Найти в Дзене
Записки пенсионерки

Закусочные рулетики с авокадо и консервированной рыбой, очень понравились подружкам

Оглавление

Тем, кто любит оригинальные решения в кулинарии, настоятельно рекомендую обратить внимание на простой рецепт закусочных рулетиков из листового лаваша с авокадо и сайрой, или какой-то другой консервированной рыбой.


Лаваш для такой простой закуски желательно выбирать самый длинный, так как из него намного удобнее готовить рулеты.

лаваш выбирайте длинный
лаваш выбирайте длинный

Плоды авокадо для рулетиков желательно выбирать самые мягкие, в этом случае закуска получится необыкновенно нежной и аппетитной.


Ингредиенты:


- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- измельченная петрушка свежая (40 г);
- сайра консервированная (340 г);
- авокадо (две штуки);
- мясистые помидоры (230 г);
- свежий розмарин измельченный (10 г);
- рикотта (240 г) можно поэкспериментировать с другим мягким сыром;
- тонкий лаваш листовой (одна штука).

Процесс приготовления:


Рикотту переложить в миску и слегка взбить, добавить измельченный розмарин и продолжить процесс взбивания до образования плотного и воздушного крема, после этого промыть плоды авокадо и почистить их.

Нарезать мякоть авокадо мелкими кусочками и переложить в миску, добавить измельченную петрушку, затем обсушить консервированную рыбу и размять вилкой.

авокадо и сайра
авокадо и сайра

Переложить куски сайры в миску с остальными компонентами, после этого промыть небольшие помидоры и мелко их нарезать, добавить в ту же посуду, тщательно перемешать, затем расстелить на столе тонкий лаваш и выложить на него нежную начинку с рыбой, равномерно ее распределить.

Сбрызнуть начинку лимонным соком, затем свернуть лаваш в рулет, убрать его на тридцать минут в холодильник для пропитки, переложить на блюдо и разрезать на маленькие рулетики, затем подавать как закуску.

закусочные рулетики
закусочные рулетики

Хозяйкам на заметку:

Такой рулет получится более аппетитным, если добавить в него легкоплавкий сыр, в этом случае закуску желательно слегка обжарить на сковороде-гриль.

Однако в рулет, который планируется дополнительно обжарить, не рекомендуется добавлять авокадо, так как этот продукт нельзя подвергать термической обработке.

Такую закуску запросто можно приготовить и с какой-то другой начинкой по своему усмотрению, например, с солеными огурчиками, обжаренной капустой, куриным мясом, какими-нибудь копченостями.

Если планируется приготовить закуску на основе тонкого лаваша для праздника, то можно использовать для начинки измельченные креветки, мидии или какие-то другие морепродукты.

В детское меню можно включить рулетики из тонкого лаваша с какой-нибудь сладкой творожной или фруктовой начинкой.