Это очень простой рецепт, который легко приготовить. В рецепте используется коричневый сахар и финиковый сахар, чтобы подсластить его, а также орехи с маслом и чернику для неожиданного акцента. Самый важный совет, который я хотел бы учитывать при приготовлении этого рецепта, - использовать перезрелые бананы - они определенно помогают увлажнить конечный продукт.
В этом рецепте также используется замороженная черника; Хотя многие считают, что лучше всего свежие, я люблю замороженные фрукты и ягоды для выпечки. Поскольку черника замораживается вскоре после сбора, я считаю, что по качеству она не уступает свежей. Кроме того, ягоды остаются красивыми и пухлыми и не лопаются во время выпечки.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана (175 г) сливочного масла
- 1 стакан (135 г) нарезанных орехов
- 2 стакана (330 г) муки
- 1 стакан (120 г) миндальной муки
- 1 столовая ложка (14 г) пищевой соды
- 1 щепотка мелкой морской соли
- 8 перезрелых бананов
- 1-1/2 стакана (266 г) коричневого сахара
- 1 стакан (186 г) финикового сахара
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона (примерно из 1 лимона)
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана замороженной черники для заправки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С
В кастрюле растопите масло вместе с орехами. Сварить масло с орехами, чтобы орехи начали поджариваться на топленом масле. Готовьте, пока масло не станет очень ароматным. Прямо перед тем, как оно станет коричневым, снимите с огня и перелейте в чистую миску, чтобы остудить.
В миске взбейте муку, морскую соль, пищевую соду и миндальную муку.
В отдельной миске взбейте бананы, коричневый сахар и финиковый сахар, затем взбейте яйца до однородной массы. Теперь добавьте цедру лимона и экстракт ванили в теплую смесь растопленного масла и орехов. Теперь вылейте банановую смесь и взбейте до однородной массы, чтобы торт закончился.
Вылейте тесто на противень с антипригарным покрытием и противень для выпечки. Равномерно распределите тесто на противне, затем украсьте его замороженной черникой. Выпекайте хлеб в духовке примерно 20-25 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки не выйдет чистым.
Выньте хлебный пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем перевернуть и нарезать ломтиками.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.