Мне этот выпуск запомнился несоответствием типажей поваров, бармена и официанта внешнему виду заведения. Также это единственное заведение, которое справилось с полной посадкой!
По сценарию супружеская пара Алёна и Евгений решали взять в аренду забегаловку КРЕВЕТКА. Но контингент вокруг не очень - одни убытки от пьяных драк. А нормальных гостей нет. Поэтому понадобился Ивлев.
Он приезжает. И сразу понимает, в чем проблема - во всем. То ли кафе то ли бар - маленький и не обустроенный: плитка отбита, стекла разбиты, на кухне нет водопровода. Повара готовят плохо и медленно - без помощи бармена Степана наладить работу кухни не получается. Ивлев меняет концепцию и название на СОСИСОН (попытка №2) и вводит новое меню - сосиски и колбаски. Гости счастливы. Хозяева счастливы.
Ивлев счастлив, что пристроил СОСИСОН, который не подошел хозяину ЗАПРАВКИ.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Съёмки проходили с 23 по 30 сентября 2019 года. Съёмки проходили за неделю до переделки стейк-бара БАТЧЕРС.
На экраны шоу вышло на месяц раньше - 22 января 2020 года.
ВЛАДЕЛЬЦЫ
Говорить о том, кто владеет заведением, когда речь идёт о семье, всегда сложно. Тем не менее, именно официальный владелец подписывает
документы и отвечает перед законом. Таким владельцев нашем случае выступала Алёна.
В шоу Алёна постоянно обвиняла мужа в том, что он ей не помогает. Да еще и Ивлева позвал. На что Евгений возражал, что это - только её бизнес. И он был прав вдвойне, так как Ивлева мог позвать только владелец заведения - то есть Алёна. Именно с ней заключался контракт.
Её муж Евгений - даже не управляющий. В принципе. Евгений не имел и не управлял собственным бизнесом.
До ресторанного бизнеса Евгений занимался строительно-ремонтными работами, работал в какой-то компании в центре Москвы. В общем, мастер на все руки. Его постоянным увлечением являются ролевые игры по вселенной Warhammer, в которых он участвует многие годы.
На момент съёмок Алёна и Евгений были счастливо женаты и даже обвенчаны. Все моменты натянутости стоит списать на нервы и сценарий. У Алёны был опыт работы в творческом объединении в Зеленограде, так что сыграть, при необходимости, она может.
В 2019 году Евгений и Алёна решили не "работать на дядю", а взять свою судьбу в свои руки, как учат бизнес-коучи, и купили заведение с хорошей историей, которое было выставлено на продажу.
ЗАВЕДЕНИЕ
Вы думаете, что они купили КРЕВЕТКУ? А вот и нет. КРЕВЕТКА не похожа на заведение с хорошей историей. Название их заведения мелькало в шоу, когда Ивлев взял меню.
Ивлев: Меню "Пивная телега". Не понял. Это что такое, "Пивная телега"?
Алёна: Ну, это у нас второй бар. Мы хотели делать, как сетку. Просто ....не хватило сил.
Евгений: Первый называется "Пивная телега".
Из этого сбивчивого рассказа можно сделать вывод, что у ребят была амбициозная идея создать сеть из 2 заведений, но сил хватило только на КРЕВЕТКУ. На самом деле все не совсем так. Сеть из 2 заведений на тот момент уже работала.
Первым баром была именно ПИВНАЯ ТЕЛЕГА - это основное заведение, с более или менее длительной историей существования. Ребята открыли его летом 2019 года, за 4 месяца до съемок шоу.
Одновременно они приобрели КРЕВЕТКУ, которую позиционировали, как второй бар, но в рекламе был только адрес и снимки интерьера. Амбициозная идея - создать сразу 2 заведения в разных районах и завоевать Зеленоград.
Надо сказать рекламные съемки интерьера КРЕВЕТКИ показывали ее более привлекательной, чем телеканал Пятница.
На что же не хватило сил? Не очень понятно. КРЕВЕТКА работает, в ней меню ТЕЛЕГИ - всё сложилось. Может быть планировали и третье заведение, но денег не хватило? А КРЕВЕТКА оказалась убыточной. Тогда идея кажется еще более амбициозной.
В самой КРЕВЕТКЕ всегда была какая-то забегаловка. В последней вроде бы продавали шаурму. Рядом жилые дома и длинная череда гаражей. Самый вероятный посетитель - это владелец гаража, который зайдет перекусить и выпить после возни с машиной. Или жилец района в конце рабочего дня по пути домой забежит с той же целью.
На фото виден предшественник КРЕВЕТКИ - ШауROOM.
конечно, в 150 метрах, после многочисленных гаражей, находится фермерский рынок и оживленная дорога, но вряд ли кто-то будет эти метры преодолевать, чтобы зайти в КРЕВЕТКУ. Рядом с рынком заведений общепита, как и питейных заведений, немало.
ЧИТАЙТЕ: КОРОЛЕВСКАЯ ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ИЗ САДКО
ПЕРСОНАЛ
Что поражает в выпуске - это его полное несоответствие персонала невысокому уровню заведения. Особенно бросаются в глаза Степан и Андрей. Выглядят они, я бы сказал, слишком благородно для шаурмы, забегаловки или сосисочной. А, учитывая, квалификацию Степана, еще и чересчур профессионально. Как их сюда занесло?
Собственно, кое-что становиться понятно, если помнить, что заведение не одно, а два. Степан и Андрей чаще всего работали именно в ТЕЛЕГЕ, которая больше похожа на приличное заведение.
Все трое мужчин - Степан, Андрей и Евгений - любители Вселенной Warhammer и постоянные участники роевых игр по этой Вселенной.
Степан по образованию повар-кондитер и бармен. В шоу он оказался еще и отличным шеф-поваром - только благодаря его руководству кухня отбила полную посадку. Пусть и с негативными отзывами.
Оба повара - Оксана и Катя - также из ТЕЛЕГИ. Поэтому и в поварской форме, что и в ресторанах в шоу не всегда бывает.
ПЕРЕДЕЛКА
Собственно переделка такой маленькой точки питания не могла быть особенно грандиозной. Главное было определить концепцию. Судя по рекламе, ребята думали сделать из КРЕВЕТКИ мини-ТЕЛЕГУ, то есть пивбар с более или менее полноценным меню. В ТЕЛЕГЕ особой фишкой были живые раки они и в КРЕВЕТКЕ. Естественно, вместе с креветками и курицей под пиво. Как они планировали готовить всё это на мини-кухне без воды даже для мытья посуды - загадка.
Что не требует кухни? Шаурма, сосиски, хот-доги. Поэтому вспомнился старый-злой СОСИСОН. Все параметры совпали
Вывеска нового СОСИСОНА полностью совпадала с вывеской старого. Даже девиз тот же остался
СОСИСОН - зайти резон
То, что в окнах не стоит фанера - уже радует глаз и делает заведение более привлекательным.
А вот сказать, что вывеска СОСИСОНА сильно лучше вывески КРЕВЕТКИ нельзя. Просто она другая, под другую концепцию, как в ХЛЕБСОЛИ и ПЕЛЬМЕНЕ. Новую концепцию вывеска СОСИСОНА описывает точно.
Изменения интерьера были тоже не грандиозными. Однако, учитывая тот факт, что в кафе не было стекол и была разбита напольная плитка, даже исправление этих недостатков делало заведение уютнее.
Новое меню - сосиски, сардельки, шпикачки. Если старое меню было ориентирован на пиво, то новое меню ориентировано на еду. В смысле, ну посмотрите на эти порции.
К какому количеству пива пойдут две сосиски с хлебом и капустой или картошкой-фри? Под водку, разве что. Да и выглядит это все очень дёшево. Не бюджетно, а именно дёшево. Примерно, как в АФОНЕ. Интереснее было бы хот-доги делать, на мой взгляд. Хот-дог с хорошим топпингом выглядит гораздо привлекательней одиноких сосисок на одноразовой тарелке. Но это мое мнение.
В целом, переделка удалась. поесть в заведении можно.
Только оно не имело ничего общего с основным пивным заведением Алёны - ПИВНОЙ ТЕЛЕГОЙ, а значит становилось лишним в сетевой концепции.
ЧИТАЙТЕ: ИВЛЕВ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ НА ЛУНЕ
ПОСЛЕ
Сколько просуществовал СОСИСОН, сказать сложно. Я думаю, что несколько часов или дней. Его существование нигде и никем не отмечено в отличие от КРЕВЕТКИ.
Ни сам факт участия в шоу, ни фотографий переделанного кафе на странице ТЕЛЕГИ не было. Не было никакой информации и на личных страницах участников. Сразу после шоу упоминания о КРЕВЕТКЕ, как о второй локации ТЕЛЕГИ, пропадают. Видимо, ребята постарались как можно быстрее, на волне от приезда Ивлева, избавиться от этого заведения.
После КРЕВЕТКИ там сменилось несколько точек, в настоящий момент вроде бы шашлычная.
А через месяц ребята объявили о покупке нового филиала ТЕЛЕГИ и даже приложили фотографию нового заведения с обещанием, что оно вот-вот откроется.
Если кто не узнал, за барной стойкой сидит Степан: бармен, официант и повар.
Заведение было в том же районе, что и КРЕВЕТКА, но ближе к оживленным местам и на большой дороге. Однако никаких сведений об открытии этого кафе нигде нет. Даже на сайте ТЕЛЕГИ информация сразу же и пропала. Сейчас там работает парикмахерская.
В общем, не задалась агрессивная экспансия ТЕЛЕГИ. Но сама ПИВНАЯ ТЕЛЕГА осталась и продолжает работать, пережив даже локдауны.
В конце 2020 года Алёна сменила фамилию на девичью.
В 2021 году Евгений объявлен банкротом из-за долгов по кредитам.
В декабре 2021 годе Алёна закрыла свою ресторанную фирму. ТЕЛЕГА тоже больше не работает.
Как-то так.
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315