Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Окрошка - 2-й вариант

В статье "Окрошка 1-й вариант. На квасе" я подробно написала, как я готовлю окрошку.

Этот вариант отличается от первого:

  • использованием вместо мяса или колбасы свиной корейки, без шкурки;
  • методом нарезки овощей и корейки - соломкой;
  • заправкой, в которую входят копченая паприка и куркума;
  • майонезом вместо сметаны

И, если я в первом варианте сразу же заливаю окрошку квасом, то здесь я все заправляю майонезом как салат, что в принципе и можно есть в качестве салата.

Потом залить квасом, перемешать, добавить еще перчику и наслаждаться холодной окрошкой.

Окрошка с овсяным квасом
Окрошка с овсяным квасом

А можно заправить кефиром, таном или минирельной сильногазированной водой!

Но я заправляю квасом!

Квас я рекомендую использовать овсяной домашний.

Рецепт кваса здесь или можно посмотреть видео:

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал!