не съесть всю жареную рыбу за один присест, ну а для меня было сложным не бросить свою диету и не побежать за пивом, которое отлично дополняет эту прекрасную закуску)) Всем всего хорошего и приятного аппетита!!!
194 читали · 3 года назад
Делюсь рецептом идеального, по моему мнению, риса на гарнир. Он необычен, не занимает много времени и удивляет вкусом. Нам понадобятся: Рис - 0,3 кг Любое масло для обжаривания, я взял подсолнечное Кипяток - 0,5 литра, можно использовать бульон Соевый соус - по вкусу Сушеный чеснок и специи - по вкусу Пергаментная бумага или бумага для выпекания Необходимо обжарить рис пару минут на сковороде. Рекомендую брать сковороду больших размеров. Во время обжаривания добавляю сушеный чеснок и специи. После обжаривания нужно влить горячую воду. Предварительно смешиваю воду и соевым соусом, он дает рису цвет и при этом больше блюдо не нужно солить. Затем необходимо накрыть рис пергаментом и сверху крышкой. Края пергамента я подрезаю, чтобы вдруг не загорелись от огня конфорки. Ставим рис на самый маленький огонь и ждем 20 минут От вида риса зависит сколько он будет готовиться. Я использовал длиннозерный и он готовится 20 минут, рис Басмати - 15 минут, а круглозерный все 25 минут, бурый рис таким способом тоже можно приготовить, но на это уйдет более 40 минут После истечения нужного времени рис готов Также можно отдельно обжарить лук и добавить вареных мидий или любых других морепродуктов, консервированной кукурузы или горошка. Получается вкуснейшее самостоятельное блюдо Короткое видео с таким вариантом подачи выйдет сегодня вечером, 10.04 в 17:30 по МСК Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и комментируйте Всех обнял Приятного аппетита!
178 читали · 3 года назад
Первый за день прием пищи очень важен На фото: 1. Рис с мидиями и яйцом 2. Сыр сулугуни 3. Авокадо сбрызнутое оливковым маслом 4. Салат из морской капусты с овощами На заднем плане, вместо чая, отвар шиповника
148 читали · 3 года назад
Сэндвич! Как много в этом бутерброде...
Хочется поделиться с вами одним из самых моих любимых блюд на завтрак - сэндвичем с копченой куриной грудкой и яичницей с жидким желтком. На два сэндвича нам понадобятся: 1) 4 ломтика тостового белого или любого другого хлеба. 2) 1/2 среднего помидора. 3) 1 копченая куриная грудка. 4) 2 листа салата. 5) 2 яйца. 6) Любой соус - это может быть майонез, сырный или чесночный соусы у меня в холодильнике нашелся кисло сладкий. 7) Плавленный сыр. Итак начнем приготовление. Для начала нужно помыть помидор и листья салата...
155 читали · 3 года назад
РЕЦЕПТ Для приготовления понадобятся: Яйца - 4шт Сахар - 200г Сливочное масло - 110г Мука - 100г Разрыхлитель теста - 4г Какао порошок - 20г Бананы - 2шт Сок половины лимона Сыр маскарпоне - 200г Сливки 33% - 200г Сгущённое молоко - 100г Сначала готовим тесто для основания торта, коржа и обсыпки. Смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и какао. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера. Полученное тесто выливаем в разборную форму и выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока отпекается тесто готовим начинку. Нарезаем бананы и заливаем их соком лимона, для того чтобы они не потемнело и в торте была небольшая кислинка. Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сыр маскарпоне, заливаем сливки и взбиваем пока масса не достигнет максимального объёма. Затем вливаем сгущённое молоко. Убираем все в холод. Когда тесто будет готово, достаём его из духовки и вырезаем внутреннюю часть так, чтобы образовалась своеобразная чаша из теста. К тому моменту, когда вы это сделаете, тесто уже остынет. Можно выкладывать бананы и наматывать первый слой крема. Далее на крем выкладываем слой отпеченого теста и наносим ещё один слой крема. Сверху посыпаем все измельчёнными остатками теста. Убираем собранный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на целую ночь. Получается очень вкусный и простой в приготовлении торт, который понравится всем. Делись своим мнением, ведь это важно для меня и подписывайся Приятного аппетита!
137 читали · 3 года назад
Всем привет! На связи Кулинаргуэй. Давно ничего не выкладывал сюда. Думаю по понятным причинам, не было настроения заниматься медийными вещами, пускай даже такими безобидными как рецепты по приготовлению различных блюд. Да и из-за личных трудностей не мог собраться с мыслями и приняться за дело. Но сейчас я многое переосмыслил и настроился на нужный лад. Очень надеюсь, что этого настроя хватит надолго и верю, что благодаря вашей поддержке продолжу развитие своего маленького уголка в этом огромном океане под названием "ИНТЕРНЕТ". Скоро новая вкуснятина. Всех обнял))
176 читали · 3 года назад
РАБОЧИЕ ФОТО
285 читали · 3 года назад
Готовим вкусный омлет. Для него нам понадобятся: 1) Яйца - 2-4 шт. 2) Молоко или сливки (можно добавить даже немного майонеза или сметаны). 3) Ветчина и сыр - пара ломтиков. 4) Зелень по типу укропа, петрушки, зеленого лука. 5) Соль и специи. Берем пару ломтиков ветчины и нарезаем их соломкой.С сыром мы поступаем точно так же. Если нет желания возиться с нарезанием, то просто натрите его на терке. Зелень я советую перекрошить в труху, но можно и порвать. Теперь переходим к яйцам. У меня были яйца от молоденьких несушек, поэтому они заметно меньше чем от зрелых курочек. Я использовал 4 штуки. Вам же я советую взять яйца из расчета 2-3шт на человека. Разбиваем яйца в глубокую посуду добавляем к ним соль и специи по вкусу. Взбиваем. После добавляем немного молока или сливок, так же можно добавить немного майонеза или сметаны. Еще раз все тщательно взбиваем и ненадолго отставляем в сторону. На сухую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и распределяем по всей площади сковороды. Берем наш омлет и еще разок перемешиваем.Как только масло начинает немного дымиться убавляем огонь и выливаем смесь. Как только края яичного блинчика немного схватились рассыпаем по поверхности ветчину. Затем добавляем зелень. И в конце сыр. Накрываем крышкой и слегка усиливаем огонь. Через 5 минут завтрак готов. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
337 читали · 3 года назад
А вот и начинки для блинов Начинка №1 Ингредиенты: 1. Любая красная рыба, слабо-солёная, 150-200 гр. (я солю дома); 2. Сыр сливочный творожный (без наполнителей) – 150-200 гр.; 3. Укроп свежий – около 50 гр. (1 упаковка); 4. Соль и перец – по вкусу (хотя сыр и рыба уже солёные). Приготовление: 1. Мелко нарезаем укроп; 2. В глубокой миске смешиваем укроп и творожный сыр (разминаем вилкой); 3. Рыбку порежем кубиком (как для оливье), добавим к сыру с укропом, перемешаем: 4. При желании подсолим и поперчим. НАША ПЕРВАЯ НАЧИНКА ГОТОВА ;) Начинка №2 Ингредиенты: 1. Нежирный творог – 1 пач.; 2. Сметана ½-1 бан. (смотрим по консистенции, при перемешивании с творогом – начинка не должна быть слишком жидкой); 3. Сахар (можно заменить стевией или фруктозой) – по вкусу; 4. Ванилин или Ванильный сахар – по вкусу. Приготовление: 1. В глубокой миске просто перемешаем все ингредиенты. НАША ВТОРАЯ НАЧИНКА ГОТОВА ;) Начинка №3 – ПРОСТО СМЕТАНКА Начинка №4 – ПРОСТО ИКОРКА ;) Начинка №5 – ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ, С ЛУКОМ Начинка №6 Ингредиенты: 1.Лук зеленый – 1 небольшой пучок (около 50 гр.); 2.Яйца вареные –2 шт; 3.Икра минтая – 1 бан./130 гр. (я предпочитаю ТАКУЮ); 4.Сметана ½-1 бан.; 5.Соль и перец – по вкусу (хотя икра уже солёная); 6.Сыр Российский/Пошехонский/Костромской и т.п. – 20-30 гр. (по желанию). Приготовление: 1.Мелко нарезаем зелёный лук; 2.Трём на мелкой тёрке вареные яйца 3.В глубокой миске смешиваем лук, яйца, сметану, икру минтая и тёртый сыр ОЧЕРЕДНАЯ ВКУСНЕЙШАЯ НАЧИНКА ГОТОВА!!!
255 читали · 3 года назад
Друзья, "на носу" масленица: для тех, кто любит, тонкие, прозрачные блины, решил поделиться рецептом теста.Чуть позже выложу и несколько начинок. Для самих блинов нам потребуется (выход-около 15 шт., на сковороде, диаметром 24 см - это важно- на сковороде, меньшего диаметра блинов выйдет намного больше) : 1. Молоко – 1 литр; 2. Яйцо – 1 шт.; 3. Мука –300 гр. (стакан, с горочкой); 4. Соль – 1,5 ч.л.; 5. Сахар – 2,5 ст.л; 6. Разрыхлитель – 1 ч. л. Обратите внимание, пожалуйста, что не стоит брать, дополнительные сыпучие ингредиенты (соль/сахар/разрыхлитель) «с горкой». Приступим: 1. В глубокую миску вольём молоко, разобьём яйцо, перемешаем, венчиком, хорошенько; 2. Добавим, муку, смешанную, с солью, сахаром, разрыхлителем, постепенно (не всю, сразу, а венчиком перемешиваем и добавляем; 3. Тесто должно получится, консистенции, жидкой сметаны, и постоять 10-15 мин. Печём блины: 1. Быстрее готовить, сразу, на двух сковородах, блинных: у меня одна тефаль, вторая чугунная, биол. Не обязательно использовать блинные, но, у блинных низкие борта – удобно переворачивать; 2. Хорошо РАЗОГРЕТУЮ сковороду, ЧУТЬ смазываем растительным маслом (можно использовать кулинарную кисть или кусок свежего картофеля, нанизанного, на вилку): немного «протираем» сковороду, маслом; 3. Наливаем тесто, в центр сковороды (вращаем, чтобы тесто распределилось, равномерно, до краёв 4. Блин переворачиваем, когда видим, что он почти готов, снизу; 5. Готовые блины, чуть смазываем, маслом, чтоб не подсохли. Готово
211 читали · 3 года назад