Ингредиенты:
- 1/2 ананаса
- 100 мл красного портвейна
- 2 бутылки сухого красного вина (по 750 мл)
- 100 мл ананасового сока
- 500 мл крепкого черного чая
- 100 мл бренди
- лимонный сок по вкусу
Способ приготовления:
Из половинки ананаса вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Положите нарезанный ананас в миску, добавьте портвейн и оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
Налейте в кастрюлю красное вино, ананасовый сок и черный чай. Доведите смесь почти до кипения (но не кипятите!).
Добавьте в кастрюлю бренди и ананас с портвейном.
Все вместе подогрейте. Подлейте лимонный сок.
Подавайте пунш в широких бокалах, украсив долькой апельсина.
Отдыхайте с удовольствием, но не забывайте, что у потребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.