Салатик для лёгкого ужина. Думаю вполне даже ПП (не кидайтесь тапками, если что:) ) Главное запастись индейкой! Очень вкусный получается, мне даже больше нравится на следующий день, когда всё хорошенько промаринуется:)
Ингредиенты:
- 200 г мяса индейки
- 200 г куриного мяса
- 1 огурец (~150 г)
- ~10 редисок (мелких)
- 1 кислое яблоко
- 50-75 г тёртого сыра
- небольшой пучок зелёного лука и столько же петрушки
- 4 ст.л. винного уксуса
- оливковое масло
- горчица
- соль, перец
- можно добавить кунжут
Индейку и курицу нужно обжарить. Я это сделала, обваляв мясо в приправе для птицы. Жарила вместе курицу с индейкой, минут по 6 с каждой стороны. Зависит конечно от толщины кусков. Если сомневаетесь, попробуйте проткнуть зубочисткой, должен выходить прозрачный сок, без крови.
Затем остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками, огурец и редис кружочками. Яблоко натираем на крупной тёрке, сыр тоже ( у меня был куплен такой вот, пластиночками, тоже подойдёт). Зелень измельчаем.
Всё смешиваем в большой миске.
Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, возьмите ложки 4, столовые. Также 4 столовые ложки винного уксуса, чайную ложку горчицы, однако, если очень острая, берите меньше, примерно чайную ложку, без горки, соли и щепотку молотого перца. Полейте заправкой салат, перемешайте. По желанию посыпьте кунжутными семечками. Дальше на своё усмотрение добавьте ещё оливкового масла. Снова хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на пол часа настояться.