Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пицца с хамоном, трюфельной пастой, сыром пармезан и рукколой с обжаренными дольками картофеля

Оглавление

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие 11 гр
  • Сыр Пармезан - 30 гр
  • Сыр Моцарелла для пиццы тёртый - 50 гр
  • Масло базиликовое - 20 гр
  • Соус томатный с трюфельной пастой - 200 гр
  • Картофель свежий - 200 гр
  • Грибы шампиньоны - 150 гр
  • Мука пшеничная - 262 гр
  • Набор зелени: Руккола 15 гр + Розмарин 4 гр
  • Чеснок свежий - 2 зубчик
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Окорок сыровяленый - 50 гр
  • Паприка копченая - 1 гр
  • Пергаментный лист
  • Паста Трюфельная - 10 гр

Приготовление:

Шаг 1

В миску просейте через сито 250 г пшеничной муки, всыпьте половину дрожжей (оставшиеся не понадобятся), две щепотки соли, влейте 150 мл тёплой воды и замесите однородное тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20 минут.

-2

Шаг 2

Картофель хорошо промойте и нарежьте на дольки толщиной 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду.

-3

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. 1/3 шампиньонов нарежьте тонкими ломтиками, остальные нарежьте мелким кубиком.

-4

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 1,5 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 3 минуты, затем убавьте огонь до среднего, влейте 50 мл воды и тушите 3 минуты. Добавьте трюфельную пасту, перемешайте и снимите с огня. Переложите грибную начинку в миску, сковороду сохраните.

-5

Шаг 5

Поверхность для раскатки теста присыпьте 12 г муки. Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 2–3 мм. Противень застелите пергаментом, на него выложите раскатанное тесто, защипните края по кругу. Тесто смажьте половиной томатного соуса, сверху выложите и равномерно распределите грибную начинку, сверху выложите ломтики шампиньонов, посыпьте тёртой моцареллой и поставьте запекаться в разогретую духовку на 8 минут.

-6

Шаг 6

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. В сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте картофель с чесноком, веточками розмарина и копчёной паприкой в течение 4 минут на сильном огне, периодически переворачивая картофель, посолите во время жарки. Удалите розмарин из сковороды.

-7

Шаг 7

Пармезан нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки. Пиццу достаньте из духовки, сбрызните базиликовым маслом, сверху выложите ломтики сыровяленого окорока и пластины пармезана. Нарежьте пиццу, украсьте рукколой и подавайте с жареным картофелем и оставшимся томатным соусом.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-8

Еда
6,93 млн интересуются