Обычно в чебуреки по рецепту положенно класть много лука, для сочности. А чем можно заменить лук, если вы его не любите? Вариантов много, это могут быть овощи ( капуста, морковь, тыква, картофель, кабачок ) или зелень ( петрушка, укроп, шпинат ) Я поделюсь рецептом чебуреков с картофелем. Чебуреки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 ст. муки + 1 ст. муки для вымешивания ( у меня стакан 200 мл )
- 1,5 ст. кипятка
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 150 гр куриного фарша
- 100 гр картофеля
- 100 гр воды
- соль и специи по вкусу
Начинаем!
Высыпаем 3 ст. муки добавляем 1,5 ч.л соли. ( 1 ст. муки для вымешивания отставим в сторону, он нам пригодится позднее )
И 1 ч.л сахара.
Все размешиваем
Выливаем в смесь муки, сахара и соли 1,5 ст. кипятка.
И сразу вливаем 3 ст.л растительного масла.
Вымешивать лучше деревянной лопаткой, чтобы не обжечь руки. Как только тесто начнёт остывать и его можно взять в руки, выкладываем его на стол и продолжим вымешивать. Понемногу подсыпаем муку из того стакана, который мы отставили ранее. Примерно уйдёт 1/2 стакана, вторая половина пригодится позднее.
Тесто должно получиться мягким, тёплым, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шар и завернем в пленку и оставляем отлежаться минут на 10-15
Приступаем к начинке.
Натрем 100 гр картофеля на крупной тёрке, добавляем к нему 150 гр куриного фарша ( у меня фарш домашний )
Далее добавим соль и специи по вкусу. У меня оригано и чёрный перец.
Все хорошо размешаем
И наливаем 100 гр холодной воды, хорошо размешиваем ложкой. Начинка должна получится жидкой.
Отставим начинку в сторону, пусть настоится.
Достаем тесто из пленки, оно может немного прилипать, нам нужно его немного вымешать. Буквально 1 минуту
Готовое тесто разделим на равные части.
У меня получилось 18 колобков по 40-45 гр
Раскатываем колобок скалкой ( если нет скалки, можно раскатать гладким стаканом или гладкой бутылкой )
На одну половину раскатанного теста, выкладываем 1 ст.л начинки ( как на фото )
Распределяем начинку ложкой.
Накрываем второй половинкой теста и фиксируем шов чебурека вилкой.
По размеру они получаться не большие, чтобы в среднюю сковороду за раз поместилось два штуки.
Делаем два чебурека и пока они жарятся, лепим ещё два ( получается мини конвейер )
Выкладываем чебуреки в сковороду с разогретым масло, так чтобы масло их полностью покрывало. Жарим до готовности с двух сторон.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло .
И можно подавать на стол👍🏻