Найти в Дзене

Салат оливье (ресторанный вариант)

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом этот салат называют «Русским», а также иногда - «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки. Лучшие повара страны признались, что в новогоднюю ночь готовят этот салат, и поделились своими рецептами. Вот один из них, в котором помимо привычных ингредиентов добавлена красная икра, отварной телячий язык и петрушка.

Для блюда потребуется:
реклама

  • телячий язык 400 г
  • картофель 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • зеленый горошек 100 г
  • красная икра 95 г
  • соленый огурец 100 г
  • морковь 100 г
  • густой майонез для заправки
  • свежая петрушка
  • соль по вкусу

1. Яйца, картофель, морковь и язык отвариваем до готовности, а затем нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Также нарезаем соленый огурец, а зелень петрушки шинкуем.

2. Смешиваем все ингредиенты, но не подсаливаем и не заправляем сразу всю смесь майонезом.

-2

3. Солить салат нужно только после заправки майонезом, причем, желательно порционно, а для эффектной подачи используем кольцо, в которое помещаем салат, затем убираем кольцо, добавляем сверху ложку красной икры и веточку петрушки.

-3

4. Из данного количества ингредиентов получаем примерно 6 - 8 порций салата.

-4

5. Чтобы не испортить вкус салата, рекомендуется использовать проверенную икру, на мой взгляд и вкус самая вкусная это та, что продается на развес, к примеру икра кеты. Она крупная, не содержит лишнюю влагу да и просто невероятно вкусная.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.