Это очень простой и вкусный рецепт – прекрасная находка для экономных хозяек. Несмотря на его простоту, печенье получается безумно аппетитным и вкусным. С чашкой чая или кофе разлетается моментально. Такое угощение придется по вкусу не только взрослым, но и детки кушают с большим удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
1. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем до комнатной температуры.
2. В глубокую емкость выкладываем майонез. Всыпаем ванилин на кончике ножа и стакан сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахара.
3. Далее, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком.
4. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем туда же разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем в майонезную основу. Замешиваем крутое тесто.
5. Тесто делим на 2 части.
6. Стол присыпаем мукой. Берем одну часть теста. Раскатываем в пласт. Сворачиваем в рулет. Слегка прижимаем. Нарезаем порционные кусочки. Теперь точно так же со второй частью теста.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой.
8. Заготовки обваливаем в сахарном песке. Выкладываем на противень.
9. Духовку разогреваем до 200 Гр.
10. Выпекаем до золотистой корочки, примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Печенье достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу с чашкой чая или кофе.
Желаю всем удачи. До новых встреч.