Новогодний салат: Кальмар с пармезаном и маринованным луком.
Готовим дома вкусно и красиво!
5875
подписчиков
Всем привет, меня зовут Андрей, мне 48 и я не повар, а кулинар-любитель. На канале вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни. Все блюда приготовлены с душой и проверены. …
Жаркое в горшочках с мясом и овощами
Прошли те времена, когда все блюда доставались из дровяной печи и от них пахло чем-то особенным, домашним. Теперь даже в ресторанах найти настоящую печь не так-то просто. Однако, повара сумели придумать иной способ, чтобы сохранить и передать секреты русской кухни. Жаркое в горшочках - это лучшее, что вы можете приготовить для своих друзей. Это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями. Для блюда потребуется: 1...
Суп-пюре из лисичек со сметаной
В этом году невероятный грибной урожай. Грибов огромное количество, и практически весь съедобный ассортимент в наличии. Много опят, груздей, лисичек и рыжиков. Предлагаю вам приготовить вкуснейший супчик из свежих грибов - лисичек. Мои домашние очень любят, когда я делаю суп-пюре. Для блюда потребуется: 1. Суп-пюре или крем-суп, называйте как хотите, готовится по классической технологии. Первым делом обжариваем до готовности нашинкованные грибы и репчатый лук на сливочном масле. 2. Параллельно...
Рыбные консервы "Терпуг в масле"
Терпуг обладает высокой кулинарной ценностью за счет вкусовых качеств мяса. Оно нежное и не очень жирное, не содержит мелких костей. На прилавках магазинов терпуга вероятнее всего обнаружить в замороженном виде. Из терпуга делают вкусные консервы (в масле или томатном соусе). Также из терпуга получается вкусная уха, его можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать, солить, мариновать и коптить. Копченый терпуг - самый настоящий деликатес. Терпуг обладает низкой калорийностью за счет невысокого содержания жира, поэтому он считается диетическим продуктом питания...
Уха по-фински со сливками
Уха по-фински - это необычное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы, как правило, готовится из семги или форели, а от обычной ухи этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок и изумительный нежнейший вкус. Вместо рыбных голов и хвостов, а иногда и целой рыбы, из которых мы привыкли варить простую, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Для блюда потребуется: 1. Лук, морковь шинкуем и обжариваем на сливочном масле...
Маринованные лисички на зиму
Лисички - это грибы первой категории, наравне с подосиновиками, белыми, подберезовиками, и другими, то есть высочайшего вкусового качества. Эти грибы являются полностью съедобными, которые можно употреблять в пищу даже сырыми, а следовательно, они безопасные. Одним из больших достоинств является то, что они очень редко поражаются червями, в отличие от своих собратьев. Благодаря этому можно сохранить урожай практически без потерь. Самыми вкусными лисички получаются в жареном и маринованном виде...
Плов "по-Уральски" из баранины
Сегодня представляю ещё одно вкуснейшее блюдо - плов. Готовить его будем исключительно из баранины в казане на костре. Рецепт приготовления на дачной печи немного сложнее, т. к. надо виртуозно регулировать открытый огонь и поддерживать необходимую температуру под казаном. Однако, если все сделать правильно, плов получается невероятно рассыпчатым и вкусным. Для блюда потребуется: 1. Для лучшего качества плова необходимо выбрать жирную ножку барана и порубить ее порционными кусками. Лук и морковь крупно нарезать...
Лангустины "по-Андреевски"
Друзья, представляю вашему вниманию мой новый рецепт. Я решил поэкспериментировать и соединить ингредиенты для супа Том Ям и аргентинские лангустины так, чтобы блюдо получилось в азиатском стиле, с минимальным набором ингредиентов. И вот что у меня получилось... Забегая немного вперед, скажу вам - это очередной удачный рецепт, можете смело брать его себе на заметку. Для блюда потребуется: 1. Для начала креветки необходимо почистить от панциря, а делается это потому, что внутри каждой из них есть "какахи"...
Щи зеленые "по-Андреевски"
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, ароматныей и готовится из зеленых листьев капусты, которые, как правило, обрывают и редко для чего-то используют...
Филе горбуши с овощами и греческим соусом
Добрый день, дорогие друзья и подписчики! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно, готовить будем горбушу. Как известно, мясо этой рыбы получается довольно сухим, если его неправильно приготовить. Я расскажу вам один из вариантов, как сделать ее супер сочной. Рыбу обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла, а чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой» из тушеных овощей и "греческого" соуса. И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним...
"Сборная закуска" на гриле
Сборная закуска - это ряд разнообразных блюд, которые подаются к столу на аперитив, как правило, пока еще не готово основное блюдо. Сегодня я покажу вам один из вариантов, который мы приготовили с друзьями на даче с использованием электрогриля. В основу закуски вошли мини-шашлычки из курицы, жареный картофель, кабачок и рулетики из баклажана с греческим соусом. Годится такая закуска на все случаи жизни. Для блюда потребуется: Рулетики из баклажана:
- баклажан 1 шт.
- соль по вкусу
- грецкие орехи 100 г
- творожный сыр 200 г
Греческий соус:
- свежий огурец 2 шт...
Гречневая лапша (Соба) с мясом и овощами
В разных провинциях Японии эту лапшу называют по-разному: кто-то просто собой, кто-то нихонсобой. Все это о гречневой лапше, которую часто можно встретить в стране Восходящего солнца практически на каждом углу. Гречневая лапша с мясом и овощами является фастфудом в азиатских странах, как хот-доги в Америке, но при этом ее могут подавать и в самых дорогих ресторанах. Некоторых смущает ее неприглядный темный цвет, который дает гречневая мука, но попробовав это блюдо хотя бы один раз, можно стать его поклонником на всю жизнь...
Сырные котлеты
Обычно я готовлю привычные всем блюда: супы, закуски, салаты, но иногда хочется приготовить что-то необычное и, разумеется, вкусное. Сегодня я расскажу вам оригинальный и невероятно простой рецепт отличной закуски - сырные котлеты. Готовить их будем из плавленых сырков "Дружба". Это вкусное и не совсем обычное блюдо можно есть на обед, на ужин и даже как завтрак. Попробуйте - не пожалеете! Для блюда потребуется: 1. Сыр натираем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. 2. Добавляем яйца и муку...