Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие 11 гр
- Сыр Пармезан - 30 гр
- Сыр Моцарелла для пиццы тёртый - 50 гр
- Масло базиликовое - 20 гр
- Соус томатный с трюфельной пастой - 200 гр
- Картофель свежий - 200 гр
- Грибы шампиньоны - 150 гр
- Мука пшеничная - 262 гр
- Набор зелени: Руккола 15 гр + Розмарин 4 гр
- Чеснок свежий - 2 зубчик
- Масло сливочное - 20 гр
- Лук репчатый 90-150 гр
- Окорок сыровяленый - 50 гр
- Паприка копченая - 1 гр
- Пергаментный лист
- Паста Трюфельная - 10 гр
Приготовление:
Шаг 1
В миску просейте через сито 250 г пшеничной муки, всыпьте половину дрожжей (оставшиеся не понадобятся), две щепотки соли, влейте 150 мл тёплой воды и замесите однородное тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20 минут.
Шаг 2
Картофель хорошо промойте и нарежьте на дольки толщиной 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. 1/3 шампиньонов нарежьте тонкими ломтиками, остальные нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 1,5 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 3 минуты, затем убавьте огонь до среднего, влейте 50 мл воды и тушите 3 минуты. Добавьте трюфельную пасту, перемешайте и снимите с огня. Переложите грибную начинку в миску, сковороду сохраните.
Шаг 5
Поверхность для раскатки теста присыпьте 12 г муки. Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 2–3 мм. Противень застелите пергаментом, на него выложите раскатанное тесто, защипните края по кругу. Тесто смажьте половиной томатного соуса, сверху выложите и равномерно распределите грибную начинку, сверху выложите ломтики шампиньонов, посыпьте тёртой моцареллой и поставьте запекаться в разогретую духовку на 8 минут.
Шаг 6
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. В сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте картофель с чесноком, веточками розмарина и копчёной паприкой в течение 4 минут на сильном огне, периодически переворачивая картофель, посолите во время жарки. Удалите розмарин из сковороды.
Шаг 7
Пармезан нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки. Пиццу достаньте из духовки, сбрызните базиликовым маслом, сверху выложите ломтики сыровяленого окорока и пластины пармезана. Нарежьте пиццу, украсьте рукколой и подавайте с жареным картофелем и оставшимся томатным соусом.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤