Как известно, Узбекистан исстари был заселен многими народами, которые веками формировали основную кухню республики, а также ее обычаи.
Кухня Узбекистана, является чуть ли не эталоном всей среднеазиатской кухни, чего только стоят знаменитые узбекские лепешки из тандыра и плов. Узбекские пекари, настоящие профессионалы своего дела, которые в процесс приготовления вкладывают не только свое трудолюбие, но и душу.
В приготовлении выпечки Средней Азии зачастую используются орехи и сухофрукты. Повышается ее калорийность и вкус.
Приступаем к приготовлению наивкуснейшего узбекского печенья, которое довольно-таки просто готовится.
Печенье получается с хрустящей корочкой и бесподобно на вкус. За счет содержания орехов оно долго сохраняет свою форму и не портится. Можно хранить в сухой стеклянной банке при комнатной температуре.
Замешиваем тесто, предварительно достав из холодильника сливочное масло (150 г), масло должно подтаять и иметь консистенцию густой сметаны.
Для печенья используем грецкий орех, измельчаем в комбайне 200 г ореха, стараемся не измельчить его в пыль, пусть останутся более крупные частички.
Всыпаем измельченный орех в масло и добавляем 2 куриных яйца. 50 г сметаны, 150 г сахарного песка. 0,5 ч. л. соды. Все перемешиваем и, осталось добавить 1 пакетик ванилина и 250-300 г пшеничной муки.
Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Далее можно тесто выложить ложкой на противень и испечь кругляши, а можно воспользоваться кондитерским шприцом и испечь что-то типа крендельков.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Если оставить печенье золотистого цвета, то оно будет менее хрустящим, если печенье выпечь дольше, то оно будет более яркого цвета и хрустеть.
Приятного чаепития и вкусного узбекского печенья!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте