Найти в Дзене
ПАЛЬЦЫ ТОЧНО БУДУТ ОБЛИЗАНЫ! ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРОЧКИ Всё гениальное просто! И этот рецепт прямое тому доказательство! 💥ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ГОРЧИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ💥 🍴тушка цыплёнка (промыть, дать стечь) 🍴3 зубчика чеснока (почистить, измельчить) 🍴1 ст.л. лимонного сока (можно заменить на апельсиновый сок или яблочный уксус, либо вовсе исключить) 🍴3 ст.л. растительного масла без запаха 🍴2 ч.л. горчицы 🍴примерно 3 средних яблока 🍴соль, перец по вкусу. Делаем маринад: смешиваем горчицу, сок, соль, перец, масло и чеснок. Обильно промазываем курочку им снаружи и внутри. Можно сначала поместить её в рукав, и там смазывать. Яблоки режем на дольки, избавляемся от сердцевины. Туго забиваем ими брюшко))) другими словами - фаршируем ими курицу. Закрепляем разрез зубочистками. Связываем рукав. Кладём всё на противень и в холод мариноваться. Чем дольше, тем нежнее будет курочка. Я мариновала чуть больше ночи. Пару раз переворачивала тушку, чтобы мариновалось равномернее. Затем делаем пару отверстий в рукаве и ставим запекать в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут или час. После чего разрезаем рукав, оголяем цыпу и заставляем её зарумяниться при 220 градусах, выдерживая примерно 20 минут. Нежная курочка готова! И яблоки очень вкусные) Любите таких аппетитных малышек на столе или всё же предпочитаете куриные "запчасти"?))
1 год назад
МАКАРОНЫ. ПАСТА. СПАГЕТТИ. ЛЮБОВЬ❤ Вы любите макароны? Если да, то мы подружимся))) А если без шуток, макароны, а точнее паста, а ещё точнее, спагетти - моя любимая еда. Я люблю их практически в любом виде, кроме, пожалуй, молочного супа-лапши. Но в последнее время лишь одна технология полюбилась мне настолько сильно, что я меняю лишь белковый наполнитель, постоянно готовлю только так: 💥СПАГЕТТИ С ЧЕМ УГОДНО В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ💥 Этот рецепт рассчитан на "съесть сразу". Так что граммовку рассчитывайте из своего аппетита. У меня так: 🍴35 - 50 гр спагетти (мои любимые - Роллтон) 🍴7 - 10 гр сливочного масла (можно заменить на растительное или пополам) 🍴20 - 50 гр репчатого лука 🍴20 - 50 гр полутвердого сыра (типа Российский, Гауда, любой на ваш вкус) 🍴50 - 70 гр 10% сливок 🍴1 долька чеснока и зелень по желанию 🍴соль и чёрный молотый перец по вкусу 🍴белковый продукт (100 - 200гр): креветки, грибы, курица, рыба, ветчина, кальмары, фрикадельки из говядины или свинины. Ставим воду для варки спагетти. А тем временем подготавливаем всё остальное, чистим и режем лук и чеснок. Нарезаем белковый продукт. Ставим сотейник (любой судок с толстым дном) на огонь. Кидаем туда масло. Для меня намного вкуснее со сливочным маслом. Затем в растопленное масло кидаем лук и чеснок. На небольшом огне обязательно их золотим!!! Потом добавляем в эту ароматнейшую смесь нарезанный белковый продукт, обжариваем минут 5, часто помешивая. Да, я любой продукт обжариваю около 5 - 7 минут. Ветчине, грибам, кальмарам или креветкам этого предостаточно, а остальное я просто мельче режу. И это, соответственно, быстрее готовится. В это время макарончики у вас скорее всего уже сварены. Дальше действуем очень быстро. В сотейник с поджаркой добавляем ливки, солим, перчим, перемешиваем, огонь убавляем до минимума. Через 10- 15 секунд добавляем спагетти, натёртый сыр и зелень. Быстро меремешиваем и сразу снимаем с огня. И СРАЗУ подаём! Можно часть сыра вмешать, а часть посыпать сверху при подаче. Так тоже можно, но мне больше нравится всыпать всё и размешивать в той посуде, в которой всё готовилось. Как- то экспериментировала и сыр не терла на терке, а мелко резала и посыпала при подаче - не понравилось. Блюдо универсальное. При желании можно добавлять и другие овощи: брокколи, стручковую фасоль, кабачки, помидоры, цветную капусту, баклажаны, тыкву. Вкус, конечно, меняется. Но это всё очень вкусно. К тому же блюда с овощами аппетитнее смотрятся и полезнее для здоровья. Так что выбирать вам. Вы с чем больше всего макарошки уважаете?)))
2 года назад
ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА. Понравилась так, что буду готовить не только в пост!
Завершается Великий Пост, и я хочу поделиться с вами постной выпечкой, которая пригодится вам в следующий пост или успеете приготовить в этот. А принципе, по - моему, это очень удачные рецепты, которые стоит готовить и вне поста. Начнём, конечно же, с теста. 💥ПОСТНОЕ ТЕСТО💥 🍴500 мл теплой воды 🍴25 грамм живых/свежих дрожжей 🍴1ч.л. соли 🍴2 ст.л. сахара 🍴750 гр (примерно) муки 🍴около 70 гр растительного масла В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Затем добавить соль и половину объёма масла, перемешать...
2 года назад
Привычный нежно-сливочный рисовый супчик с... креветками
Купила я тут классных креветок. Крупные, мясистые - красота! Приготовила как люблю (обварила кипятком), стала чистить - есть и взгрустнула((( Креветочные головы были такие большие и бестолковые😁, что я решила всё же куда-то их пристроить. Так и родилась идея этого супчика. 💥РИСОВО-СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ💥 🍴2 литра воды 🍴креветочные головы и панцири для бульона 🍴200 - 500 гр креветок 🍴4 ст.л. риса 🍴10 гр сливочного масла 🍴1 луковица 🍴1 морковь 🍴3 картофелины 🍴1-3 дольки чеснока 🍴100 - 250 мл...
2 года назад
И десерт, и белок, и детям, и родителям. Универсальное блюдо: ЗАПЕКАНКА из творога и бананами и изюмом
Кто не любил сладкую творожную запеканку в детстве? Такая румяная, политая сгущеным молоком) Предлагаю рецепт с бананом и изюмом. Будет так вкусно, что понадобиться только чай или кофе, а сгущенку прибережём для следующих кулинарных шедевров) 💥ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ💥 🍴4 яйца 🍴2 средних банана 🍴50 гр муки 🍴50 гр сахара 🍴800 гр творога (любой жирности) 🍴1-2 щепотки соли 🍴60 гр изюма 🍴ванилин на кончике ножа 🍴1 ч.л. разрыхлителя Изюм промываем, замачиваем в кипятке на 5 минут, затем воду сливаем...
2 года назад
С Рождеством Христовым! И занятие и угощение: рождественские пряники.
Вот и почти закончились новогодние выходные. Но, если вы ещё не успели что - то приготовить совместно с детьми, то предлагаю вам сделать пряники в формате семейного мастер - класса. Это весело, забавно. Развивает, сближает и вкусно)) 💥 ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ СО ВКУСОМ ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ💥 🍴400 гр муки (может уйти больше) 🍴1 ст.л. молотого имбиря (я использовала сухой) 🍴большая щепотка соли 🍴1/2 ч.л. соды 🍴1 ч.л. яблочного столового уксуса 🍴1 ч.л. молотой корицы 🍴1/2 ч.л. молотого кардамона 🍴1/2 ч...
2 года назад
ДВА САЛАТА ИЗ ОДНОЙ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. ГОТОВИМ И ХРУСТИМ)
Пекинская капуста - полезная составляющая многих салатов, которая сильно добавляет объём готовому блюду) то есть, одни плюсы. А если так, то готовим с ней смело. Вот вам 2 варианта: 💥САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ТУНЦОМ💥 🍴1 банка тунца в собственном соку 🍴пара - тройка яиц вкрутую или слегка не вкрутую (порезать кубиком) 🍴1/2 небольшой головки репчатого лука (мелко порезать) 🍴1/2 банки консервированного горошка 🍴70 гр полутвёрдого сыра типа "Российский", "Гауда" (потереть на крупной тёрке) 🍴1/2 пекинки 🍴соль, перец, зелень, заправку по вкусу...
2 года назад
НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА РЫБНОГО ЖАНРА. МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Сколько бы новых, фильдепёрсовых рецептов я бы не пробовала, но периодически (с завидным постоянством) всё равно возвращаюсь к привычным классическим рецептам. Потому, что просто, вкусно, доступно, по - домашнему уютно и родно))) Именно таким и является моё сегодняшнее блюдо👇 💥МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ💥 🍴2 средних тушки рыбы 🍴1 - 2 луковицы 🍴1 морковь 🍴2 ст.л. томатной пасты 🍴мука для панировки минтая 🍴соль, перец по вкусу 🍴растительное масло для обжарки овощей 🍴1 ст.л. сметаны. Рыбу чистим, моем, короче, удаляем всё лишнее в виде сгустков, плёночек, оставшихся внутренностей...
2 года назад
СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ - ИДЕАЛЬНО В РЕЗКО ПОХОЛОДАВШЕМ СЕНТЯБРЕ
Как - то внезапно кончилось лето))) как по команде термометр резко показал вполне себе осеннюю температуру. И уже не хочется смузи и чего - нибудь лёгкого Борща бы... или вот что - то в таком роде👇 💥СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ💥 🍴свинина (любая часть без кожи и жира) 🍴фасоль (идеально замочить хотя бы на пару часов, а то и на ночь) 🍴репчатый лук (почистить, порезать) 🍴морковь и помидоры по желанию 🍴растительное или топлёное масло для обжарки 🍴соль, перец, лавр по вкусу. Сначала ставим посуду, в которой будем тушить, на огонь...
2 года назад
На один зубок! Тарталетка мала, а сколько удовольствия!)
Когда намечается фуршет (или праздничное застолье другого формата), без симпатичных тарталеток не обойтись. Сегодня предлагаю вам ещё один их вариант. 💥МИНИ ТАРТАЛЕТКИ С ЕВРЕЙСКИМ САЛАТОМ И МИДИЯМИ💥 🍴мини тарталетки 🍴полутвёрдый сыр (типа "Российского) 🍴яйца вкрутую (почистить) 🍴зубчик чеснока 🍴маринованные мидии 🍴майонез 🍴соль, перец, зелень по вкусу/желанию...
2 года назад
Необычный плов. Технология приближена, составляющие нетипичны, результат превосходен!
После окрошки и борща, плов - самое враждебное блюдо. В смысле того, что нюансы приготовления у каждого свои. Я опять же всего лишь предлагаю поэкспериментировать на своей кухне. И просто попробовать что - то вкусненькое и новенькое😉 💥ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА И КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК💥 🍴булгур 🍴куриные сердечки 🍴много лука (3 - 4 головки) 🍴морковь 🍴растительное масло 🍴соль, перец и др специи по вкусу 🍴чеснок по вкусу (я то добавляю его в гигантских масштабах, то готовлю вовсе без него). В этот раз сердечки у меня были куплены в виде полуфабриката - маринованные...
2 года назад
Если вы любите баклажаны, этот салат булет частым гостем на вашем столе! 💥БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ💥 🍴1 немаленький баклажан 🍴немного масла для его обжарки 🍴3 яйца (сварить вкрутую и почистить) 🍴половинку или целую луковицу 🍴соль, перец, зелень, майонез или сметану по вкусу. Баклажаны нарезать соломкой, посолить, поперчить, слегка обжарить на масле, дать ему стечь (промокнуть бумажной салфеткой) Яйца и лук нарезать. Яйца можно, как и на фото, четвертинками. А вот лук лучше мельче. Заправить всё майонезом или сметаной, ао желанию добавить зелень (лучше всего пойдёт кинза или петрушка), перемешать. Очень сытный салат без мяса готов! Понравился рецепт? Скажи об этом в комментариях!)))
2 года назад