Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

Если гости на пороге, или 3 быстрых рецепта к чаю

Оглавление

Иногда бывает так, что нужно что-то придумать к чаю, а времени совсем нет. Можно купить что-то готовое. Но магазинные печеньки, вафли и рулеты иногда совсем не хочется.

Приветствую вас на нашем канале!

Да, порой хочется чего-то домашнего, а готовить не очень хочется. И тогда я пользуюсь этим тремя рецептами. Они - моя палочка-выручалочка. Быстро и просто.

Сладкая колбаса

Обожаю сладкую колбасу именно по этому рецепту. Можно варьировать под ваше любимое печенье. Но я напишу рецепт так, как её делаем мы.

Как настоящая)))
Как настоящая)))

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 400 гр
  • Сгущённое молоко - 1/2 банки
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Какао (если печенье не шоколадное) - 3 ст.л
  • По желанию: 50 гр грецких орехов.

Нам нужно 400 гр песочного печенья. Можно взять шоколадное, можно сливочное - любое. Главное - чтобы оно хорошо крошилось.

Тут есть один интересный момент: мы часть печенья перемалываем в крошку, а часть просто ломаем. Это делается для того, чтобы в «колбасе» были кусочки, имитирующие жиринки в обычной колбасе. Так получается и красиво, и вкусно.

Теперь в измельченное печенье добавляем 1/2 банки сгущённого молока и 100 гр размягченного сливочного масла. Чем качественные будут эти составляющие, тем вкуснее. Берите масло только 82,5%, а сгущёнку молочную, а не молокосодержащую.

Очень вкусно и к чаю, и к кофе
Очень вкусно и к чаю, и к кофе

Если ваше печенье не шоколадное, то нужно добавить 3 столовые ложки какао. Можно ещё добавить 50 гр грецкого ореха. Но это на любителя. В нашей семье такой вариант не прижился.

Придаём этой смеси форму колбасы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отдыхать на пару часиков в холодильник.

Получается очень вкусно!

Плетёнка

Хочу поделиться с вами рецептом «Плетёнки». Простая и вкусная булочка к чаю. С маслом и сыром вообще огонь! А если ещё и с кофе...ммм... Наши дети обожают её с молоком.

-3

Очень вкусная!

Итак, ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 70 гр маргарина или сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 2 ст л изюма (это необязательно, я не добавляю, потому что наши дети его не уважают)
  • 11 гр дрожжей
  • 1 желток

Процесс:

  1. Растопить маргарин/масло, добавить сахар, тёплое молоко, яйцо, изюм - перемешать) Добавить муку и дрожжи)
  2. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
  3. Тесто разделить на 3 части. Сделать жгуты и заплести косу.
  4. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  5. Можно посыпать сахарной пудрой)))

Это такой спасительный рецепт. Например, когда вечером обнаружилось, что хлеба на утро нет. Сделал быстренько и готово!

Мне напоминает сдобную булочку из детства. Ну ту, которая сверху круглая и коричневая, а снизу квадратная.

-4

Вот такую))) Нашла фото в интернете)))

А вот тут вот видео процесса: как месить, как плести)))

Манник

Если хочется чего-то быстрого и вкусного к чаю, на помощь придёт манник.

Перепробовала кучу разных рецептов, но этот просто вне конкуренции: нежный, мягкий, сочный...

Итак, что нам надо и в каком количестве:

  • Манка - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 2 штуки
  • Масло растопленное - 100 гр
  • Мука - 0,5 стакана
  • Сметана - 2 ст.л
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л
  • Уксус

Процесс

  • Заливаем манку кефиром и оставляем минут на 10-20.
  • Добавляем сахар, яйцо, масло, сметану. Тщательно перемешиваем.
  • Гасим соду уксусом, добавляем муку. Перемешиваем.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Время зависит от толщины вашего манника и от мощности вашей печки.

Можно посыпать манник сахарной пудрой, можно разрезать на два коржа и намазать кремом, сгущенкой. А можно есть так) Мы ели с самодельным мороженым. Рецепт которого вот тут

-5

В общем все рецепты до безобразия простые и быстрые. Такая палочка-выручалочка, если срочно нужно что-то к чаю.

Рекомендую к просмотру

"Ваш торт ужасен! Смотрите, какой у меня красивый!" Или зачем мне ваши фото?

Узнала пол малыша раньше его родителей)) Интересная традиция к нам приходит

Как сделать топперы на белом шоколаде

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made