Найти в Дзене
MULKA

Чебуреки без лука.

Оглавление

Обычно в чебуреки по рецепту положенно класть много лука, для сочности. А чем можно заменить лук, если вы его не любите? Вариантов много, это могут быть овощи ( капуста, морковь, тыква, картофель, кабачок ) или зелень ( петрушка, укроп, шпинат ) Я поделюсь рецептом чебуреков с картофелем. Чебуреки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Чебуреки без лука
Чебуреки без лука

Нам понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. муки + 1 ст. муки для вымешивания ( у меня стакан 200 мл )
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 гр куриного фарша
  • 100 гр картофеля
  • 100 гр воды
  • соль и специи по вкусу

-2

Начинаем!

Высыпаем 3 ст. муки добавляем 1,5 ч.л соли. ( 1 ст. муки для вымешивания отставим в сторону, он нам пригодится позднее )

1,5 ч.л соли
1,5 ч.л соли

И 1 ч.л сахара.

1 ч.л сахара
1 ч.л сахара

Все размешиваем

-5

Выливаем в смесь муки, сахара и соли 1,5 ст. кипятка.

-6

И сразу вливаем 3 ст.л растительного масла.

Добавляем 3 ст.л растительно масла
Добавляем 3 ст.л растительно масла

Вымешивать лучше деревянной лопаткой, чтобы не обжечь руки. Как только тесто начнёт остывать и его можно взять в руки, выкладываем его на стол и продолжим вымешивать. Понемногу подсыпаем муку из того стакана, который мы отставили ранее. Примерно уйдёт 1/2 стакана, вторая половина пригодится позднее.

Вымешиваем тесто на столе.
Вымешиваем тесто на столе.

Тесто должно получиться мягким, тёплым, эластичным и не прилипать к рукам.

-9

Скатываем тесто в шар и завернем в пленку и оставляем отлежаться минут на 10-15

Оставим тесто на 10-15 минут
Оставим тесто на 10-15 минут

Приступаем к начинке.

Натрем 100 гр картофеля на крупной тёрке, добавляем к нему 150 гр куриного фарша ( у меня фарш домашний )

-11

Далее добавим соль и специи по вкусу. У меня оригано и чёрный перец.

-12
-13

Все хорошо размешаем

-14

И наливаем 100 гр холодной воды, хорошо размешиваем ложкой. Начинка должна получится жидкой.

Начинка для чебуреков.
Начинка для чебуреков.

Отставим начинку в сторону, пусть настоится.

Достаем тесто из пленки, оно может немного прилипать, нам нужно его немного вымешать. Буквально 1 минуту

Тесто для чебуреков.
Тесто для чебуреков.

Готовое тесто разделим на равные части.

У меня получилось 18 колобков по 40-45 гр

Делим тесто на равные части.
Делим тесто на равные части.

Раскатываем колобок скалкой ( если нет скалки, можно раскатать гладким стаканом или гладкой бутылкой )

На одну половину раскатанного теста, выкладываем 1 ст.л начинки ( как на фото )

Распределяем начинку ложкой.

-18

Накрываем второй половинкой теста и фиксируем шов чебурека вилкой.

Залепим шов.
Залепим шов.

По размеру они получаться не большие, чтобы в среднюю сковороду за раз поместилось два штуки.

Делаем два чебурека и пока они жарятся, лепим ещё два ( получается мини конвейер )

Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.

Выкладываем чебуреки в сковороду с разогретым масло, так чтобы масло их полностью покрывало. Жарим до готовности с двух сторон.

Жарим чебуреки.
Жарим чебуреки.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло .

И можно подавать на стол👍🏻

Приятного аппетита!

Чебуреки без лука.
Чебуреки без лука.

Еда
6,93 млн интересуются