Найти тему
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

Встряхни нормальность! Пожарь манты! Тебе понравится)

Когда не знаешь чего хочешь: то ли мороженку, то ли холодца с хреном, я рекомендую креативить)))

Нет, мороженку с холодцом перемешивать не нужно, конечно, но... удивить себя и своих близких - это вариант.

Мне, например, хотелось то ли мантов, то ли чебуреков.

А почему, собственно, мне бы первых не приготовить на парУ, а пожарить?!

Сказано - сделано. Тем более хотелось протестировать новое постное заварное тесто. И оно оказалось на все 100👍

💥ЖАРЕНЫЕ МАНТЫ ИЗ ПОСТНОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА💥

🍴300 мл. кипятка

🍴500 гр. муки (+ 100 - 300гр)

🍴1 ч.л. соль

🍴 2 ст.л. раст.масла.

Для начинки я использовала курицу, но, конечно, можно и др мясо:

🍴2 куриных филе грудки + филе 1 бедра

🍴1 большая луковица (почистить)

🍴соль, чёрный перец, приправы по вкусу

🍴1/3 стакана холодной воды.

Курицу и лук рубим мелким кубиком, солим - перчим, добавляем очень холодную воду, перемешиваем, убираем в сторону.

Готовим тесто:

В крутой кипяток засыпать соль и размешать до растворения. В миску с мукой залить кипяток и размешать, затем добавить растительное масло. Собрать тесто в комок прямо в миске, затем выложить на доску и вымешивать тёплое тесто минут 10.

У меня всегда муки уходит больше, чем в рецепте. Может быть дело во влажности муки. Или в чём - то другом, но факт остаётся фактом. Вместо 500 гр муки у меня ушло около 750.

После этого убрать тесто в пакет, накрыть полотенцем и оставить его в покое на 10 минут. Через 10 минут ещё раз вымесить и раскатать в тонкий пласт, примерно в 2мм.

Режем тесто на квадраты со стороной приблизительно 13 - 15 см. В центр выкладываем начинку.

И на этом этапе точно определяемся как будем готовить манты. Если жарить, то сворачиваем, скрепляя швы тщательно, чтобы не осталось ни одного отверстия.

Если всё же будем готовить на парУ, то скрепляем свободно, оставляя отверстия для лучшего пропаривания.

-2

Я твёрдо решила жарить))) Главное, уяснить, что жарка может быть только во фритюре, т.е. в очень большом количестве масла. Тут в помощь небольшая посуда. Я использовала ковшик.

Налила в него примерно 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла и хорошо нагрела его. Опустила 3 мантика и началась жарка))) Ещё один важный нюанс - степень нагрева. Она должна быть такой, чтобы жар был приличным, но не чрезмерным. Иначе сверху слишком быстро произойдёт обжаривание, а мясо внутри не успеет приготовиться.

Получилось ну очень вкусно. Позже приготовлю чебуреки с этим тестом, но необычной начинкой.

Вам будет интересен такой рецепт?