Настойка на клубнике — это алкогольный напиток, с приятным клубничным цветом и потрясающим ароматом. Крепость напитка может варьироваться, в зависимости от используемого исходного алкоголя, как правило составляет 38-40 градусов.
Конечно, рецептов настойки на клубнике существует превеликое множество. Этот плод широко используется винокурами для настоя, наливок, ликеров, самогоноварения и даже виноделия.
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР НА РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
На нашем канале вы найдете другие интересные рецепты в рубриках:
Алкогольные настойки
Настойки методом "Висельник"
Имитации коньяка, виски, джинов
Квас с градусом
Рецепт настойки на клубнике:
Ингредиенты:
- Клубника- 100 грамм
- Киви- 1 штука
- Мята свежая- 3 ветки
- Мускатный орех- пол чайной ложки
- Алкогольная основа- 0,5 литра (самогон, разведенный спирт 40-45 градусов, водка)
Процесс приготовления:
- Клубнику добавить в емкость для настоя
- Очистить киви и добавить в емкость для настоя
- Мякоть следует перетолочь до состояния однородной кашицы
- Мяту слегка стоит размять и отправляем к остальным ингредиентам
- Туда же добавляем мускатный орех
- Заливаем горячительным
- Плотно закрываем емкость и настаиваем в темном месте 2-3 недели, при комнатной температуре.
- По истечению времени, отфильтровываем через марлю, отжимать мякоть не стоит, так как будет лишний осадок.
- Для стабилизации вкуса оставляем в холодильнике на 2-3 часа
- Ваша настойка на клубнике готова!!!!
Приятного аппетита!!!!