Мой любимый соус - терияки. И я хочу показать, насколько замечательно он дополняет такие обычные продукты, как курица и рис. Соус терияки можно купить в магазине, но обязательно попробуй приготовить его дома! Это блюдо я готовлю так⬇️
Тебе понадобится:
🍚Рис - 1 стакан
💧Вода - 2 стакана
🍗Куриное филе - 1 шт.
🥦Брокколи(головка) -1шт.
Для соуса терияки:
🍶Соевый соус - 100 мл.
💧Вода - 70 мл.
🍭Сахар - 60 гр.
🍯Мёд - 1 ст.л.
🧄Чеснок - 4 зубчика
▪️ Крахмал - 3 ч.л.
▪️ Имбирь - 1 ч.л.
▪️ Растительное масло - 3 ч.л.
▪️ Петрушка - для украшения
Готовим так:
1️⃣ Вскипяти воду в кастрюле и положи в неё промытый рис. Вари его на маленьком огне 20-25 минут. (до выкипания всей воды).
2️⃣ Головку брокколи разрежь на соцветия и отвари в кипящей (чуть подсоленной) воде 2 - 3 минуты на среднем огне.
3️⃣ Один зубчик чеснока порезать на кусочки и обжарить до изменения цвета в сковороде на 2 ч.л. растительного масла.
4️⃣Выложить отваренные соцветия брокколи в сковороду и обжарить на среднем огне еще 2-3 минуты.
5️⃣Готовим соус.
▪️В небольшой ковш налей воду, соевый соус и масло.
▪️Далее положи сахар и мёд.
▪️Натри на мелкой тёрке свежий имбирь и чеснок и добавь к остальной массе. (имбирь можно использовать сушёный)
▪️Насыпь любой крахмал.
▪️Хорошенько перемешай всю массу, чтобы в ней не было комочков крахмала. Поставь ковш на огонь.
▪️Доведи до кипения, а затем вари соус еще две-три минуты, не забывая его при этом постоянно перемешивать.
▪️Процеди соус через сито и оставь его остывать.
6️⃣ Курицу нарежь на небольшие брусочки. Пожарь их на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
7️⃣ На тарелку выложи рис, сверху курицу, полей соусом терияки и посыпь нарубленной петрушкой. Также аккуратно выложи соцветия брокколи. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через эту форму: