Найти в Дзене
Томатное конкассе
Знаете ли вы что такое томатное конкассе? Собственно говоря, конкассе—это нарезанные довольно мелко любые продукты. Конкассе из томатов- это соус, который подаётся к мясу и не только. Для томатного конкассе необходимо взять спелые помидоры, очистить их от кожуры. Для этого надо сделать крестообразную насечку на кожице и залить помидор кипятком. Подержать около 30 сек. ,а затем слить кипяток и опустить помидоры в холодную воду. После таких «банных» процедур, кожица легко отстаёт от помидора. Плод разрежем на 4-6 частей и ножом срежем сердцевину с семенами - получим «филе» из помидора...
3 года назад
Плов, который получится всегда
Многие боятся готовить плов—то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблём. Все совсем не так. Плов-это простая еда. И готовиться плов легко и быстро. Вот вам рецепт плова, который всегда получается. Продукты: Мясо(курица или баранина)-1кг, рис (длиннозерный)-1кг, морковь-1кг, лук репчатый-4 шт. чеснок-2 головки, перец...
3 года назад
Что было в начале - курица или яйцо?
В ноябре отмечается Всемирный день яйца---неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо. Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц...
3 года назад
Пошли, рыбы накопаем
Пошли, рыбы накопаем. Так иногда может обращаться рыбак к рыбаку в Африке. Речь идёт о рыбе, которая может прожить больше 4 лет без воды, зарывшись в землю. Если вы оказались в Африке и вдруг увидели, как местный житель с лопатой на плече отправляется на рыбалку в выжженную солнцем местность, не пугайтесь, возможно ,он пытается добыть двоякодышащих рыб протоптеров. Протоптер существовал в доисторические времена, и кроме жабр имеет ещё и лёгкие. Кстати, ходит не только по дну, но и по земле. Как только наступает сезон засухи, протоптер начинает готовиться к спячке...
3 года назад
Изобретение, без которого на кухне, как без рук
Наши кухни микроволновая печь начала завоёвывать относительно недавно, но согласитесь, без неё наша жизнь была бы другой - в бешеном ритме нашего времени у любого делового человека каждая минута на счету. Версий появления микроволновки несколько. Одна из наиболее правдоподобных звучит так — американский инженер и изобретатель Перси Спенсер однажды, в ходе экспериментальных работ обнаружил, что шоколадка у него в кармане расплавилась. Есть так же версия, что он положил бутерброд на приборы, а затем обнаружил, что его сэндвич нагрелся в процессе работы устройства...
3 года назад
Блюдо, достойное любого праздника
Предлагаем вашему вниманию один из вкуснейших рецептов для праздничного стола: Баранья голень, фаршированная мясом и фисташками Ингредиенты: 1 баранья голень, 1 пучок розмарина, пищевая нить, оливковое масло, соль, перец Для начинки: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 крупно нарезанные луковицы, 250 грамм бараньего фарша, 100 г очищенных, обжаренных фисташек, пол ст. ложки приправы бахарат, 2 измельченных зубчика чеснока, 20 измельченных листьев мяты, полпучка измельченной петрушки, соль, перец Для...
3 года назад
Полезные советы для каждой кухни
Наверно, с каждым случалось так, что в холодильнике при тщательном обыске находился какой-нибудь просроченный продукт или же овощ, медленно покрывающийся плесенью. А ведь зачастую продукты портятся просто из-за того, что мы неправильно их храним. Наши сегодняшние советы определённо стоит взять на заметку. -Производители современных холодильников предлагают хранить яйца на двери в специально предусмотренном пластиковом лотке. Однако, таким способом яйца можно хранить не более 2-х недель, ведь температура на дверце самая высокая...
3 года назад
Ла-томатина
Буньоль, затерянный на просторах испанской Валенсии, так и оставался бы одним из обычных населённых пунктов, если бы не одно но… Каждый год здесь проводится знаменитая битва на помидорах - Ла Томатина. Началось все в далёком 1945 году, когда несколько приятелей повздорили и устроили потасовку, закидав друг друга помидорами. Зрелище настолько понравилось всем жителям, что Ла Томатина стала ежегодным праздником метания помидоров. Перед фестивалем местные жители закрывают свои окна и витрины щитами...
3 года назад
Согревающее пряное вино
И так, мы плавно подошли к средине осени, а значит пора поговорить о глинтвейне. Это горячий алкогольный напиток с простым, но гениальным составом: красное вино, мед (сахар), специи и фрукты/ягоды по желанию. Этот напиток пришел к нам не с далекого севера, как можно было подумать, а буквально из центра мира – Рима. Вино в Древнем Риме употребляли в огромном количестве, впрочем, его и производили так много, что оно стало основным экспортируемым продуктом. Разумеется, особенно ценилось хорошо выдержанное, старое вино с богатым вкусом и ароматом...
3 года назад
Богатое блюдо для бедных
Вряд ли сегодня кто-то не слышал слово «фондю». Сегодня это довольное модное блюдо, которое подаётся в ресторанах, готовиться дома и является символом уютных посиделок в тесной компании. Название скорей всего происходит от французского слова «плавить» - fonder. В бесконечном споре Швейцарии и Франции за право считаться родиной фондю скорей всего не будет победителя, но спорщиков не примирить. Фондю Савояр считают своим исконным национальным блюдом во французской провинции Савойа, а в Швейцарии сырное фондю с 1950-го года входит в армейское меню...
3 года назад
Стиль фьюжн - шведские традиционные фрикадельки и итальянские спагетти с грибным соусом
Кулинарный стиль «фьюжн» (соединение рецептов и ингредиентов разных кухонь мира в одном или нескольких блюдах) прочно обосновался на наших кухнях, и не только по тому, что его принципы сильно упрощают хозяйкам жизнь, но еще и потому, что готовя в этом стиле можно взять самое лучшее из кухни разных народов. Предлагаем вам несложный и потрясающе вкусный рецепт, объединяющий шведские традиционные фрикадельки и итальянские спагетти с грибным соусом. Нам понадобится: 500 г говяжьего фарша (желательно...
3 года назад
Тапас за несколько минут
Друзья решили «заскочить» к вам просто так вечерком, а вы не готовы? Именно для таких случаев будут незаменимы тапас самых разных видов и мастей. Тапас – множественное число от испанского «тапа» - крышка. Раньше в испанских трактирах было принято подавать кувшин пива или вина, накрытый куском хлеба с закуской или хамона, защищая кувшин от мух и пыли. Однако, после указа короля Альфонсо Кастильского, который обязывал трактирщиков подавать такие закуски солдатам, чтобы они меньше пьянели, изворотливые хозяева заведений стали делать закуски максимально маленькими – на один укус...
3 года назад