Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Приготовила грудку по-новому и не пожалела. Просто. Вкусно. Сочно. То, что надо худеющим

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку? Не устаю писать хвалебные оды курице)) Она всегда меня выручает, когда надо приготовить что-то быстрое и при этом сытное.

Привет, привет 👋 всем!!

Кто о чём, а я о своём, о куриной грудке)

Грудка по этому рецепту получатся очень сочной.

-2

Добавьте салат из свежих овощей и полноценный обед/ужин готов.

Самое долгое - ожидание, когда грудку замаринуется. Но в это время можно заняться своими делами.

КБЖУ на 100 грамм - 153,7 ккал; 28,3/2,8/1,9

СОСТАВ:

куриная грудка - 480 гр. (две половинки),
растительное масло - 1 ч.л.,
мёд - 1 ч.л.,
готовая горчица - 1 ч.л.,
соевый соус - 2 ст.л.

Итак, взяла две половинки грудки, помыла и обсушила салфеткой.

-3

Теперь надо нарезать грудку особенным способом

-4

Сначала делаем надрезы, не разрезая до конца, в одну сторону, затем - в другую

Получается ромбики.

Теперь приготовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем соевый соус, мёд, готовую горчицу и масло. НЕ солить!!! В соевом соусе достаточно соли.

И опускаем в маринад грудку.

-7

Важно, чтобы грудка целиком была в маринаде. Я даже ложкой зачерпывала и наливала маринад между разрезами.

Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Затем грудку переложила в форму для запекания.

-8

В форму я подложила бумагу для выпечки.

И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Вкуснейшая, сочная грудка готова.

Приятного аппетита и спасибо за лайки!! 😍