Очень вкусные драники с начинкой из куриного филе с луком получились! Соус «Тартар» хорошо подошёл к картошке.
Ингредиенты:
Драники:
- 1 клубень картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1/2 репчатого лука,
- соль,
- перец молотый,
- масло для жарки.
Начинка:
- 150 г курицы,
- 1/2 лука,
- соль,
- чёрный перец.
Соус «Тартар»:
- 1 солёный огурец,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. домашнего майонеза,
- 1 ст.л. сметаны.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Картофель натёрла на средней тёрке, отжала сок, добавила яйцо, крахмал, соль, перец, немного мелко нарезанного лука. Хорошо перемешала.
- Для начинки мелко нарезала куриное филе, добавила нарезанный лук, посолила, поперчила.
- На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой положила:
- картофельную смесь (у меня получилось три драника), разровняла,
- выложила начинку,
- сверху прикрыла картофельной смесью.
- Обжарила драники с начинкой с двух сторон на небольшом огне.
- К драникам приготовила соус «Тартар»: натёрла на тёрке солёный огурец, зубчик чеснока, добавила ложку домашнего майонеза и ложку сметаны. Перемешала.