Найти тему

Холодный борщ или свекольник

Прекрасная альтернатива болгарскому Таратору, окрошке, супу-холодцу. 

Интересно, что в древние времена, свёклу считали символом ссор. Однако, употребляли в пищу и корнеплоды, и листья, предварительно вымоченные в вине с перцем.

Рецепт на 2 порции:

На 500 г свеклы: 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложку сахара, лимонный сок или уксус, горчица - по вкусу.

Свёклу очистить, нарезать кубиками, залить водой (2 стакана на порцию), добавить 1 ч.ложку уксуса и варить 20-30 минут.

Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свёклу положить в кастрюлю, туда же добавить отварной картофель и свежие огурцы, нарезанные кубиками, рубленные яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, сахар и горчицу (по вкусу). Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. 

Перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки.

Рецепт роллов в следующем посте. Оставайтесь со мной! Подписывайтесь! Читайте и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются