Найти в Дзене
Нежный рис с брокколи и курицей
Ингредиенты: (соль,перец) Для начала сварите куриную ножку, с луковицей, морковкой, солью и перцем. Бульон нам также понадобится. Курочку разбираем на кусочки. Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло. Высыпаем туда произвольно порезанную брокколи. Кочерыжку очистить от жёсткой оболочки, порезать и тоже отправить в сковороду. Обжарить пару минут, добавить курицу и обжарить всё вместе, до желаемого состояния:) Добавляем рис и обжариваем ещё пару минут, помешивая. Теперь начинаем добавлять бульон, по два-три половника...
1 год назад
Сырники с шоколадным оттенком:)
Ингредиенты: Творог хорошо перемешать с сахаром, добавить изюм и мелко нарезанную (размером с изюм :) ) курагу. Перемешать. Добавить какао и муку. Муки столько добавлять, чтоб получилась масса из которой удобно будет лепить котлетки...
1 год назад
Ленинградские пышки
Ингредиенты: Сливочное масло растопить. В миске смешать воду, яйца, сахар, соль, дрожжи и сливочное масло. Добавляя муку вымесить тесто, не слишком крутое, но чтоб из него после можно было сформовать пышки:) Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1-2 часа. Затем сделать из теста шарики по 30-40 грамм, накрыть их полотенцем и дать расстояться 20 минут...
1 год назад
Беляши с курицей
Из приведённого количества ингредиентов получается 15-16 замечательных беляшей:) Ингредиенты: Тесто: Начинка: + растительное масло для фритюра В тёплой воде растворить дрожжи, добавить масло, соль и сахар. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не слишком плотным:) Накрыть полотенцем и оставить подниматься. Смешать все ингредиенты фарша и хорошенько вымесить. Когда тесто поднимется сформировать из него колбаску, которую...
2 года назад
Шоколадные блинчики с глазурью крем-чиз
Всем любителям шоколада посвящается:) Ингредиенты: Крем-чиз глазурь: В миске смешиваем муку, какао, пекарский порошок, соль, сахар и ванильный сахар. Разбиваем в миску яйца, вливаем 2,5 стакана пахты, хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное масло и вновь хорошо перемешиваем. Если тесто слишком густое, добавляем ещё пахты. Сковородку смазывайте совсем небольшим количеством растительного масла...
2 года назад
Рыбные котлеты
Булку, минут на 15, замочить в молоке или воде. В фарш добавить яйца, отжатую булку, сок лимона и натёртое холодное сливочное масло. Посолить, приправить и хорошо вымесить. Слепить котлетки и запанировать в сухарях...
2 года назад
Ризотто с грибами, в данном случае с сыроежками:)
Ризотто это вовсе не просто рис с чем-то или какая-то там рисовая каша. Ризотто, это такая ароматная, нежная, кремовая штука, очень-очень вкусная. Обязательно попробуйте! Только берите "правильные" продукты, чтоб не получилось как у меня в первый раз:) Впервые я решила приготовить ризотто очень давно, не помню откуда был рецепт, то ли книга какая-то, то ли журнал. Помню, что получилось как-то не совсем то, что ожидалось... Какой-то обыкновенный, даже суховатый, рассыпчатый рис с овощами. Сейчас...
3 года назад
Салат "Помидорки с чесноком"
Очень достойный салатик! Будет хорош естественно из ароматных "своих" помидоров, но также, что является несомненным плюсом, заправка исправит и улучшит вкус зимних "магазинных" помидоров. Рекомендую попробовать. Ингредиенты: Помидоры порежьте дольками, сложите в салатник...
3 года назад
Салат с помидорами и рукколой
Возможно вам покажется несколько необычным такое сочетание продуктов, мне по крайней мере показалось:)) Но, я рекомендую попробовать, очень вкусно! И пусть уже не лето и начинает холодать, но так как витамины нам всегда нужны, ещё один салатик не помешает:) Ингредиенты: Рукколу кладём в большую миску...
3 года назад
Лето продолжается и я продолжу тему огуречных салатов:)
Лето выдалось знойное, жгучее, так и хочется чего-нибудь освежающего. Огурчики и сами по себе в такую пору хороши, сочные, хрустящие, слегка сладковатые, и если добавить к ним немного лимонного сока, получится то что надо!:)...
3 года назад
Огуречный салат для тех, кто любит поострее
Лето - время различных овощных салатиков, свежих и лёгких. И вариаций их может быть бесконечное множество. Предлагаю вашему вниманию одну из них. Здесь всё дело в горчичной заправке, она придаст знакомому салатику лёгкую остринку:) Режем огурцы дольками...
3 года назад
Летний овощной салатик
Вообще без заморочек, очень просто и очень вкусно!:) Обязательно попробуйте и не пренебрегайте сельдереем, я его раньше не очень жаловала, а в таких вот салатах он замечательно себя ведёт. Теперь то я вообще привыкла и обнаружила, что и с курицей, да и просто в супе не так уж он и плох:)) Ингредиенты: Салат режем полосками...
3 года назад