КЕТО-СУП Куриный с цветной капустой
Кето супы можно готовить из привычных и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
🔹2 стол. ложк. масла авокадо
🔹 2 шт. стебля сельдерея
🔹 ¼ стакан репчатого нарезанного лука
🔹 12 щепотки перца молотого чёрного
🔹 2/3 щепотки соль
🔹2 шт. зубчика чеснока
🔹½ чайн. ложк. сухих листьев тимьяна
🔹½ чайн. ложк. порошок паприки
🔹450 гр куриных бедер
🔹230 гр цветной капусты
🔹4 стакана куриного бульона
Приготовление:
1️) Приготовить рис из цветной капусты. Для этого разделить капусту на соцветия и стебли. Для приготовления риса годятся именно соцветия, поэтому большую часть стеблей можно удалить, или использовать для приготовления другого блюда.
Поместить соцветия в блендер и измельчить. Цветная капуста должна быть разбита на мелкие кусочки, похожие размером на рис. Достать капусту из блендера. Рис из цветной капусты готов.
2️) Подготовить бульон из куриных бёдер. Куриные бедра промыть в проточной воде, выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой в количестве 2-3 литра, поставить на плиту. После того как вода закипит, снять пену, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь. Варить под крышкой 40-60 минут. Полученный бульон процедить. Разделать мясо: удалить кости и кожицу, нарезать на небольшие кусочки.
3️) В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и сельдерей, соль, перец. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
4️) Добавить измельченный чеснок тимьян, паприку и оставить еще на минуту.
В кипящий куриный бульон добавить кусочки курицы и кусочки цветной капусты, овощную смесь и уменьшить огонь. Готовить суп до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, в течение 10-12 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
5️) Если хранить суп в холодильнике, можно приготовить блюдо без добавления цветной капусты.
«Капустный рис» добавляется перед подачей на стол. Разогревать суп со свежей капустой необходимо в течение 10 минут на медленном огне, пока «рис» не приготовится.
Приятного аппетита!