У вас бывало такое, что вы купили слишком много рыбы, а в морозильной камере уже не остаётся места. Согласитесь, что выкидывать ценный продукт в таком случае жалко. Что же делать? На помощь может прийти домашнее консервирование. А как это сделать – расскажем сегодня.
Общие советы
- Практически любую рыбу можно законсервировать. Однако нежирная рыба, такая как треска, имеет тенденцию разваливаться в процессе и может быть немного сухой. Вы можете добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы она не теряла сочность. Ну а вечными фаворитами для консервации являются лососевые, тунец, сардины, сайра, скумбрия.
- Необязательно удалять мелкие кости из рыбы, поскольку при термической обработке они размягчатся.
- Добавлять специи не только можно, но и нужно. Отлично подойдут: гвоздика, душистый перец, лавровый лист, паприка.
- Лучше всего для консервации использовать соль без содержания йода, так как она может повлиять на консистенцию рыбы.
- Важно тщательно промыть, очистить и выпотрошить рыбу.
- Для белой рыбы отлично подойдёт овощная заливка, лососевые вкуснее будут в масле или собственном соку.
- При выборе банки лучше отдавать предпочтение стеклу – так вы лучше сможете оценить состояние рыбы.
- Масло должно быть без запаха и наивысшего качества.
Рецепт консервированной скумбрии
Ингредиенты:
На большую банку (800 гр.) вам нужно:
Скумбрия от интернет-магазина рыбы fish2o - 2 шт., растительное масло без запаха - 200 гр., чёрный перец горошком - 10 шт, соль - немного меньше чайной ложки
Способ приготовления:
1. Чистим рыбу, режем на кусочки.
2. Складываем в стеклянную банку, добавляем соль, перец, заливаем маслом (масло не должно доходить до краев банки, так как рыба даст сок). Закрываем жестяной крышкой без резинки.
3. Кладём банку в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 мин (в масле должны появиться пузырьки). Переключаем на 100 °С и ждём ещё около 6 мин.
4. Достаём и закатываем банку.
Приятного аппетита!
А вы любите рыбные консервы?
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<