Найти тему
НатаЭльф

Салат с индейкой

Салатик для лёгкого ужина. Думаю вполне даже ПП (не кидайтесь тапками, если что:) ) Главное запастись индейкой! Очень вкусный получается, мне даже больше нравится на следующий день, когда всё хорошенько промаринуется:)

Ингредиенты:

  • 200 г мяса индейки
  • 200 г куриного мяса
  • 1 огурец (~150 г)
  • ~10 редисок (мелких)
  • 1 кислое яблоко
  • 50-75 г тёртого сыра
  • небольшой пучок зелёного лука и столько же петрушки
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • оливковое масло
  • горчица
  • соль, перец
  • можно добавить кунжут

Индейку и курицу нужно обжарить. Я это сделала, обваляв мясо в приправе для птицы. Жарила вместе курицу с индейкой, минут по 6 с каждой стороны. Зависит конечно от толщины кусков. Если сомневаетесь, попробуйте проткнуть зубочисткой, должен выходить прозрачный сок, без крови.

Затем остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками, огурец и редис кружочками. Яблоко натираем на крупной тёрке, сыр тоже ( у меня был куплен такой вот, пластиночками, тоже подойдёт). Зелень измельчаем.

-2

Всё смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, возьмите ложки 4, столовые. Также 4 столовые ложки винного уксуса, чайную ложку горчицы, однако, если очень острая, берите меньше, примерно чайную ложку, без горки, соли и щепотку молотого перца. Полейте заправкой салат, перемешайте. По желанию посыпьте кунжутными семечками. Дальше на своё усмотрение добавьте ещё оливкового масла. Снова хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на пол часа настояться.

Еда
6,93 млн интересуются