Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Индийская кухня. Картофельный кичди

Ингредиенты: отваренный картофель, зеленый свежий перец чили, листья карри, соль, арахис, кунжутное масло, молотый чили, куркума

Рецепт:

Простой обед, подходит для Экадаши.

Керала

10 минут
3 порции

Что понадобится:
5-6 отваренных клубней картофеля
5-6 свежих зеленых перцев чили
несколько листьев карри
соль по вкусу
1/2 чашки жареного грубо измельченного арахиса (по желанию)
кунжутное масло по мере необходимости
1 ч. л. красного молотого чили
1/2 ч. л. куркумы

Как приготовить:
Вареный картофель разомните не на очень уж мелкие кусочки. Приготовьте листья карри и мелко нарезанный зеленый перец чили. (Если у вас сушеные листья карри, то замочите их минут на 15 и обсушите).
В кастрюлю налейте немного масла и нагрейте его. Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте в течение некоторого времени. Потом добавьте к ним размятый картофель, красный перец чили, соль, куркуму и арахис. Хорошо перемешайте. Немного полейте водой, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 мин.
Откройте крышку и хорошенько перемешайте.
Подавайте горячим.


Источник:
https://indianspices.ru/retsepty/ovoshchnye-blyuda/item/7411-kartofelnyj-kichdi.html