Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку? Не устаю писать хвалебные оды курице)) Она всегда меня выручает, когда надо приготовить что-то быстрое и при этом сытное.
Привет, привет 👋 всем!!
Кто о чём, а я о своём, о куриной грудке)
Грудка по этому рецепту получатся очень сочной.
Добавьте салат из свежих овощей и полноценный обед/ужин готов.
Самое долгое - ожидание, когда грудку замаринуется. Но в это время можно заняться своими делами.
КБЖУ на 100 грамм - 153,7 ккал; 28,3/2,8/1,9
СОСТАВ:
куриная грудка - 480 гр. (две половинки),
растительное масло - 1 ч.л.,
мёд - 1 ч.л.,
готовая горчица - 1 ч.л.,
соевый соус - 2 ст.л.
Итак, взяла две половинки грудки, помыла и обсушила салфеткой.
Теперь надо нарезать грудку особенным способом
Сначала делаем надрезы, не разрезая до конца, в одну сторону, затем - в другую
Получается ромбики.
Теперь приготовим маринад.
В небольшой чашке смешиваем соевый соус, мёд, готовую горчицу и масло. НЕ солить!!! В соевом соусе достаточно соли.
И опускаем в маринад грудку.
Важно, чтобы грудка целиком была в маринаде. Я даже ложкой зачерпывала и наливала маринад между разрезами.
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Затем грудку переложила в форму для запекания.
В форму я подложила бумагу для выпечки.
И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Вкуснейшая, сочная грудка готова.
Приятного аппетита и спасибо за лайки!! 😍