Найти тему
Котлетки из свинины
Вкусные котлетки готовятся не из фарша, а из мелко порезанного мяса. Ингредиенты: - 650 г. мякоти свинины (не очень жирной) - 2 луковицы - 3 яйца - крахмал (или мука) - 6 ст.л. - соль, перец - растительное масло Способ приготовления: Мелко режем мясо и лук. Перемешиваем мясо и лук, солим, перчим, добавляем яйца. Сыплем крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков...
3 года назад
Восхитительные болиньюш из трески
Картофель отварить в мундире, очистить и приготовить пюре. Отварить треску, слить бульон, очистить рыбу от шкурки и костей и хорошо обсушить на чистой плотной ткани. В миске смешать картофельное пюре и мелко нарезанную треску. Порезать лук и петрушку, добавить в пюре. Туда же вылить портвейн. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех...
3 года назад
Бисквит
Хорошо взбить яйца с сахаром (25 мин. миксером или 45 минут венчиком вручную). Затем, продолжая взбивать, медленно, просеивая через сито, добавлять муку. Общее время взбивания получится примерно 35 мин. миксером или 1 час венчиком. Круглую форму с отверстием посередине выстелить бумагой, смазанной маслом. Края бумаги загните за края формы, чтобы она не запеклась в тесто. Залить в форму тесто. Поставьте форму в разогретую духовку. Когда тесто станет пышным, поднимется примерно в два раза, нужно убавить температуру и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут...
3 года назад
Рис, приготовленный в печи
Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, когда вода закипит, положить всё мясо и курицу, 1 нарезанную луковицу, петрушку и чабрец. После того, как всё хорошо проварится (примерно 1 час), процедите бульон и положите в него шафран, размоченный в небольшом количестве холодной воды. Добавьте ещё одну луковицу, нарезанную ломтиками, и петрушку...
3 года назад
Биток по-португальски
Мясо посолить. Толченый чеснок и лавровый лист распределить на мясе, оставить мясо на 3 часа пропитаться чесноком. На сковороду налить подсолнечное и оливковое масло, на маленьком огне жарить мясо с обеих сторон 15 минут (по 7,5 мин на сторону =) ). На другой сковороде пожарить картошку. Пожарить яйца. В кастрюлю налить 3 ст. л. оливкового масла, разогреть его, всыпать рис, обжарить его 4-5 мин...
3 года назад
Курица с изюмом и портвейном
Замочите изюм в портвейне минимум на 1 час (лучше на ночь). В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте грудки до золотистого цвета с одной стороны. Переверните грудки, положите в жаропрочную посуду и доведите в духовке до готовности. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте измельченный лук и жарьте около 2 минут. Всыпьте порезанные грибы и пассируйте еще 2 минуты. Влейте уксус и как следует выпарите (почти досуха)...
3 года назад
Ореховое печенье
Яичные белки взбить с сахарным песком, добавить орехи и муку и тщательно перемешать. Противень смазать маслом. Ложкой брать приготовленную массу и выкладывать ее на противень по отдельности. Испечь в умеренно нагретой духовке до готовности...
3 года назад
Дорада, запечeнная с овощами
Таким же способом можно готовить и другие виды свежей морской рыбы. Ингредиенты: Рыба (дорада) — 400 г Помидор — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое Сок лимонный Бекон — 2 ломт. Способ приготовления: На дно противня наливаем немного оливкового масла, выкладываем кольцами лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Укладываем сверху очищенную, заранее посоленную рыбу, на ней делаем 2 надреза, туда кладём по паре пластинок чеснока. Вокруг рыбы выложить порезанный кольцами помидор, полу-кольца перца...
3 года назад
Взбитая яичница по-португальски
Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и тают во рту. Ингредиенты: Для яичницы: - Яйца - 24 шт. (по 3 на человека) - Сливочное масло - 80 г + 80 г - Соль - Перец Для томатного фондю: - Сливочное масло - 40 г - Лук-шалот - 40 г - Томаты большие и спелые - 800 г - Томатная паста (дополнительно) - Букет-гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист) - Чеснок - 2 дольки - Сахарный песок - 1 щепотка - Петрушка для украшения - Соль - Перец Способ приготовления: Томатное фондю: Моем томаты, удаляем плодоножку...
3 года назад
Суп из кролика
В Алгарве суп из кролика подаётся как основное блюдо. Ингредиенты: - 1 кролик (парное мясо) - уксус - 250 гр. бекона - 2 луковицы - 2 ст. л. оливкового масла - 200 мл. белого вина - соль, перец - 600 гр. белого зачерствевшего хлеба - 1,5 л. воды Способ приготовления: Порезать кролика на куски. Кровь сохранить, смешав с небольшим количеством уксуса. Нарезать бекон тонкими ломтиками, уложить его на дно кастрюли, на огне растопить. Когда бекон выпустил достаточно жира, добавить нарезанный лук и оливковое масло...
3 года назад
Рис с осьминогом
Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить целую луковицу, лавровый лист и совсем немного соли. Варить не более 35 минут с момента кипения. Готовность проверить острым ножом - легко заходит, значит уже готово. Очень хорошо варить осьминога в скороварке. Снять с огня. Дать немного охладиться. Вытащить осьминогов. Отложить 1 чашку или стакан отвара, в котором варились осьминоги. Отрезать щупальца, несколько оставить для жарки. Остальное порезать на небольшие кусочки. В остальном отваре, если нужно...
3 года назад
Рагу из рыбы
Морковь, кабачки, лук, помидор нарезать кольцами шириной 0,5 см. Свежую рыбу режем на крупные кусочки. В ёмкость с высокими бортами (кастрюлю, например) укладываем слои: Первый слой - это обязательно морковь, так как она долго готовится, лавровый лист, перец горошком, пару веточек петрушки целиком. Солим и перчим Второй слой - картошка. Солим и перчим. Третий - помидоры и все остальные ингредиенты слоями, солим...
3 года назад