Найти тему

Готовлю мясо "праздничное" с яблоками, курагой и изюмом, если намечается много гостей. Маринад - сказка😋. Рецепт без заморочек

Такое вкусное, сочное, мясо приготовила на день рождения сына. Маринад получился изумительный! Обычно маринад для мяса делаю по настроению и "состоянию холодильника". В этот раз вышло невероятно вкусно, поэтому спешу поделиться с вами. А яблоки и сухофрукты - это вообще сказка!!!

-2

Для этого рецепта у меня был вот такой антрекот на кости.

-3

Я сделала на нём порционные надрезы

-4

Теперь делаем маринад.

В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте для маринада.

-5

Этим маринадом обильно смазываем мясо со всех сторон, и в разрезах.

В каждый разрез закладываем по две пластинки яблока, 1 - 2 шт кураги и несколько ягод изюма.

-6

Такое мясо выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 - 4 часа. Если вы хотите оставить мясо мариноваться на ночь то, его необходимо убрать в холодильник, а яблоки и сухофрукты закладывать в него непосредственно перед запеканием.

-7

Готовим мясо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 2 - 2,5 часов.

Затем убираем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и ставим в духовку (с включённой конвекцией) ещё минут на пять-семь, чтобы слегка зарумянился вверх.

-8

И вот такое красивое, невероятно вкусное, сочное, ароматное мясо я подала на стол своим гостям. Мясо очень хвалили, а вот фруктов, сказали, можно было бы и побольше положить.

-9

РЕЦЕПТ:

Антрекот на кости - 1,5 - 1,6 кг

Яблоко - 2 шт

Курага - 1 горсть

Изюм - 1 горсть

Маринад:

Соус "терияки" - 2 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Мёд - 1 ч ложка

Горчица в зёрнах - 1 ст ложка

Столовая горчица - 1 ст ложка

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - на кончике ножа

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления "праздничного" мяса. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#праздничный стол #мясо в духовке #антрекот #праздничные блюда #людмила плеханова готовим вместе