Найти тему
Ризотто с морепродуктами.
Это блюдо завоевало многих, своим непревзойдённым вкусом. Если вы ещё не пробовали ризотто, настоятельно рекомендую его приготовить. Готовить его не сложно и приготовление займёт всего 30 минут вашего времени. Это блюдо обладает ярким вкусом. Кусочки морепродуктов и рыбы прекрасно дополняют сливочный рис. Попробовав хоть раз, вы будете делать его снова и снова. Для приготовления ризотто многие используют рис специального сорта. В этом рецепте, мы будем использовать обычный, круглый рис. Морепродукты и рыбу можно использовать любые...
3 года назад
Тушеная фасоль с копчёной свининой.
Сытная и невероятно вкусная, белая фасоль с кусочками копчёной свинины, покорит всех попробовавших это блюдо. Макароны, рис, картофельное пюре или овощи - тушеная фасоль подойдёт к любому гарниру! Нам понадобится: Начинаем! Заливаем кости 400 гр воды и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим на среднем огне 1,5 часа под закрытой крышкой. Следим чтобы вода не выкипела. За полтора часа мясо начнёт с лёгкостью отходить от костей, а бульон станет насыщенный. Вынимаем кости из бульона, остужаем и снимаем мясо...
3 года назад
Медовик со сметанным кремом.
Любимый многими десерт. Готовить его не сложно, а получается он в разы лучше, чем покупной. Научимся делать медовик быстро и вкусно. Без особых приспособлений. Нам понадобится: (данное количество продуктов рассчитано на диаметр торта 14 см) Для теста: Для крема: Начинаем! В удобную посуду разбиваем яйцо и смешиваем с сахаром. Просто перемешиваем венчиком, нам не требуется взбивать яйцо. Когда яйцо с сахаром размешаны, добавляем соду. Туда же добавляем мёд. И добавляем масло. Все перемешиваем и выливаем в ковш...
3 года назад
Тушёные овощи с куриными шейками в томатном соусе.
Если любите куриные шейки, обязательно потушите их с овощами. Это полезно и очень вкусно. В рецепте используется мало растительного масла и блюдо получается очень лёгким. Нам понадобится: Начинаем! Разогреваем растительное масло и выкладываем в него куриные шеи. Обжариваем их с двух сторон. Жарим на среднем огне под крышкой, переодически помешивая ( 20 минут ) Пока жарятся шейки, подготовим овощи. Картофель режем средним кубиком. Перец нарезаем средними кусочками, а морковь трём на крупной тёрке...
3 года назад
Картофельные котлеты ( биточки ) с начинкой из сыра и копчёной колбасы.
Такие котлеты не требуют гарнира к ним отлично подойдут свежие овощи, либо салат из овощей. Нежные с хрустящей корочкой и пикантной начинкой внутри. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Нам понадобится: Подготовим ингредиенты: Очистим картофель и поставим его варить до готовности. Добавим соль, можно добавить любимые приправы. Когда картофель сварился, сливаем с него всю воду и делаем пюре. На этом этапе, можно добавить сливочное масло. Это не обязательно. ❗️ Никогда не делайте пюре погружным...
3 года назад
Сердечки и печень куриная в сметанном соусе с болгарским перцем.
Прекрасное блюдо к любому гарниру. Готовиться быстро и легко. Сердечки и печень получаются нежными и невероятно вкусными, а сметанный соус - просто объедение 🤤 Куриную печень и сердечки предварительно очистим от жилок и плёнок. Сметана у меня 20%, не кислая. Перец берём зелёный, он придаёт особенный вкус блюду. Нам понадобится: Начинаем! На разогретую сковороду наливаем масло и нагреваем его. В горячее масло выкладываем печень и сердечки. Не перемешиваем. Через пару минут выделиться сок, чтобы он не выкипел, нужно накрыть сковороду крышкой...
3 года назад
Лёгкий борщ на курином бульоне.
Зимой люблю готовить густой и наваристый борщ, а летом всегда хочется лёгкого и не тяжелого. Сегодня приготовлю именно летний борщ на курином бульоне. В такой борщ не делаем зажарку и он подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Нам понадобится: Начинаем! Куриный бульон ставим на огонь. Нарезаем кубиками картофель. Кидаем в бульон. Морковь трём на крупной тёрке. И добавляем в бульон к картофелю. Пока бульон с картофелем и морковью кипит, нашинкуем капуту...
3 года назад
Шуба-ролл с лососем.
Удивите своих гостей, такой оригинальной закуской! Не стандартная подача, салата «шуба» с лососем, удивит ваших гостей и порадует вкусом. Лосось можно использовать слабосоленный или копчёный. Когда варите картофель, не забудьте его посолить. Нам понадобится: Начинаем! Вареный картофель разминаем в пюре ( не добавляем ни воду, ни молоко ) Выкладываем на циновку для формирования роллов, предварительно обмотанную пищевой плёнкой...
3 года назад
Пирожное «Картошка» с арахисом.
Хотите побаловать себя и свою семью вкусным десертом? Приготовьте пирожное «картошка» ! Готовить будем из шоколадного бисквита и домашней сгущёнки. У нас в магазинах, к моему сожалению, такое пирожное не продают, а я его обожаю с детства ☺️ Теперь готовлю «картошку» по этому рецепту дома. Нам понадобится: Для бисквита: Для формирования пирожного: На фото ингредиенты для двойной порции бисквита Начинаем! Высыпаем все сухие продукты ( мука, какао, соль, сода, сахар и ванильный сахар) в одну емкость...
3 года назад
Домашняя сгущёнка.
Сгущёнку я не покупаю. Если нужна сгущёнка для десерта или для блинчиков, мне проще сварить ее дома. Время на приготовление сгущёнки - 15 минут, а время готовности 1 час. Сегодня поделюсь рецептом, которым пользуюсь сама. Нам понадобится: Начинаем! В ковш выкладываем все продукты: сахар, молоко, масло. Ставим на средний огонь и переодически помешиваем. Доводим до медленного закипания. Смесь должна медленно кипеть в течение 15 минут...
3 года назад
Печень куриная.
Люблю я готовить быстро ☺️ И это блюдо люблю из-за быстроты приготовления. Но самое главное в этом блюде - вкус! Печень получается просто фантастическая! Обжаренная снаружи и кремовая внутри. Нам понадобится: Начинаем! Печень у меня уже очищена от плёнок. Разогреваем растительное масло на максимальном огне в сковороде. Выкладываем печень ровным слоем в горячее масло. ❗️Не перемешиваем❗️ Жарим 5-7минут на максимальном огне...
3 года назад
Домашний майонез.
В наших магазинах ( там где живу я ) продается очень не вкусный майонез. Перепробовав массу рецептов домашнего майонеза, нашла именно тот ☺️ для себя и своей семьи. Теперь только он на нашем столе. Майонез получается густой и жирный. Для его изготовления нужен погружной блендер, без него майонез не получится. Нам понадобится: Начинаем! Свой мерный стакан, который шёл в комплекте с блендером, я разбила 😅 Поэтому делаю майонез не в нем, а в ведерке от сметаны 😎 Очень удобно, скажу я! Делаю в нем майонез, закрываю крышкой, ставлю в холодильник...
3 года назад