Найти в Дзене
Закреплено автором
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ
Картофель по-маньчжурски
2 года назад
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ
Индийские сладости. Каджу катли
180 · 2 года назад
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ
Индийские приправы. Чат масала
2 года назад
Кадха с фенхелем
✔️ Fennel Kadha Напиток для устранения проблем с кишечником. Оба основных ингредиента способствуют устранению проблем в желудке. Семена фенхеля помогают в лечении кислотного рефлюкса и помогают всей нашей пищеварительной системе. Кроме того, фенхель способствует снижению веса и действует как очиститель крови, благоприятен для кожи. Тулси - волшебная трава, обладающая целебными свойствами для укрепления иммунитета, здоровья кишечника, борьбы с инфекциями и т.д. и т.п. - Тулси может творить чудеса...
17 часов назад
Блюда с Карри Мадрас
✔ Производитель: Amilfoods, Индия, вес нетто: 100 г 📜 Состав: кориандр, красный перец чили, урад дал, фенхель, кумин, куркума, черный перец, мак, соль, корица, гвоздика, листья карри, лавровый лист, сухой имбирь, кардамон, бадьян, орехи кешью Источник: https://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-amilfoods/item/8003-smes-pryanostej-madras-karri-amilfoods.html ✅Карри - самая известная из индийских приправ. Этим словом обозначаются три понятия: 1. Свежие или сушеные листья растения карри. 2. Смесь...
1 день назад
РИС С БАКЛАЖАНАМИ
👪 4 порции 📜 Что понадобится: 1 стакан риса басмати, 1 ст. л. мелко начищенного имбиря, 2 ст. л. кокосовой стружки, горсть листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. масла, по 1/2 ч. л. семян горчицы и кумина, щепотка асафетиды, зубчик чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. корицы, 5 целых гвоздик, 5 стручков кардамона, 1 ч. л. гарам масалы, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан нарезанного на кусочки баклажана, 3 стакана горячей воды, дольки лайма или лимона, кусочки кинзы и кокоса для украшения ♨ Как приготовить:...
2 дня назад
ТАНДАЙ
✔ Тандай - традиционный индийский напиток, который хорошо освежает и обладает охлаждающим действием, название "thandai" означает "охлаждение". Его готовят из смеси орехов, специй, шафрана и лепестков роз. Традиционно все ингредиенты вместе вымачивают, а затем измельчают в пасту. Затем к ним добавляют молоко и сахарную пудру. Этот напиток пьют охлажденным. Можно приготовить даже растворимый порошок тандай, обжарив вместе все орехи и специи, а затем мелко его растолочь. Но способ замачивания и измельчения придает напитку гораздо больше аромата и вкуса...
3 дня назад
ЧАЙ ТУЛСИ С МЯТОЙ И ИМБИРЕМ
✔️ Идеальный чай для повышения иммунитета и просто для любителей чая. Здоровый чай, который освежит ваше настроение. ⌛ Время приготовления: 25 мин. 👳 1 порция 📜 Что понадобится: 1 стакан молока 1/2 стакана воды 5-6 листьев тулси (базилика) 1 ч. л. гранулированного чая 2 ч. л. джаггери (тростниковый нерафинированный сахар) 5-6 листьев мяты 1-2 см тертого корня...
1 неделю назад
ЦЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАНДУРИ
✔️ Цельная жареная цветная капуста - очень популярное блюдо в западных странах, т.к. это отличная вегетарианская альтернатива любому жареному мясу для особых случаев или праздничного сезона. Она подается в качестве основного блюда для вегетарианцев или гарнира для не вегетарианцев. Цветную капусту целиком можно обжарить разными способами с различными специями и ингредиентами. Обжаренная цветная капуста в стиле тандури действительно очень вкусная с поданным к ней соусом. Ее также подают в качестве...
1 неделю назад
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ КАРРИ ПО-КЕРАЛЬСКИ
⌛ Время приготовления: 15 мин. 👪 7-8 порций 📜 Что понадобится: 2 луковицы среднего размера 2 помидора среднего размера несколько зубчиков чеснока 7-8 бутончиков гвоздики 1 ст. л. целого черного перца несколько сушеных красных перцев чили 2 ст. л. семян кориандра 2 ст. л. семян кумина 1/2 стакана орехов кешью 1/4 ст. л. семян тыквы (в оригинальном рецепте используются семена арбуза) 1 лавровый лист 2-3 звездочки бадьяна 1-2 палочки корицы (по 2-3 см) ♨ Как приготовить: Замочите орехи кешью и семена тыквы (арбуза) вместе в горячей воде...
1 неделю назад
АМРИТСАРИ АЛУ КУЛЧА
✔️ Вкусная Амритсари Алу Кулча получается хрустящей и мягкой, ее фаршируют отварным картофельным пюре и специями. Она похожа на Наан. Это настоящее пенджабское блюдо. ⏳ Время приготовления: 45 мин. 👫 2 порции 📜 Что понадобится: 🔹 Для приготовления теста - 2 стакана пшеничной муки 1 стакан творога 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. разрыхлителя 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. калонджи (черного тмина) 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра (кинзы) 3 ст. л. сливочного масла 🔹 Для начинки - 2 отваренных и размятых клубня картофеля 2 ст...
1 неделю назад
ДАЛ ПАКВАН
✔️ Dal pakwan - популярный деликатес синдхи - народа, проживающего в основном в исторической области Синд в Пакистане, а также в Индии. Дал пакван состоит из хрустящей лепешки, похожей на папди, называемой пакван, и обжаренным или вареным далом, нарезанным луком, помидорами и перцем чили, а также зеленым или тамариндовым чатни. 👪 5-6 порций 📜 Что понадобится: Для дала - 2 чашки желтого маша (мунг дала) 1/2 ч. л. халди (куркумы) 2-3 зеленых перца чили соль - по вкусу Для паквана (Pakwan) - 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 ст...
1 неделю назад
МАСАЛА ДОСА
✔ Эта доса - любимая в доме каждого индийца. Приготовьте эти хрустящие досы и подавайте с чатни и самбаром. ⏳ Время приготовления: 30 мин. 👪 4-6 порций 📜 Что понадобится: 🔹 Для доса - 1 часть урад дал 1 часть сырого риса соль по вкусу по мере необходимости добавляйте воду для регулировки консистенции 🔹 Для масалы - 2 больших клубня картофеля (отваренные и размятые в пюре) соль по вкусу 1/2 ч. л. порошка куркумы 1/2 ч. л. красного молотого чили 1/4 ч. л. сахара 1/4 ч. л. черного молотого перца 1 нарезанная луковица 3-4 свежих зеленых перца чили несколько листьев карри 1 ч...
2 недели назад
Патишапта - традиционный бенгальский десерт
✔ Patishapta (Bengali Traditional Dessert) Патишапта — один из самых популярных десертов, связанных с бенгальской традицией. Этот очень вкусный и популярный десерт готовится из самых простых ингредиентов. Сладкий привкус кокоса делает его ещё вкуснее. Давайте приготовим. 📜 Что понадобится: 1/2 стакана пшеничной муки (атта) 3 стакана рисовой муки 2 стакана коричневого сахара масло гхи по мере необходимости 1/2 стакана тертого кокоса 4-5 стручков кардамона, свежесмолотых 1 литр молока соль по вкусу...
2 недели назад
Хрустящие капустные пакоры
✔️ Crispy Cabage Pakoras Вег-пакоры — одно из самых хрустящих и вкусных уличных блюд в Индии. Их едят с особым кисло-острым чатни/соусом. В основном эти пакоры представляют собой идеальное сочетание капусты, картофеля, моркови и многих других сезонных овощей. Здесь используется только капуста и несколько дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо выглядело более по-домашнему. Вы можете добавить любые другие овощи по своему вкусу. Давайте готовить. 📜 Что понадобится: 1/2 кочана капусты среднего размера,...
3 недели назад