Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Узбекское печенье

Как известно, Узбекистан исстари был заселен многими народами, которые веками формировали основную кухню республики, а также ее обычаи.

Кухня Узбекистана, является чуть ли не эталоном всей среднеазиатской кухни, чего только стоят знаменитые узбекские лепешки из тандыра и плов. Узбекские пекари, настоящие профессионалы своего дела, которые в процесс приготовления вкладывают не только свое трудолюбие, но и душу.

В приготовлении выпечки Средней Азии зачастую используются орехи и сухофрукты. Повышается ее калорийность и вкус.

Приступаем к приготовлению наивкуснейшего узбекского печенья, которое довольно-таки просто готовится.

Печенье получается с хрустящей корочкой и бесподобно на вкус. За счет содержания орехов оно долго сохраняет свою форму и не портится. Можно хранить в сухой стеклянной банке при комнатной температуре.

-2

Замешиваем тесто, предварительно достав из холодильника сливочное масло (150 г), масло должно подтаять и иметь консистенцию густой сметаны.

-3

Для печенья используем грецкий орех, измельчаем в комбайне 200 г ореха, стараемся не измельчить его в пыль, пусть останутся более крупные частички.

Всыпаем измельченный орех в масло и добавляем 2 куриных яйца. 50 г сметаны, 150 г сахарного песка. 0,5 ч. л. соды. Все перемешиваем и, осталось добавить 1 пакетик ванилина и 250-300 г пшеничной муки.

Тесто должно получиться как очень густая сметана.

-5

Далее можно тесто выложить ложкой на противень и испечь кругляши, а можно воспользоваться кондитерским шприцом и испечь что-то типа крендельков.

-6

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

-7

Если оставить печенье золотистого цвета, то оно будет менее хрустящим, если печенье выпечь дольше, то оно будет более яркого цвета и хрустеть.

Приятного чаепития и вкусного узбекского печенья!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте

Еда
6,23 млн интересуются