КРЕВЕТКА в Ростове-на-Дону - не первая "Креветка" в телевизионной судьбе Ивлева. Это третье заведение с подобным названием. В 3 сезоне Ивлев переделал Московский ресторан АЙВА в пивной ресторан КРЕВЕТКА, а в 4 сезоне участвовал Зеленоградский бар КРЕВЕТКА, который Ивлев переделал во второй СОСИСОН.
Название во всех случаях неразрывно связывает заведение с пивом.
История, которую нам рассказывают, тоже связана с пивом. Согласно сценарию, Владелец - Сан Саныч - человек с богатым бизнес-опытом еще с 90-х, когда-то держал пивные шатры и решил, что и бар сможет легко удержать.
Купил с женой подвальчик и решил продавать там самое дешевое пиво, надеясь заработать на местных ...."небогатых любителях пива", которые потянутся к дешевому напитку толпами.
Но не учел, что любители пива нынче хотят не только пивка выпить, но и поесть. И предпочитают, чтобы их хорошо обслуживали и вкусно кормили. Это было неприятной неожиданностью, так как на должности поваров и бармена-официантки он выбрал непрофессионалов, надеясь на непритязательность контингента.
Не срослось. Готовят повара плохо. Гостей нет.
Жена, пытаясь помочь мужу, устроила поэтический вечер, чем очень повеселила Ивлева и шеф-повара.
Ивлев придумал неожиданную концепцию Стендап бара, где могут выступать комики на сцене, перестроил заведение и переименовал его в ПОД СТОЛОМ.
ФАКТЫ
ВЛАДЕЛЕЦ
Начать нужно с того, что весь образ немного мешковатого любителя пива Сан Саныча несколько ...не соответствует действительности.
Сан Саныч - успешный бизнесмен, и бар не является для него основным источником дохода. Он моложе, чем выглядит в шоу, чему способствует одежда и обращение Сан Саныч. Возможно, это не задумка сценаристов, но так получилось.
Он - в прекрасной физической форме. увлекается мотокроссом. По странному стечению обстоятельств и шеф-повар Анастасия, и бармен Мария - также большие фанатки мотоспорта и мотопутешествий.
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили в конце ноября 2020 года. Последний день был 27 ноября 2020 года. На экраны шоу вышло 9 июня 2021 года, то есть спустя 7 месяцев.
ЗАВЕДЕНИЕ
На мысль, что мечта о кафе с "дешевым пивом" несколько не вписывается в реальность, появляется, когда при этих словах камера выхватывает ящики с соломой на которой этикетками вниз художественно разбросаны явно бутылки иностранных сортов пива.
Затем Ивлев открывает меню, в котором оказываются блюда с тигровыми креветками, которые как-то совсем не сочетаются с дешёвым пивом.
И подозрения оправдываются, с первого взгляда на страничку бара https://vk.com/krevetka_bar_rnd
Там вся история бара с декабря 2019 года.
И что мы видим в первом рекламном посте?
Каждый ценитель найдёт пиво на свой вкус!
Лагер, цитра, деревенское, стаут- для любителей Лагеров. А кто за Эль - Вайсбир, APA, IRA, стаут, портер.
Так что заведение изначально было рассчитано на пивных ценителей, к котором, видимо, принадлежит и сам хозяин.
Хозяин неравнодушен к рок-музыке и поэтому уже через неделю после этого поста мы встречаем анонс выступления местных рок-музыкантов, которые в живую исполнят хиты русского и зарубежного рока.
А также хозяин обладает чувством юмора, поэтому на следующий день объявлено выступление комика - победителя проекта"Рассмеши клоуна" со СТЕНДАП выступлением у открытого микрофона.
Конечно, музыканты выступали посреди кафе, а микрофон устанавливали перед баром, что было неудобно, но это никого не останавливало.
И каждую неделю, в пятницу-субботу, в баре кто-то поет или выступает у открыто микрофона с песнями или стендапом! Устраивались вечера песен Высоцкого, Цоя, Beatles и многое другое.
Так что идея стендапа и выступлений музыкантов принадлежит хозяину бара и даже уже и воплощена им.
Казалось бы - все отлично, все развивается, как надо. Но 2020 год оказался роковым для многих заведений общепита, у которых не было доставки. А доставить хорошее настроение с пивом, креветками и живой музыкой - довольно трудно.
Однако КРЕВЕТКА пережила локдауны, так как не была основным бизнесом.
Надо было вернуть бизнес в строй и Ивлев... здесь не понадобился.
Справились своими силами.
Новое открытие сопровождалось акциями, во время которых посетители бара могли устроить фотосессию на нескольких мотоциклах из коллекции Александра.
На открытие, для рекламы, были приглашены модели, включая победительницу конкурса "Мисс фотомодель России-2019".
И опять стендапы, музыка, вкусные креветки и крафтовое пиво.
В репертуар постоянно вносили не только новых людей, но и новые акции.
Так, была проведена дегустация крафтовых кавказских сыров.
Несколько раз устраивался конкурс стендапа и вокала среди любителей, то есть гостей бара.
За месяц до визита Ивлева блестяще прошел поэтический вечер, к которому привлекли профессионалов, преподавателей университета и всех желающих.
В общем, публика собиралась. Интеллигентная публика ценителей прекрасного во всем: в еде, в пиве, в музыке, в слове.
Назрела необходимость в ребрендинге и обустройстве бара под эту выигрышную концепцию.
Здесь и пригодился Ивлев.
Видимо, был написан сценарий в стиле "На ножах", в котором все приняли деятельное участие, замечательно и правдиво сыграв неопытность, нерадивость, безразличие и гнев. Ивлев в пылу даже соусом себя облил.
На мой взгляд, это один из самых ярких и продуманных выпусков шоу, с хорошо проработанным сценарием и актерами.
Увольнение плохих работников и перестройка бара под стендап - это очень красивое, хоть и не совсем логичное завершение.
Нелогичное, потому что, по сценарию, Александр вначале хотел продавать нечто недорогое, то есть ориентированное на небогатых ценителей пива.
А, во-вторых, но это, на мой взгляд, беда всех выпусков, повар, без образования, которая вчера еще не могла прожарить треску, вдруг легко справляется с картошкой, соусами, украшениями, колбасками и т.д.
Это, конечно снижает ценность профессии повара, в целом, но зато нравится некоторым зрителям, как материальное воплощение лозунга "И ты сможешь!"
ПЕРСОНАЛ
Что касается уволенных девушек, то, Анастасия - личность интересная. Ей нет 30. Она - любитель мотоциклов с юности, рок-музыкант, фотограф, бармен и официант с 7-летним стажем. В соцсетях у нее 3500 друзей. Поваром никогда не была. Как оказалась, на кухне КРЕВЕТКИ можно только догадываться. После увольнения - реального или мнимого - катается на мотоцикле.
Бармен Мария - профессиональный бармен и официант с большим опытом работы, хотя еще и нет и 30. Байкер, любитель рока и тусовок. Как минимум, за 2 месяца до шоу уже работала в КРЕВЕТКЕ. Утверждает, что ушла, потому что
Я просто не хотела терять лицо, мне это не за чем)) уважаю себя и свое окружение
Практически сразу Мария уехала в свой второй любимый город - Санкт-Петербург. Где и работает.
В видео в инстаграмме она утверждает, что сценария не было. А их с Анастасией привел туда общий знакомый за 2-3 месяца до шоу.
Я думаю, основа сценария была, а они могли о нем просто не знать. Чтобы играли лучше. Добавила Мария также и то, что некоторые вещи разглашать нельзя.
Инна- работает в баре, хотя ее должность неизвестна. Но фотографируется она все время или в баре, или на сцене, но никогда - на кухне. Возможно, она является управляющим в баре, так как у владельца большой бизнес и управлять кафе у него нет времени. А жене нужно проводить время с сыном. На должности управляющего или бармена Инна смотрится, на мой взгляд, вполне уместной.
ПОСЛЕ
Старая концепция в новой упаковке и пинком от Ивлева должна была процветать. Но до зрителя шоу добиралось почти 9 месяцев.
Александр ликвидировал свою ресторанную компанию уже через полгода после съёмок, в апреле 2021 года. Так что, когда шоу вышло в эфир, хозяин у бара был уже другой. Кто, точно неизвестно. Подозреваю, что команда КВН ФЛЭШ-РОЯЛЬ.
С октября 2021 года они официально подтвердили, что стали владельцами бара. Видимо, бар переделывали для продажи именно им. До февраля 2022 года бар работал под названием ПОД СТОЛОМ. С февраля 2022 года он стал называться FLASH BAR.
PS
02.02.2022 года Инна приняла участие в передаче Белый китель, где пыталась приготовить блюдо из яиц, но потерпела неудачу в первом туре.
Все изображения взяты из открытых источников