Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Самые ленивые вареники – вкусно и просто

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить самые ленивые вареники на свете. При таком способе приготовления ленивых вареников у вас всегда будут чистые руки и минимум грязной посуды. Не буду скрывать, что такие ленивые вареники я готовлю не так уж и часто (это любимое блюдо моего сына, но он все таки предпочитает классический рецепт приготовления ленивых вареников). Если вы заинтересуетесь, то я могу попозже написать мой рецепт приготовления классических ленивых вареников. Метод приготовления, который я представляю вам сегодня, намного проще, но вареники получаются не менее вкусными.

Для приготовления самых ленивых вареников нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки (без горки);
  • Мука – 2 столовые ложки (с горкой);
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.
Творог можете выбрать любой жирности. Сегодня я буду готовить ленивые вареники из творога жирностью 5%. Если творог, который вы будете использовать слишком влажный, то вы можете использовать или большее количество муки, или отвесить творог при помощи марли, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Для приготовления блюда я использую крупное яйцо категории С0.
Сахар и соль вы можете скорректировать на свой вкус. Соблюдение предложенных пропорций не обязательно.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйцо.

Шаг № 1:

-3

В чистую и сухую миску для смешивания переложите творог.

Шаг № 2:

-4

Добавьте в творог соль и сахар. Перемешайте творог при помощи обычной столовой ложки.

-5

Шаг № 3:

-6

В миску для смешивания разбейте яйцо и опять все хорошо перемешайте.

-7

Шаг № 4:

-8

В творожно-яичную массу добавьте муку и тщательно ее вмешайте при помощи ложки до однородного состояния. Наше тесто для приготовления ленивых вареников готово. Оно получается достаточно плотным, но не утрамбованным.

-9
ВАЖНО! Обратите внимание, чтобы в тесте не осталось непромесов или мучных комочков.

Шаг № 5:

-10
-11

Осталось сформировать самые ленивые вареники. Для этого нам потребуется кондитерский мешок или самый простой новый полиэтиленовый пакет, в котором при помощи ножниц надо сделать отверстие необходимого нам размера. Перекладываем наше творожное тесто в кондитерский мешок или пакет.

-12
ВАЖНО! Для удобства лучше всего поставить мешок или пакет в высокий мерный стакан.

Шаг № 6:

-13

В кипящую воду добавьте небольшое количество соли и начнем отваривать ленивые вареники. Для этого выдавливаем из кондитерского мешка или пакета необходимое количество теста и отрезаем по мере выдавливания при помощи ножниц.

-14
-15
ВАЖНО! Необходимый размер вареников зависит только от ваших личных предпочтений, поэтому контролируйте его самостоятельно.

Шаг № 7:

После повторного закипания воды, отвариваем ленивые вареники не более 2 минут.

Шаг № 8:

-16

Наши самые ленивые вареники готовы. Выложите их при помощи шумовки на тарелку, в которую предварительно добавлено сливочное масло. Дополнительно к ленивым вареникам можно подать сметану. Приятного вам аппетита!

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).