Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

КЕТО-СУП Kalakeitto - финский рыбный суп 🫕

КЕТО-СУП Kalakeitto - финский рыбный суп 🫕

Калакейтто — это карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха.

Не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон.

Ингредиенты:

🔹400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы

🔹небольшой кабачок (в оригинальном рецепте-2 средние картофелины)

🔹1 луковица

🔹50 грамм сливочного масла

🔹200 мл сливок жирностью от 20%

🔹зелень укропа

🔹лук-порей (Опционально, но очень желательно. Можно заменить репчатым луком)

🔹лавровый лист

🔹перец горошком

🔹душистый перец

🔹соль

Приготовление:

1️) Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

2️) Кабачок порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

3️) Лук порезать мелко, пассеровать на сливочном масле.

4️) Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать.

5️) В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Суп готов!

Приятного аппетита!

КБЖУ НА 100 ГРАММ 166/10,2/16/2,8

Еда
6,93 млн интересуются