Я уверен, что каждый, кто читает данную статью любит есть оливье. Это не удивительно, ведь он по-настоящему вкусный и полезный. В этой статье будет 4 рецепта данного блюда.
Салат оливье классический с колбасой
Классическая версия салата, залогом успеха которого, является правильно подобранные ингредиенты. Колбаса обязательно должна быть свежей, а горошек нежный и сладкий. Майонез надо покупать жирный для наилучшего вкуса.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 грамм.
- Картофель — 3 — 4 штуки.
- Майонез — 180 — 200 грамм.
- Яйца — 3 — 4 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Огурец солёный — 3 — 4 штуки
Количество — 4-5 порций.
Этапы приготовления классического салата с колбасой
1) Нарезаем картофель и морковку на кубики.
2) Нарезаем колбасу на кубики.
3) Нарезаем огурцы на кубики.
4) 4) Все ингредиенты кладём в чашку. Сверху выкладываем майонез и тщательно перемешиваем ложкой. В идеале результат должен получиться, как на фото.
Салат с майонезом быстро портится, поэтому рекомендую добавлять майонез в порции.
Готово, теперь можно подавать гостям или есть самому. А мы идём к следующему рецепту.
Салат оливье с курицей
Такую вариацию в советское время называли «Столичный салат» . Данный салат не столь изысканный, как классический, но тоже вкусный. Давайте же его приготовим!
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 грамм (отварное).
- Майонез — 400 грамм (жирный).
- Яйца куриные — 3 — 4 штуки (отварные).
- Горошек — 1 банка.
- Огурцы солёные — 4 штуки.
- Морковь — 2 штуки (отварная).
- Картофель отварной — 3-4 штуки.
Время приготовления в среднем 30 минут. Количество порций — 5 — 7 порций.
Этапы приготовления салата с курицей
1) Нарезаем яйца на мелкие кусочки. Желательно должно получиться в виде кубиков.
2) Нарезаем курицу на мелкие кусочки.
3) Нарезаем картошку на кубики.
4) Нарезаем морковку на кубики
5) Нарезаем огурцы на кубики.
6) Скидываем всё в одну кастрюлю и сверху кладём зелёный горошек.
7) Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. После его можно как-то украсить и готово!
Салат оливье настоящий
Оригинальный рецепт данного салата не известен, ведь его автор, французский повар Люсьен Оливье так и не рассказал его. Но тем не менее существует распространённый рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка — 2 штуки.
- Картофель — 5 — 6 штук.
- Огурцы солёные — 3 штуки.
- Майонез — 200 грамм.
- Пучок листового салата — 1 штука.
- Каперсы — 2 или 3 штуки.
- Оливки — 10 — 15 штук.
- Раковые шейки — 10 штук.
- Яйца — 3 — 5 штук (необязательно).
Количество порций — 4 — 6 штук.
Этапы приготовления салата настоящего
2) Картофель тоже надо отварить в «мундирах». Обратите внимание, она обязательно после отварки должна быть цельной и легко прокалываться вилкой.
3) Листья салата надо тщательно промыть и обсушить.
4) Огурцы надо мелко нарезать в виде соломок.
4) Удаляем косточки из оливок.
5) Нарезаем картошку на кубики.
6) Нарезаем куриное филе в виде полосочек.
7) В глубокой тарелке всё соединим вместе, а именно: куриное филе, картошку, оливки и огурцы. После чего всё надо тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Добавляем каперсы и майонез, затем снова всё тщательно перемешиваем.
Перед добавлением майонеза, можно добавить отваренные нарезанные яйца.
8) Украшаем наше блюдо, а именно с низу кладем 4 листочка зелени и можем сверху добавить немного икры.
В итоге получается аппетитный и вкусный салат, который точно удивит ваших гостей.
Салат оливье вегетарианский
Последний рецепт салата в этой статье, а именно вегетарианский. Такой салат содержит меньше калорий и может подойти тем, кто сидит на диете. Многим любителям классической версии, такой рецепт может показаться даже вкуснее.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек — 1 банка.
- Картофель — 300 грамм.
- Морковь — 200 грамм.
- Маринованные огурцы — 200 грамм.
- Приправы — опционально, то, что вам больше нравится.
- Сметана или майонез — 3 столовых ложки.
Этапы приготовления салата вегетарианского
1) Высыпаем горошек из банки, но перед этим необходимо вылить всю воду.
2) Нарезаем маринованные огурцы на кубики.
3) Нарезаем морковь на кубики.
4) Нарезаем картошку на кубики.
4) Добавляем сметану или майонез, а затем по желанию приправы и соль. Затем всё тщательно перемешиваем.
Майонез рекомендуется добавлять по порциям перед трапезой, поскольку салат с майонезом быстро портится.
Пишите в комментариях, что думаете об этих рецептах. А я рекомендую почитать не менее интересную статью о том, как приготовить запечённый багет с сыром и чесноком.
Больше рецептов на нашем сайта https://uzhyn.ru