Найти в Дзене
Закончился хлеб и не хочется идти в магазин? Давайте за считанные минуты приготовим лепешки
Сегодня решила приготовить лепешки, так как хлеб кончился а выходить на улицу уж очень не хотелось, и тогда я решила приготовить не просто лепешки на воде, а какие-нибудь вкусненькие, но не очень сдобные. Результат понравился всем домочадцам. Муж ел с супом намазывая на них горчицу. А дети мазали на них плавленый сыр и уплетали за обе щёки. Ингредиенты: Молоко 2 стакана; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи сухие 1 ч.л. или 15г живых дрожжей; Соль 1 ч.л.; Сметана 2 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Мука 4 стакана...
3 года назад
Как и с чем ест грецкие орехи моя бабушка. Теперь и себе так готовлю
Моей бабушке захотелось так грецких орехов, что я пошла на рынок и купила их ей. Но мы столкнулись с проблемой, а как же она их будет есть. Ведь ни для кого не секрет, что когда человеку далеко за 80 лет с зубами у него не настолько хорошо, чтобы грызть орехи. И тогда я придумала, как ей их есть. Я взяла 300 граммов грецких орехов и перемолола их в блендере. У меня получилась поллитровая банка полная грецкой ореховой крошки. Я решила приготовить кашу и сверху посыпать орехами. Такие молотые орехи будут вкусны как добавка к манной и овсяной каше...
3 года назад
6 душистых специй, которые станут секретом вкуса ваших блюд
В наше время на прилавках магазинах можно найти огромное разнообразие приправ. И порой покупая их, мы можем испортить даже самое безобидное блюдо. Поэтому я предпочитаю не смесь приправ, а каждую в отдельности. И уже использовать их по назначению. Поэтому сегодня давайте разберемся, какая приправа и куда больше всего подойдёт. Розмарин. Считается, что розмарин великолепно отбивает специфический запах жира. Обычно я её использую в приготовление блюд из баранины. Эта приправа просто идеально борется с отведенной ей функцией...
3 года назад
Кабачки, которые разлетаются в миг. Уверена, что вы приготовите их еще не раз, тем более, что проще и быстрее некуда
Если вы думаете, что кабачок - это не вкусно, то вы просто не готовили из него то, что мы с вами приготовим сегодня. Берем молодой кабачок. Нарезаем его сначала на брусочки. Далее каждый брусок нарезаем на равные части. Взбиваем хорошо яйца. Берём панировочные сухари и в них трём сыр. Сыр можно использовать любой, какой найдется у вас в холодильнике. Добавляем соль и итальянски травы. Хорошо перемешиваем нашу панировочку. Окунаем каждый кусочек в яйцо. Затем в панировку. Выкладываем наши кусочки на пергамент...
3 года назад
Как вывести пятно с белого платья? Пробовала разные способы и лишь один увенчался успехом
В этом году лето удалось настолько, что я даже надела белое платье. И вот надо же было такому случиться, но в обед я «посадила» пятно прям на самое видное место - на грудь. Сначала, я просто попыталась отстирать платье, бросив его в стиральную машину с порошком. Но каково было мое разочарование, когда после стирки пятно не отстиралось. И, честно говоря, я даже не могу понять, чем я его «посадила». Тогда подруга посоветовала взять просто Ферри нанести на пятно, хорошо потереть, оставить полежать 10 минут и после отправить в стиральную машину...
3 года назад
Варенье из ранеток, которое не превращается в "кашу". В нём каждая долька отдельно, словно в желе
Моя тётя очень часто готовит варенье из ранеток, но честно говоря мне это варенье у неё не нравилось. Каждый раз ранетки превращались в "кашу" и лично мне даже не хотелось его и в рот брать. "Зато быстро"-говорит она. Но иногда, мне кажется, лучше потратить больше времени и приготовить такое, что даже на вид будет настолько аппетитно, что его захочется поедать даже глазами. Давайте приготовим такое варенье, которое будет прозрачное и дольками которого можно будет насладиться в холодный зимний период за чашечкой горячего чая...
2848 читали · 3 года назад
Свекровь научила так вкусно готовить цукини, что все кто пробуют - просят рецепт
Я каждый год высаживаю у себя на даче цукини. Они мне нравятся больше чем кабачки и по плотности и по содержанию. Очень много разных блюд я уже с ними пробовала готовить и продолжаю всегда пробовать что-то новенькое. В этот раз очередной сбор урожая цукини я отдала свекрови. Она из них приготовила очень вкусное блюдо и научила меня, как именно его готовить. Я готовлю это блюдо в казанке. Моя свекровь готовит его в глубокой сковороде. Итак, приступим. Для начала возьмём луковицу и нарежем её на кубики...
3 года назад
Лёгкий десерт из "королевской крошки" очень прост и быстр в приготовлении. А какой он лёгкий и воздушный...
Моя подруга из Германии, как обычно сегодня прислала мне очень классный летний десерт, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться. Для приготовления этого вкусного десерта, нам потребуется небольшое количество продуктов. Берем 200 грамм сливочного масла. Добавляем в него 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 чайную ложку соды. Муку 3 стакана отправляем в миску, где у нас масло сахар и сода. Хорошо руками все перетираем. Таким образом, мы приготовили тесто для нашего десерта, под названием «королевская крошка»...
3 года назад
Чистота – залог здоровья. Заменяем всю агрессивную химию домашними средствами
Очень часто слышу такое мнение, что вся химия, которой мы моем нашу посуду, смывается плохо и оседает потом у нас в организме - что не есть хорошо для нашего здоровья. Многие мои знакомые уже ушли от использования химических средств, и перешли на обычные натуральные. А те подруги, у которых маленькие детки, так и вообще даже слышать не хотят не о каком Ферри. В итоге, советами, которыми поделились со мной мои знакомые, я решила проверить сама лично. Итак, сухая горчица. Подруга мне сказала, что она использует только её, чтобы отмыть жирную сковородку...
3 года назад
Черника на подходе. Потренируемся и испечем вкусные булочки уже сейчас с добавлением в начинку чернички и не только
Скоро наступит пора черники, когда мы будем готовить пироги и булочки с этой замечательной ягодой. А сейчас самое время потренироваться. И пока настоящая черника поспевает в лесу, давайте приготовим вкусные булочки с добавлением черничного джема. А когда начнётся сезон черники, мы уже вместо джема сможем использовать лесную ягоду. Для начала приготовим опару. Соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар 1 столовую ложку. Всё хорошо перемешиваем и даём ей подойти, оставляя на 15-20 минут. Далее в эту опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло...
3 года назад
Моё фиолетовое чудо этого сезона. Устала отвечать на вопросы: "Что это такое?" и "Почему фиолетового цвета?"
Ранее в своих статьях я писала о том, что в этом году я экспериментально купила и посадила новый сорт перца сладкого. Прочитать об этом можно ТУТ. Название этого сорта - БИГ ПАПА. В рассаде он выглядел очень симпатично. Посадила я семена этого сладкого перца на рассаду 14 марта. Скорость роста рассады меня порадовала. Уже 1 апреля я стала потихоньку их пикировать, так как на этот момент помимо двух семядольных листочков, некоторые из них обзавелись двумя настоящими листочками. На майские праздники я повезла своих красавцев на новое место жительства - в теплицу...
3 года назад
Огурчики малосольные и хрустящие. Через 30 минут их уже можно есть. Отличная закуска в любую погоду
Сегодня решила приготовить огурчики к плову, которые являются прекрасной альтернативой классическим малосольным огурцам. Нравится мне этот рецепт тем, что их уже можно есть через 30 минут и они не чуть не хуже малосольных. При этом вкусные и хрустящие, а аромат.....ну просто завораживающий. Для приготовления этой закуски нам потребуются огурцы, чеснок, укроп, соль, сахар. Хорошо промываем огурчики. Срезаем хвостики и разрезаем каждый овощ пополам. (Если же огурцы у вас крупные, то их следует разрезать на 4 части...
3 года назад