Прекрасная альтернатива болгарскому Таратору, окрошке, супу-холодцу.
Интересно, что в древние времена, свёклу считали символом ссор. Однако, употребляли в пищу и корнеплоды, и листья, предварительно вымоченные в вине с перцем.
Рецепт на 2 порции:
На 500 г свеклы: 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложку сахара, лимонный сок или уксус, горчица - по вкусу.
Свёклу очистить, нарезать кубиками, залить водой (2 стакана на порцию), добавить 1 ч.ложку уксуса и варить 20-30 минут.
Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свёклу положить в кастрюлю, туда же добавить отварной картофель и свежие огурцы, нарезанные кубиками, рубленные яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, сахар и горчицу (по вкусу). Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
Перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки.
Рецепт роллов в следующем посте. Оставайтесь со мной! Подписывайтесь! Читайте и готовьте с удовольствием!