Найти тему
Домашняя жизнь

Плов на дровяном костре. Слюньки текут от одного только вида, а запах....

Сегодня моя подруга из Германии прислала мне фото удивительного плова, который они приготовили у себя в эти выходные. Он настолько аппетитен, что я решила поделиться этим фото-рецептом с вами.

А делают они его очень просто и быстро. У них есть замечательный печь-казан, который они используют для приготовления такого плова на костре. Кстати, раньше у нас можно было такой заказать через интернет-магазин, а сейчас я всё чаще и чаще встречаю в магазинах такой товар. В такую печь закидываются дрова, а сверху ставится сам казан, в котором и происходит приготовление ароматнейшего блюда.

-2

Кстати, специально приложила я фото мяса для плова, чтобы вы посмотрели цену и сравнили с ценой на мясо в вашем городе.

-3

Итак, берем около 1,5 килограмма мяса и нарезаем его на кубики. Лук 1 килограмм рубим полукольцами. Морковь 1 килограмм режем на брусочки.

-4

Сначала обжариваем мясо.

-5

Добавляем лук, обжариваем вместе.

-6

Когда мясо уже почти готово добавляем морковь, обжариваем всё.

-7

Затем кладём приправу, соль.

-8

Добавляем 2 килограмма промытого риса. Заливаем водой. Воды наливаем из расчета 1:1,5. То есть на 2 килограмм риса мы берем 3 литра воды.

-9

Крышкой не накрываем. Закрыть можно, только когда рис появиться и вода впитается. В этот момент и кладём чеснок.

-10

Когда вода вся впитается, следует ложкой подвинуть рис от краёв к центру. Таким образом мы закрываем всю головку чеснока.

-11

Закрываем крышкой. Даём настояться минут 20.

-12

Плов готов. Получается очень вкусно. Это гораздо вкуснее, чем обычный плов приготовленный дома. Попробуйте и Вы не пожалеете.

-13

Приятного аппетита!

А готовите ли Вы плов с использованием печи на костре?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи и видео:

"Гювеч из овощей и индейки в собственном соку"

"Салат с жареным баклажаном с заправкой, которая придаёт особый вкус салату"

Еда
6,93 млн интересуются