Сегодня моя подруга из Германии прислала мне фото удивительного плова, который они приготовили у себя в эти выходные. Он настолько аппетитен, что я решила поделиться этим фото-рецептом с вами.
А делают они его очень просто и быстро. У них есть замечательный печь-казан, который они используют для приготовления такого плова на костре. Кстати, раньше у нас можно было такой заказать через интернет-магазин, а сейчас я всё чаще и чаще встречаю в магазинах такой товар. В такую печь закидываются дрова, а сверху ставится сам казан, в котором и происходит приготовление ароматнейшего блюда.
Кстати, специально приложила я фото мяса для плова, чтобы вы посмотрели цену и сравнили с ценой на мясо в вашем городе.
Итак, берем около 1,5 килограмма мяса и нарезаем его на кубики. Лук 1 килограмм рубим полукольцами. Морковь 1 килограмм режем на брусочки.
Сначала обжариваем мясо.
Добавляем лук, обжариваем вместе.
Когда мясо уже почти готово добавляем морковь, обжариваем всё.
Затем кладём приправу, соль.
Добавляем 2 килограмма промытого риса. Заливаем водой. Воды наливаем из расчета 1:1,5. То есть на 2 килограмм риса мы берем 3 литра воды.
Крышкой не накрываем. Закрыть можно, только когда рис появиться и вода впитается. В этот момент и кладём чеснок.
Когда вода вся впитается, следует ложкой подвинуть рис от краёв к центру. Таким образом мы закрываем всю головку чеснока.
Закрываем крышкой. Даём настояться минут 20.
Плов готов. Получается очень вкусно. Это гораздо вкуснее, чем обычный плов приготовленный дома. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
А готовите ли Вы плов с использованием печи на костре?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи и видео:
"Гювеч из овощей и индейки в собственном соку"
"Салат с жареным баклажаном с заправкой, которая придаёт особый вкус салату"