Найти тему
Колдуем на кухне

Свинина тушеная в пикантном соусе

Свинина получается очень нежной, а пикантность придают соленые огурцы, присутствующие в соусе, в котором будет тушится мясо. Можно свинину заменить на говядину. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам быстро и без лишних затрат приготовить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Огурцы соленые (или маринованные) - 2-3 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян - по желанию
  • Вода
  • Соль, перец

Для соуса огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Огурцы могут быть как соленые, так и маринованные.

-2

Отправляем их тушится в небольшом количестве воды с добавлением сахара.

-3

Кастрюльку для тушения огурцов сразу подбирайте с учетом того, что в ней будем в дальнейшем тушиться и мясо.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук, затем добавляем томатную пасту.

-4

Перемешиваем, добавляем немного воды и отправляем лук с томатной пастой к огурцам, продолжая тушить.

Свинину нарезаем на тонкие брусочки.

-5

Добавляем к мясу 1 ст. л. муки и перемешиваем.

-6

На разогретой сковороде с растительном масле, порциями быстро обжариваем свинину на большом огне.

-7

Каждую порцию сразу отправляем в соус.

-8

Все перемешиваем, вливаем воду, добавляем тимьян (по желанию), лавровый лист, соль, черный молотый перец, закрываем крышкой и оставляем томиться на 40 минут.

Мясо готово!

-9

Гарнир может быть любой.

Я подавала с рисом и с маринованным салатом из кабачка, моркови и огурца рецепт здесь

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются