Не шашлыком единым! Летом на даче для разнообразия можно пожарить мясо на гриле. Рассказываем, как это сделать. Говорить будем о говядине, потому что классические стейки готовятся именно из неё.
7 шагов приготовления вкусного стейка из говядины
1) Выбираем правильное мясо. Подходит далеко не любые части, а только самые нежные. Как правило, это вырезка. А самый популярный вид стейков — «рибай» — делается из мраморной говядины. Это зона под лопатками с жировыми прослойками, рисунок которых напоминает мрамор.
2) Правильно режем. Нарезать мясо нужно поперёк волокон кусочками от 3 до 5 см. В этом случае жар будет равномepно проходить через волокна и нагреет мясо до нужной температуры.
3) Обсушиваем мясо. В нём не должно быть лишней влаги, иначе не получится корочка. Вода во время жарки образует пар, мешая карамелизации.
4) Солим и перчим стейки перед приготовлением. Соль лучше использовать крупную, а перец — свежемолотый.
5) Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Время зависит от нужной степени прожарки. С кровью — по 2 минуты. Самая популярная medium прожарка — это 3 минуты. Полностью прожаренное мясо — по 5 минут с каждой стороны.
6) Переворачиваем стейки щипцами или лопаткой, если щипцов нет. Ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой!
7) Даём мясу «отдохнуть» минут 10. Чтобы сок равномерно распределился по стейку.
Приятного аппетита!
_____________________
Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хочешь готовить с нами? Воспользуйся скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Посмотреть меню можно здесь .