Тем, кто любит оригинальные решения в кулинарии, настоятельно рекомендую обратить внимание на простой рецепт закусочных рулетиков из листового лаваша с авокадо и сайрой, или какой-то другой консервированной рыбой.
Лаваш для такой простой закуски желательно выбирать самый длинный, так как из него намного удобнее готовить рулеты.
Плоды авокадо для рулетиков желательно выбирать самые мягкие, в этом случае закуска получится необыкновенно нежной и аппетитной.
Ингредиенты:
- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- измельченная петрушка свежая (40 г);
- сайра консервированная (340 г);
- авокадо (две штуки);
- мясистые помидоры (230 г);
- свежий розмарин измельченный (10 г);
- рикотта (240 г) можно поэкспериментировать с другим мягким сыром;
- тонкий лаваш листовой (одна штука).
Процесс приготовления:
Рикотту переложить в миску и слегка взбить, добавить измельченный розмарин и продолжить процесс взбивания до образования плотного и воздушного крема, после этого промыть плоды авокадо и почистить их.
Нарезать мякоть авокадо мелкими кусочками и переложить в миску, добавить измельченную петрушку, затем обсушить консервированную рыбу и размять вилкой.
Переложить куски сайры в миску с остальными компонентами, после этого промыть небольшие помидоры и мелко их нарезать, добавить в ту же посуду, тщательно перемешать, затем расстелить на столе тонкий лаваш и выложить на него нежную начинку с рыбой, равномерно ее распределить.
Сбрызнуть начинку лимонным соком, затем свернуть лаваш в рулет, убрать его на тридцать минут в холодильник для пропитки, переложить на блюдо и разрезать на маленькие рулетики, затем подавать как закуску.
Хозяйкам на заметку:
Такой рулет получится более аппетитным, если добавить в него легкоплавкий сыр, в этом случае закуску желательно слегка обжарить на сковороде-гриль.
Однако в рулет, который планируется дополнительно обжарить, не рекомендуется добавлять авокадо, так как этот продукт нельзя подвергать термической обработке.
Такую закуску запросто можно приготовить и с какой-то другой начинкой по своему усмотрению, например, с солеными огурчиками, обжаренной капустой, куриным мясом, какими-нибудь копченостями.
Если планируется приготовить закуску на основе тонкого лаваша для праздника, то можно использовать для начинки измельченные креветки, мидии или какие-то другие морепродукты.
В детское меню можно включить рулетики из тонкого лаваша с какой-нибудь сладкой творожной или фруктовой начинкой.