Ну что же, цены на приличные продукты продолжают расти, люди в ленте обсуждают, сколько надо денег, чтобы жить нормально. Кажется, пришло время для очередного обзора актуальной еды. Ибо, а куда деваться?
Сегодня бох нам послал консервную баночку от российского производителя Рузком. Мясо цыпленка в собственном соку. Продается такое богатство в российской же сети FixPrice. У себя на родине продаётся на постоянной основе, а у нас ассортимент в этих магазинах плавающий, так что как повезёт. Стоит этот деликатес 27,5 российских рублей за 240 грамм. Значит, у нас где-то около 200 тенге, точнее не скажу уже. Впрочем, массу продукта на упаковке ещё надо найти, не так это просто.
В составе нам обещают мясо цыплят, воду и филе молодой декстрозы, это не должно нас удивлять. Давайте открывать и любоваться.
Выглядит это не слишком ярко. Какой-то такой студень с вкраплениями моркови. За свою цену не так и плохо. На вкус это напоминает детское питание. Да, судя по всему, это курица, встречаются даже кости, вываренные до мягкости, которые можно просто жевать. По консистенции абсолютное суфле, никаких ярких специй, всё очень нейтрально. Ещё не паштет, но уже не мясо.
Можно ли это есть? Да вполне можно, ничего противного нет. Только насыщает слабо и вкус не радует ничем. Это просто вот некая абстрактная еда, какой мы станем питаться в 23 веке, покупая её в автоматах. Без соли 1 копейка, с солью - 3 копейки. Нечего рассказать абсолютно. Чистый ЗОЖ - ни вкуса, ни запаха, ни калорий. Если нет денег, а голод подступает, покупайте. Съешьте и забудьте.
На упаковке написано, что продукт перед употреблением неплохо бы разогреть. Да можно и разогреть. Не думаю, что от этого сильно изменится. Жира тут почти нет, так что оно и холодным употребляется нормально. Особенно если нет зубов, чтобы жевать. Если это добавить в какие-нибудь макароны, то оно растворится без следа, я так подозреваю.
В общем, рекомендовать не могу. Но по цене это прям настолько хорошо, что и критиковать стыдно. Как написано в одном обзоре - это последняя банка еды перед зарплатой. Как-то так. Ни убавить, ни прибавить.
А мы продолжаем свою научно-исследовательскую деятельность, так что оставайтесь на связи. До новых обзоров! Остальные обзоры по тегу, вода в ключах, голова на плечах.
#обзоры_актуальной_еды