В статье "Окрошка 1-й вариант. На квасе" я подробно написала, как я готовлю окрошку.
Этот вариант отличается от первого:
- использованием вместо мяса или колбасы свиной корейки, без шкурки;
- методом нарезки овощей и корейки - соломкой;
- заправкой, в которую входят копченая паприка и куркума;
- майонезом вместо сметаны
И, если я в первом варианте сразу же заливаю окрошку квасом, то здесь я все заправляю майонезом как салат, что в принципе и можно есть в качестве салата.
Потом залить квасом, перемешать, добавить еще перчику и наслаждаться холодной окрошкой.
А можно заправить кефиром, таном или минирельной сильногазированной водой!
Но я заправляю квасом!
Квас я рекомендую использовать овсяной домашний.
Рецепт кваса здесь или можно посмотреть видео:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!