КЕТО-СУП Kalakeitto - финский рыбный суп 🫕
Калакейтто — это карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха.
Не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон.
Ингредиенты:
🔹400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
🔹небольшой кабачок (в оригинальном рецепте-2 средние картофелины)
🔹1 луковица
🔹50 грамм сливочного масла
🔹200 мл сливок жирностью от 20%
🔹зелень укропа
🔹лук-порей (Опционально, но очень желательно. Можно заменить репчатым луком)
🔹лавровый лист
🔹перец горошком
🔹душистый перец
🔹соль
Приготовление:
1️) Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2️) Кабачок порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.
3️) Лук порезать мелко, пассеровать на сливочном масле.
4️) Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать.
5️) В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Суп готов!
Приятного аппетита!
КБЖУ НА 100 ГРАММ 166/10,2/16/2,8