Паста с молотыми оливками, зеленью и перцем чили легкая, простая и готовая к употреблению всего за 20 минут: идеальный ужин в середине летней недели.
Почему-то иногда кажется, что приготовить что-то интересное и вкусное ресторанного уровня в домашних условиях трудно, или даже невозможно. Этот рецепт опровергает такие рассуждения.
Все ингредиенты для этого рецепта доступны в супермаркетах или в интернет-магазинах.
Для этого рецепта важно использовать хорошие макаронные изделия и не абы какие, а макароны Пенне. Небольшие трубочки со скошенным срезом. Их называют на Руси — макароны “перья”.
Главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Посмотрите и эти мои рецепты из итальянской кухни:
Как приготовить Пенне с оливковым соусом.
Ингредиенты
- макароны Пенне (Перья) - 1 пачка - 450 грамм;
- зеленые оливки (без косточек) в рассоле - 10 шт.;
- черные маслины (без косточек) в рассоле - 10 шт.;
- свежий зеленый лук - 3 стрелки;
- свежий майоран- 2 веточки;
- свежий тимьян - 2 веточки;
- свежий красный острый перец - 1 небольшой стручок;
- сыр Пармезан (тертый) - 50 грамм;
- масло оливковое первого холодного отжима - 3 столовые ложки;
- соль по вкусу.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Технология приготовления
1. Отвариваем макароны Пенне в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (смотрите инструкцию на коробке и варите на 1-2 минуты меньше, чем указано там).
2. Используя перчатки разрежьте красный перец чили пополам вдоль и очистите от семечек. Нарежьте перец на небольшие кусочки.
3. В блендере измельчите оливки, маслины, зелень и перец чили до однородного состояния соуса.
4. В миске смешайте полученный соус и оливковое масло.
5. Как только соус станет однородным добавьте в него тертый сыр пармезан.
6. Слейте воду с макарон, добавьте к ним оливковый соус и все хорошо перемешайте.
Подавайте на стол украсив листочком базилика.