Найти тему

Салат оливье — 4 простых и вкусных рецептов

Оглавление

Я уверен, что каждый, кто читает данную статью любит есть оливье. Это не удивительно, ведь он по-настоящему вкусный и полезный. В этой статье будет 4 рецепта данного блюда.

Салат оливье классический с колбасой

-2

Классическая версия салата, залогом успеха которого, является правильно подобранные ингредиенты. Колбаса обязательно должна быть свежей, а горошек нежный и сладкий. Майонез надо покупать жирный для наилучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 грамм.
  • Картофель — 3 — 4 штуки.
  • Майонез — 180 — 200 грамм.
  • Яйца — 3 — 4 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Огурец солёный — 3 — 4 штуки

Количество — 4-5 порций.

Этапы приготовления классического салата с колбасой

1) Нарезаем картофель и морковку на кубики.

-3

2) Нарезаем колбасу на кубики.

-4

3) Нарезаем огурцы на кубики.

-5

4) 4) Все ингредиенты кладём в чашку. Сверху выкладываем майонез и тщательно перемешиваем ложкой. В идеале результат должен получиться, как на фото.

Салат с майонезом быстро портится, поэтому рекомендую добавлять майонез в порции.

Готово, теперь можно подавать гостям или есть самому. А мы идём к следующему рецепту.

-6

Салат оливье с курицей

Такую вариацию в советское время называли «Столичный салат» . Данный салат не столь изысканный, как классический, но тоже вкусный. Давайте же его приготовим!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 грамм (отварное).
  • Майонез — 400 грамм (жирный).
  • Яйца куриные — 3 — 4 штуки (отварные).
  • Горошек — 1 банка.
  • Огурцы солёные — 4 штуки.
  • Морковь — 2 штуки (отварная).
  • Картофель отварной — 3-4 штуки.

Время приготовления в среднем 30 минут. Количество порций — 5 — 7 порций.

Этапы приготовления салата с курицей

1) Нарезаем яйца на мелкие кусочки. Желательно должно получиться в виде кубиков.

-7

2) Нарезаем курицу на мелкие кусочки.

-8

3) Нарезаем картошку на кубики.

-9

4) Нарезаем морковку на кубики

-10

5) Нарезаем огурцы на кубики.

-11

6) Скидываем всё в одну кастрюлю и сверху кладём зелёный горошек.

-12

7) Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. После его можно как-то украсить и готово!

-13

Салат оливье настоящий

Оригинальный рецепт данного салата не известен, ведь его автор, французский повар Люсьен Оливье так и не рассказал его. Но тем не менее существует распространённый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 2 штуки.
  • Картофель — 5 — 6 штук.
  • Огурцы солёные — 3 штуки.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Пучок листового салата — 1 штука.
  • Каперсы — 2 или 3 штуки.
  • Оливки — 10 — 15 штук.
  • Раковые шейки — 10 штук.
  • Яйца — 3 — 5 штук (необязательно).

Количество порций — 4 — 6 штук.

Этапы приготовления салата настоящего

-14

2) Картофель тоже надо отварить в «мундирах». Обратите внимание, она обязательно после отварки должна быть цельной и легко прокалываться вилкой.

-15

3) Листья салата надо тщательно промыть и обсушить.

-16

4) Огурцы надо мелко нарезать в виде соломок.

-17

4) Удаляем косточки из оливок.

-18

5) Нарезаем картошку на кубики.

-19

6) Нарезаем куриное филе в виде полосочек.

-20

7) В глубокой тарелке всё соединим вместе, а именно: куриное филе, картошку, оливки и огурцы. После чего всё надо тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Добавляем каперсы и майонез, затем снова всё тщательно перемешиваем.

Перед добавлением майонеза, можно добавить отваренные нарезанные яйца.

8) Украшаем наше блюдо, а именно с низу кладем 4 листочка зелени и можем сверху добавить немного икры.

-21

В итоге получается аппетитный и вкусный салат, который точно удивит ваших гостей.

Салат оливье вегетарианский

Последний рецепт салата в этой статье, а именно вегетарианский. Такой салат содержит меньше калорий и может подойти тем, кто сидит на диете. Многим любителям классической версии, такой рецепт может показаться даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек — 1 банка.
  • Картофель — 300 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Маринованные огурцы — 200 грамм.
  • Приправы — опционально, то, что вам больше нравится.
  • Сметана или майонез — 3 столовых ложки.

Этапы приготовления салата вегетарианского

1) Высыпаем горошек из банки, но перед этим необходимо вылить всю воду.

-22

2) Нарезаем маринованные огурцы на кубики.

-23

3) Нарезаем морковь на кубики.

-24

4) Нарезаем картошку на кубики.

-25

4) Добавляем сметану или майонез, а затем по желанию приправы и соль. Затем всё тщательно перемешиваем.

Майонез рекомендуется добавлять по порциям перед трапезой, поскольку салат с майонезом быстро портится.
-26

Пишите в комментариях, что думаете об этих рецептах. А я рекомендую почитать не менее интересную статью о том, как приготовить запечённый багет с сыром и чесноком.

Больше рецептов на нашем сайта https://uzhyn.ru