Иногда бывает так, что нужно что-то придумать к чаю, а времени совсем нет. Можно купить что-то готовое. Но магазинные печеньки, вафли и рулеты иногда совсем не хочется.
Приветствую вас на нашем канале!
Да, порой хочется чего-то домашнего, а готовить не очень хочется. И тогда я пользуюсь этим тремя рецептами. Они - моя палочка-выручалочка. Быстро и просто.
Сладкая колбаса
Обожаю сладкую колбасу именно по этому рецепту. Можно варьировать под ваше любимое печенье. Но я напишу рецепт так, как её делаем мы.
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 400 гр
- Сгущённое молоко - 1/2 банки
- Масло сливочное - 100 гр
- Какао (если печенье не шоколадное) - 3 ст.л
- По желанию: 50 гр грецких орехов.
Нам нужно 400 гр песочного печенья. Можно взять шоколадное, можно сливочное - любое. Главное - чтобы оно хорошо крошилось.
Тут есть один интересный момент: мы часть печенья перемалываем в крошку, а часть просто ломаем. Это делается для того, чтобы в «колбасе» были кусочки, имитирующие жиринки в обычной колбасе. Так получается и красиво, и вкусно.
Теперь в измельченное печенье добавляем 1/2 банки сгущённого молока и 100 гр размягченного сливочного масла. Чем качественные будут эти составляющие, тем вкуснее. Берите масло только 82,5%, а сгущёнку молочную, а не молокосодержащую.
Если ваше печенье не шоколадное, то нужно добавить 3 столовые ложки какао. Можно ещё добавить 50 гр грецкого ореха. Но это на любителя. В нашей семье такой вариант не прижился.
Придаём этой смеси форму колбасы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отдыхать на пару часиков в холодильник.
Получается очень вкусно!
Плетёнка
Хочу поделиться с вами рецептом «Плетёнки». Простая и вкусная булочка к чаю. С маслом и сыром вообще огонь! А если ещё и с кофе...ммм... Наши дети обожают её с молоком.
Очень вкусная!
Итак, ингредиенты:
- 500 гр муки
- 70 гр маргарина или сливочного масла
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 2 ст л изюма (это необязательно, я не добавляю, потому что наши дети его не уважают)
- 11 гр дрожжей
- 1 желток
Процесс:
- Растопить маргарин/масло, добавить сахар, тёплое молоко, яйцо, изюм - перемешать) Добавить муку и дрожжи)
- Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
- Тесто разделить на 3 части. Сделать жгуты и заплести косу.
- Выложить на противень, смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Можно посыпать сахарной пудрой)))
Это такой спасительный рецепт. Например, когда вечером обнаружилось, что хлеба на утро нет. Сделал быстренько и готово!
Мне напоминает сдобную булочку из детства. Ну ту, которая сверху круглая и коричневая, а снизу квадратная.
Вот такую))) Нашла фото в интернете)))
А вот тут вот видео процесса: как месить, как плести)))
Манник
Если хочется чего-то быстрого и вкусного к чаю, на помощь придёт манник.
Перепробовала кучу разных рецептов, но этот просто вне конкуренции: нежный, мягкий, сочный...
Итак, что нам надо и в каком количестве:
- Манка - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 2 штуки
- Масло растопленное - 100 гр
- Мука - 0,5 стакана
- Сметана - 2 ст.л
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 1 ч.л
- Уксус
Процесс
- Заливаем манку кефиром и оставляем минут на 10-20.
- Добавляем сахар, яйцо, масло, сметану. Тщательно перемешиваем.
- Гасим соду уксусом, добавляем муку. Перемешиваем.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Время зависит от толщины вашего манника и от мощности вашей печки.
Можно посыпать манник сахарной пудрой, можно разрезать на два коржа и намазать кремом, сгущенкой. А можно есть так) Мы ели с самодельным мороженым. Рецепт которого вот тут
В общем все рецепты до безобразия простые и быстрые. Такая палочка-выручалочка, если срочно нужно что-то к чаю.
Рекомендую к просмотру
"Ваш торт ужасен! Смотрите, какой у меня красивый!" Или зачем мне ваши фото?
Узнала пол малыша раньше его родителей)) Интересная традиция к нам приходит
Как сделать топперы на белом шоколаде
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made