ПАЛЬЦЫ ТОЧНО БУДУТ ОБЛИЗАНЫ! ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРОЧКИ Всё гениальное просто! И этот рецепт прямое тому доказательство! 💥ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ГОРЧИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ💥 🍴тушка цыплёнка (промыть, дать стечь) 🍴3 зубчика чеснока (почистить, измельчить) 🍴1 ст.л. лимонного сока (можно заменить на апельсиновый сок или яблочный уксус, либо вовсе исключить) 🍴3 ст.л. растительного масла без запаха 🍴2 ч.л. горчицы 🍴примерно 3 средних яблока 🍴соль, перец по вкусу. Делаем маринад: смешиваем горчицу, сок, соль, перец, масло и чеснок. Обильно промазываем курочку им снаружи и внутри. Можно сначала поместить её в рукав, и там смазывать. Яблоки режем на дольки, избавляемся от сердцевины. Туго забиваем ими брюшко))) другими словами - фаршируем ими курицу. Закрепляем разрез зубочистками. Связываем рукав. Кладём всё на противень и в холод мариноваться. Чем дольше, тем нежнее будет курочка. Я мариновала чуть больше ночи. Пару раз переворачивала тушку, чтобы мариновалось равномернее. Затем делаем пару отверстий в рукаве и ставим запекать в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут или час. После чего разрезаем рукав, оголяем цыпу и заставляем её зарумяниться при 220 градусах, выдерживая примерно 20 минут. Нежная курочка готова! И яблоки очень вкусные) Любите таких аппетитных малышек на столе или всё же предпочитаете куриные "запчасти"?))
1 год назад