Прием гостей важно планировать заранее - мудрость заключается в выборе блюд, которые умеют произвести максимальное впечатление с минимумом усилий. Если вы заранее запасетесь разнообразными качественными сырами и колбасами, маринованными овощами, оливковым маслом, прекрасным уксусом и другими приправами - вы cможете превратить любое повседневное блюдо, такое как салат или суп, в захватывающий кулинарный изыск.
Предлагаем вашему вниманию отличное блюдо, большую часть которого сделает за вас мясник в наших филиалах. Вам останется позаботится о приправах и гарнире. Вместо классической приправы к карпаччо (оливковое масло, соль и перец) мы предлагаем усовершенствованный вариант с соусом на основе семян томатов и консервированных анчоусов. Этот замечательный стоит попробовать - он также подойдет для свежих салатов, запеченных в духовке овощей и как заменитель традиционного соуса «Цезарь». И еще один апгрейд: вместо того, чтобы посыпать готовое блюдо пармезаном, мы запекли сыр в духовке и получили хрустящий и вкусный ажурный сырный лист.
Итак, ингредиенты на 4 порции:
250 г свежей говядины (часть "шейтл"), нарезанного 8 тонкими ломтиками (попросите мясника сделать ломтики тонкими и плоскими, специально для карпаччо), 50 г мелко натертого сыра "Пармезан", крупная соль и черный крупномолотый перец.
Для соуса из анчоусов: 5 спинок филе консервированных анчоусов - мелко нарезанных, семена и сок 3-х помидоров среднего размера, 100 мл оливкового масла Ybarra, 1/4 стакана уксуса из белого вина Cirio, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка гладкой горчицы "дижон", 1 чайная ложка меда, крупная соль и черный молотый перец.
Готовим ажурный лист из пармезана: разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пармезан на противень плотным слоем и слегка разгладьте руками.
Запекайте около 10 минут, пока не получится золотистый хрустящий лист пармезана. Дайте сыру остыть.
Приготовьте соус из анчоусов: взбалтывайте все ингредиенты в банке до получения однородного соуса. *Соус хранится в холодильнике до 3 дней.
Соберите блюдо и подавайте: выложите ломтики карпаччо в большую тарелку одним слоем. Приправьте крупной солью и черным перцем, полейте соусом, положите сверху ажурные ломтики запеченного пармезана и подавайте.